Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
#1

Можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a" - C++

23.02.2014, 15:49. Просмотров 294. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Пожалуйста объясните этот код )
C++
1
2
3
4
char string[] = "abcdef";
cout << string; // будет вывод abcdef
cout << *string; // вот это не понятно,результат  будет буква "a" но почему ?
cout << &string[1]; //и это не понятно результат будет "bcdef"   но почему ?
И еще можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a" или др буква?
Всем заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2014, 15:49     Можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a"
Посмотрите здесь:

Проверить, встрачается ли в заданном тексте буква "а" чаще, чем буква "b" - C++
задача: Напечатать true, если в заданном тексте буква &quot;а&quot; встречается чаще чем буква &quot;b&quot;, и напечатать false в противном случае. Помогите...

Ошибка C3374 невозможно получить адрес "void function()" пока не будет создан экземпляр делегата - C++
C++/CLR. Работаю с CURL. Пытаюсь вызвать данную функцию: static size_t write_data(char *ptr, size_t size, size_t nmemb, string* data)...

В какой области памяти хранится указатель (сама переменная, которая хранит адрес)? - C++
Привет! В общем у меня возник небольшой вопрос :) Если мы объявляем указатель, выделяем ему память, то память выделяется в куче, а адрес...

Где в памяти хранится тип указателя? - C++
Привет! Вы не подскажите, где в памяти храниться тип указателя? Ну допустим, у нас x86 и указатель занимает 4 байта, но эти 4-е байта -...

Разработать класс "Полином" , в котором информация о коэфициентах хранится в виде списка - C++
Разработать класс &quot;Полином&quot; , в котором информация о коэфициентах хранится в виде списка. Реализовать для класса методы ввода вывода,...

Результаты денежной лотереи подано таблицей выигрышных номеров "А" и таблицей выигрышей в гривне "С", где с (и - C++
Помогите

Удалить столбцы символьной матрицы, в которых есть буква "А" - C++
И удалить все столбцы в которых есть буква &quot;А&quot;

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,186
Завершенные тесты: 1
23.02.2014, 15:55     Можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a" #2
Имя массива - это адрес его нулевого элемента.
С-но *string - это значение нулевого элемента, т.е. тоже, что и string[0].
string[1] - это следующий(первый элемент),
&string[1] - адрес первого элемента (адрес буквы b), для cout получится строка,
начинающаяся с буквы b.
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
23.02.2014, 15:57  [ТС]     Можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a" #3
Спасибо за ответ.
А нулевой элемент хранит длину строки?
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.02.2014, 16:01     Можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a" #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
нет. длина строки определяется специальным нулевым символом в конце строки. маркер такой.
char string[] = "abcdef"; вот это массив из 7 символов. abcdef + 0-символ в конце, который компилятор
сам воткнул.
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
23.02.2014, 16:04  [ТС]     Можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a" #5
А как сделать вывод адрес например буквы b ?
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
23.02.2014, 16:10     Можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a" #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
преобразовать к указателю какого-нибудь другого типа. самое логичное - к const void*:
C++
1
cout << static_cast<const void*>(&string[1]);
maisq
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 35
23.02.2014, 16:11  [ТС]     Можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a" #7
Спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2014, 16:12     Можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a"
Еще ссылки по теме:

Определить, есть ли в тексте буква "а" (и найти ее порядковый номер) - C++
Дано предложение определить есть ли буква &quot;а&quot; в нем. Если такая буква есть то найти порядковый номер первой из них. Как мне найти...

Найти сколько раз буква "a" встречается в заданном слове - C++
Дано слово. Найти сколько раз буква &quot;a&quot; встречается в этом слове слове. Добавлено через 14 часов 16 минут Прошу,помогите...

Вывести все слова, в которых есть буква "a" - C++
не могу найти ошибку int i=0,j=0,a=0,schet=0; char s,s1; cin.getline(s,50); while(i&lt;50) { ...

Определить количество слов в которые не входит буква "У" - C++
Доброго времени суток всем,совсем недавно начала изучать С++ и вот мне дали задание:&quot;С клавиатуры посимвольно вводится...

Подсчитать, сколько раз в заданной последовательности символов встречается буква "x" - C++
Кто сможет помочь написать код к задаче, пожалуйста. Даны натуральное число n, символы s1, ..., sn. Подсчитать, сколько раз среди данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,186
Завершенные тесты: 1
23.02.2014, 16:12     Можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a" #8
Уже написано.
Yandex
Объявления
23.02.2014, 16:12     Можно ли получить адрес памяти где хранится буква "a"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru