Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
#1

Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32?

23.02.2014, 14:16. Просмотров 568. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32?

 Комментарий модератора 
Называйте темы информативно

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2014, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

OpenMP распараллеливание цикла
Привет кодеры! Нужна ваша помощь. У меня есть код который нужно распараллелить...

Распараллеливание с помощью OpenMP
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Имеется цикл вида:for (i=1;...

Распараллеливание циклов с ипользованием OpenMP
Есть проблема , получился парадокс - время роботы программы с ...

Работа с OpenMP. Распараллеливание цикла for
Доброго времени суток товарищи. При работе с OpenMP возник следующий вопрос...

Распараллеливание цикла For с использованием OpenMP
Всем привет. Задался целью изучить OpenMP, что бы в дальнейшем уметь...

4
DU
1486 / 1132 / 164
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.02.2014, 15:36 #2
openMP - для распараллеливания внутри процесса (задача выполняется в разных потоках)
openMPI - для общения между процессами (типа распараллеливания по процессам)
на Win32 это тоже все можно сделать, только сильно геморнее.
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
23.02.2014, 15:49  [ТС] #3
О, а подскажите, если у меня суть задания в том, что имеется матрица, и надо запустить ее подсчет несколько раз в разное кол-во потоков, OpenMP подойдет?
0
DU
1486 / 1132 / 164
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.02.2014, 16:11 #4
да, пойдет. openMP - самое простое решение. добавляете пару прагм в код и вот у вас уже паралельные
вычисления.
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
23.02.2014, 16:16  [ТС] #5
да вот сейчас читаю документацию, и правда, с win32 не сравнится по объему кода
0
23.02.2014, 16:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2014, 16:16

Как выполнить распараллеливание с помощью OpenMP
Доброго дня. У меня есть две функции. void A(const vector <double> &a){...

Распараллеливание вычисления интеграла используя редукции (OpenMP)
Доброго времени суток, ребята! Ксть задача распараллелить процесс вычисления...

Распараллеливание процессов: реализовать инвертирование содержимого файлов из нескольких подкаталогов
Добрый день нужно реализовать программу инвертирования содержимого файлов из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru