С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Lingri
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 65
#1

Как определить символ конца строки - C++

23.02.2014, 18:14. Просмотров 1655. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток! Работаю в VS2012

Такая задача - работаю со строками. Считываю файл (построчно функцией getline). И мне дозарезу нужен символ конца строки. Я понимаю, что можно воспользоваться функцией .length(), получить длину и так определить конец строки, но как, прогоняя строку посимвольно в цикле, осуществить проверку на символ конца строки?

Т.е.:
C++
1
2
3
4
for (int i=0; i<line.length(); i++)
switch (line[i]):
{ case(???):      //какой символ вместо кучи вопросов? 
...
пробовал /n/r, /0 - че-то не хотят работать.
Заранее благодарю за помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2014, 18:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как определить символ конца строки (C++):

Определить символ конца строки в TextBox - C++
VS2012 Разрабатываю текстовый редактор. Функция: проверка на числа. Проверяет, есть ли в тексте не(цифры, пробелы, &quot;-&quot;), если есть,...

Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @) - C++
Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @). помогите для...

Как добавить символ конца строки в вектор - C++
Здравствуйте, как я понимаю getline не записывает символ конца строки в массив, я попытался найти решение, но результата нет, может быть...

Символ конца строки - C++
помогите пожалуйста, пишу программу в Линуксе, не распознаётся '\n'... вот например когда посимвольно перебираю строку и дохожу до конца,...

Не считывается символ конца строки - C++
Доброго времени суток. У меня проблема в том, что дан файл f.txt, там написан текст в несколько строк, надо считать по 5 сиволов, заменить...

Esc как символ конца ввода - C++
Доброго времени суток. Есть такой вопрос. Как мне закончить ввод при нажатии esc. Например, если пользователь вводит некий текст (через cin...

3
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
23.02.2014, 18:29 #2
Вроде getline() не записывает '/n' в конец строки
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
23.02.2014, 18:31 #3
Цитата Сообщение от Lingri Посмотреть сообщение
пробовал /n/r, /0 - че-то не хотят работать.
Потому что слэш в другую сторону надо
0
Lingri
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 65
23.02.2014, 18:46  [ТС] #4
Упс, в коде слэши стоят где надо, тут ошибся. Всё равно не канает)

Если getline не записывает, то как обойти проблему?
0
23.02.2014, 18:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2014, 18:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как символ конца файла выглядит в двоичном представлении? - C++
Пытаюсь реализовать Хаффмана и столкнулась с такой проблемой: когда я записываю сформированный код в файл у меня в некоторых байтах...

Вывести строки, в которых символ «*» встречается не менее 2 раз и заменить символ «*» на символ «_» - C++
День добрый. Имеется условие лабы. Написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10 символьных строк. Вывести строки, в...

Каждый символ строки заменить на следующий за ним, а последний символ строки заменяеть первым - C++
я написал код но не могу разобраться. вот дано : ---------------------------------------------------------- В текстовом файле fin.txt...

Найти символ первой строки, который первым не совпал с одним из символов второй строки. Вывести слово, в которое входит этот символ - C++
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить местоположение символа первой строки, который первым не совпал с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.