Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
#1

Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32? - C++

23.02.2014, 14:16. Просмотров 529. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32?

 Комментарий модератора 
Называйте темы информативно
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2014, 14:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Для распараллеливание процессов лучше пользоваться OpenMP или Win32? (C++):

Распараллеливание с помощью OpenMP - C++
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Имеется цикл вида:for (i=1; i<number; i++) { do something; }Цикл выполняется...

OpenMP распараллеливание цикла - C++
Привет кодеры! Нужна ваша помощь. У меня есть код который нужно распараллелить и тем самым получить выигрыш по времени выполнения. Для...

Распараллеливание циклов с ипользованием OpenMP - C++
Есть проблема , получился парадокс - время роботы программы с распараллеливанием дольше на 1 сек чем без распараллеливания, ожидалось...

Работа с OpenMP. Распараллеливание цикла for - C++
Доброго времени суток товарищи. При работе с OpenMP возник следующий вопрос Почему код int i; int Mass={0}; ...

Как выполнить распараллеливание с помощью OpenMP - C++
Доброго дня. У меня есть две функции. void A(const vector <double> &a){ //что-то считаем c ним } void B(const...

Какой структурой лучше пользоваться? - C++
Есть короче ряд объектов. Из них надо удалить одинаковые. Куда их лучше занести в vector? list? Или что еще?

4
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.02.2014, 15:36 #2
openMP - для распараллеливания внутри процесса (задача выполняется в разных потоках)
openMPI - для общения между процессами (типа распараллеливания по процессам)
на Win32 это тоже все можно сделать, только сильно геморнее.
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
23.02.2014, 15:49  [ТС] #3
О, а подскажите, если у меня суть задания в том, что имеется матрица, и надо запустить ее подсчет несколько раз в разное кол-во потоков, OpenMP подойдет?
0
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.02.2014, 16:11 #4
да, пойдет. openMP - самое простое решение. добавляете пару прагм в код и вот у вас уже паралельные
вычисления.
0
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
23.02.2014, 16:16  [ТС] #5
да вот сейчас читаю документацию, и правда, с win32 не сравнится по объему кода
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2014, 16:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как пользоваться проектом "Win32 Static Library"? - C++
Привет. В VC6 есть приложение, работающее с SetWindowsHook(). Чтобы пользоваться хуками, сама функция хуков должна находиться в DLL, а...

OpenMP. Время выполнения программы больше чем без OpenMP - C++
Сегодня первый раз сел за OpenMP. Читаю на сайте майкрософта как работает этот API. Так вот там сказано:"Директива #pragma omp for...

Какой книгой лучше пользоваться при изучении visual c++ 2008 - C++
Решил изучить visual c++ 2008. Какой книгой лучше пользоваться при изучении(полый "0" в с++)?

Что выбирать для дальнейшего изучения Windows 7 c Win32 или Windows 8 c WinRt? - C++
Стоит или ещё изучать Windows 7 в целом и Win32? Сейчас много людей все ещё пользуется этим, но не уверен стоит ли начинать, ведь будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
23.02.2014, 16:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru