Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Arlleex
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 34
#1

Интересная конструкция в C++ - C++

23.02.2014, 11:50. Просмотров 319. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это такое:
C++
1
float time = clock.getElapsedTime().asMicroseconds();
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2014, 11:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интересная конструкция в C++ (C++):

Конструкция - C++
ребят помогите разобрать конструкцию вида (ah==72)?k--:k; знаю что чтото логическое но вспомнить немогу:)

конструкция - C++
Доброго времени суток, с с++ мало знаком не могли бы пояснить некоторые моменты кода. #include <math.h> void tred2(float **a,...

Конструкция if.. - C++
Помогите пожалуйста довести задачу до конца! Дано натуральное число N. Если оно делится на 4, вывести на экран ответ N=4k (где k –...

Что за конструкция? - C++
Привет. Что за конструкция такая? Поясните что делает: for( int i=0;i<N;++i ){ ++nCount; } f() - возвратит...

Конструкция try . catch - C++
Здравствуйте. Подскажите, как продолжить работу программи после обнаружения ошибки конструкцией try ... catch. #include...

Не работает конструкция if else - C++
#include <iostream> using namespace std; void zeroSmaller(int&, int&); int main() { int number1, number2; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6360 / 5924 / 1921
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,228
Завершенные тесты: 1
23.02.2014, 12:04 #2
Конструкцию понять можно.
Для Объекта clock вызывается метод getElapsedTime(),
который возвращает некий объект.
Для этого объекта вызывается метод asMicroseconds(),
возвращающий float число.

Правда, у меня в VS 2008 такого объекта нет.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
23.02.2014, 12:15 #3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Правда, у меня в VS 2008 такого объекта нет.
Могу предположить, что это из SFML
Arlleex
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 34
23.02.2014, 12:18  [ТС] #4
Да, это именно оттуда. Просто было не понятно как такая конструкция работает (привык к Си и иногда конструкции C++ вызывают удивление).
Спасибо за помощь!
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
23.02.2014, 12:40 #5
Цитата Сообщение от Arlleex Посмотреть сообщение
(привык к Си
Так в Си тоже можно:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 
void f() { printf( "f()\n" ); }
struct S1
{
    void (*f)();
};
 
struct S1 g() { struct S1 s; s.f = f; printf( "g()\n" ); return s; }
 
struct S2
{
    struct S1 (*g)();
};
 
int main(void) {
    
    struct S2 s;
    s.g = g;
    
    s.g().f();
    
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2014, 12:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неизвестная конструкция - C++
Задача поставлена так: Написать программу, переводящую арабские числа в римские. Задача упрощается тем, что можна считать, что 40=XXXX,...

Что за конструкция? - C++
Доброго времени суток. Встречал где-то конструкцию типа for(;;) { тыры-пыры; } В общем, без указания параметров цикла. Встречал...

Что за конструкция? - C++
что означает такая конструкция??? int *&amp;node

Не работает конструкция с new - C++
char**ex=new char*; for(i=0;i&lt;n;i++) ex=new char; for(i=0;i&lt;n;i++) cin&gt;&gt;ex; почему не работает


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.02.2014, 12:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru