Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndroidProg
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 58
#1

Компиляция HelloWorld g++ - C++

22.02.2014, 22:51. Просмотров 472. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Написал HelloWorld, решил собрать его вручную. Установил MinGW.

Main.cpp:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout<<"Yes"<<endl;
    
    return 0;
}
Файл, iostream лежит рядом с Main.cpp.

Создаю простейший .bat для сборки:
C++
1
2
g++ main.cpp -o main
pause
В итоге получаю main.exe размером 92Кб.
Явно много для HelloWorld'a, как уменьшить размер выходного файла?

Если будет достаточно большой проект, какими дополнительными средствами можно воспользоваться для упрощения сборки?(Никакие IDE использовать не хочу)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2014, 22:51     Компиляция HelloWorld g++
Посмотрите здесь:

Не компилится даже "HelloWorld" -_- C++
C++ Компиляция
C++ HelloWorld
C++ компиляция
C++ Компиляция
C++ Компиляция
C++ Как то сложно написана программа HelloWorld
C++ C++ Компиляция
C++ Компиляция
При первом запуске нового проекта HelloWorld в IDE CLion возникает ошибка C++
Компиляция C++
C++ Не запускается Helloworld.exe

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
22.02.2014, 23:06     Компиляция HelloWorld g++ #2
Bash
1
strip main
AndroidProg
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 58
22.02.2014, 23:33  [ТС]     Компиляция HelloWorld g++ #3
iRomul спасибо, размер стал 19Кб, но это всё равно очень много.
Может какие-либо параметры можно g++ передать?
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
22.02.2014, 23:41     Компиляция HelloWorld g++ #4
AndroidProg, в вашей программе статически размещается библиотека, отвечающая за вывод в консоль. Подробнее здесь: [link].
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
 Аватар для Evg
17192 / 5446 / 337
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,777
Записей в блоге: 26
22.02.2014, 23:54     Компиляция HelloWorld g++ #5
Цитата Сообщение от AndroidProg Посмотреть сообщение
как уменьшить размер выходного файла?
Зачем?

Добавлено через 1 минуту
компиляция под другие машины
Тут речь шла о борланде, но смысл тот же
Yandex
Объявления
22.02.2014, 23:54     Компиляция HelloWorld g++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru