Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
#1

Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32? - C++

23.02.2014, 14:16. Просмотров 483. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32?

 Комментарий модератора 
Называйте темы информативно
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2014, 14:16     Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32?
Посмотрите здесь:

C++ Как пользоваться проектом "Win32 Static Library"?
Распараллеливание с помощью OpenMP C++
Как выполнить распараллеливание с помощью OpenMP C++
Какой книгой лучше пользоваться при изучении visual c++ 2008 C++
Распараллеливание циклов с ипользованием OpenMP C++
Что выбирать для дальнейшего изучения Windows 7 c Win32 или Windows 8 c WinRt? C++
C++ java или c++ лучше для написания простых 2d игр?
Работа с OpenMP. Распараллеливание цикла for C++
C++ Что лучше использовать для работы со строками класс wstring или wchar_t напрямую?
C++, Java или Python. Что лучше для кроссплатформенного десктопа? C++
C++ Какой структурой лучше пользоваться?
C++ Что лучше использовать для строк? Массив char или же string?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.02.2014, 15:36     Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32? #2
openMP - для распараллеливания внутри процесса (задача выполняется в разных потоках)
openMPI - для общения между процессами (типа распараллеливания по процессам)
на Win32 это тоже все можно сделать, только сильно геморнее.
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
23.02.2014, 15:49  [ТС]     Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32? #3
О, а подскажите, если у меня суть задания в том, что имеется матрица, и надо запустить ее подсчет несколько раз в разное кол-во потоков, OpenMP подойдет?
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.02.2014, 16:11     Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32? #4
да, пойдет. openMP - самое простое решение. добавляете пару прагм в код и вот у вас уже паралельные
вычисления.
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
23.02.2014, 16:16  [ТС]     Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32? #5
да вот сейчас читаю документацию, и правда, с win32 не сравнится по объему кода
Yandex
Объявления
23.02.2014, 16:16     Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru