Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Vertigo_
14 / 14 / 2
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 159
Завершенные тесты: 1
#1

Улучшенный пузырек - C++

23.02.2014, 12:26. Просмотров 511. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Битый час бьюсь над одной ошибкой, не могу понять где, помогите:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void sortPuzImp(int *mas, int n){
    int tmp = 0, i, j;
    int r = n;
    for( i = 0; i < n ; i++){
       for ( j = 1; j < r; j++)
        if(mas[j] < mas[j-1])
        {
            tmp = mas[j];
            mas[j] = mas[j-1];
            mas[j-1] = tmp;
            r--;
        }
    }
}
Попытка реализации сортировки улучшенным методом пузырька.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2014, 12:26     Улучшенный пузырек
Посмотрите здесь:

Калькулятор(улучшенный) - C++
Здравствуйте.Столкнулся с такой проблемой: Надо написать калькулятор, который считает по введенной строке. Подскажите какие алгоритмы...

Пузырек - C++
Задать массив А.Состоящий из 8 элементов отсортировать с помощью пузырьковой сортировки.

Споткнулся о пузырек - C++
Христос Воскрес, люди добрые! Написал программку, но она что-то не совсем хорошо работает, своего серого вещества не хватает, будьте добры...

Пузырек с фиксацией - C++
int BubbleSort2 (int *a, int n) { int ; int i=1, j, x, k; do { k = 0; for (j=n-1; j&gt;=i; j--)

Сортировки (пузырек, быстрая, шелл, слияние) - C++
Доброго дня. Имеется программа сортировок пузырьком, быстрая, шеллом, слиянием. Нужно расчитать время. Размеры массива 10, 100, 1000,...

Демонстрационная программа сортировки методом «пузырек» - C++
Демонстрационная программа сортировки методом «пузырек» Размер массива не превышает 40 и задается с клавиатуры. Заполнение массива с...

Исследование сортировки метода "пузырек" для большого массива - C++
Нужно реализовать сортировку большого массива методом &quot;пузырек&quot; (для 100, 1.000 и 10.000 элементов). Должен присутствовать ввод...

Сортировка методом "Пузырек" - C++
Здравствуйте, у меня вот такая проблемка, в файл input вводятся любые числа, и программа сортирует их и закидывает в файл output, так вот...

В чем ошибка (ПУЗЫРЕК) - Pascal
Привет всем. Суть программы в том чтобы она сортировала по убыванию по первому числу каждой строки. т. е. если у нас а след строка =&gt;...

Подсчет времени сортировки (пузырек) - Java SE
Прошу исправить проблему с вызовом подпрограммы + объяснение. Заранее благодарен. import java.util.Arrays; public class Zadanie2...

Определить гидростатическое давление на пузырек - Термодинамика и МКТ
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую штуку: нужно определить гидростатическое давление на пузырек, который находится в воде у самой её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,184
Завершенные тесты: 1
23.02.2014, 12:34     Улучшенный пузырек #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void sortPuzImp(int *mas, int n){
    int tmp = 0, i, j;
    int r = 0;
    for( i = 0; i < n ; i++)
    {
        for ( j = n-1; j > r; j++)
        {
            if(mas[j] < mas[j-1])
            {
               tmp = mas[j];
               mas[j] = mas[j-1];
               mas[j-1] = tmp;
           }
        }
        r++;
    }
}
_Vertigo_
14 / 14 / 2
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 159
Завершенные тесты: 1
23.02.2014, 13:19  [ТС]     Улучшенный пузырек #3
Спасибо, только в 6й строчке j--, а не j++
C++
1
for ( j = n-1; j > r; j--)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru