Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,245
Завершенные тесты: 1
#1

посчитать сколкьо элементов в массиве? - C++

29.03.2010, 22:41. Просмотров 992. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

хочу реализовать следующее
у студента 7 оценок,и надо посчитать что будет в годовой...и вывести все ценки...оценки думаю буду хоранится в массиве типа
C++
1
int ocenki[]={5,3,4,2,...,1}//заодно скажите это правильно?
и надо считать сколкьо у него оценок и заодно вывести годовую...на счет годовой
C++
1
2
3
//n=kol-vo ocenok
//сумма всех элементов=m
m\n
помгите..в общем помогите
1.созздать массив с символами
2.посчитать их сумму и их кол-во
3.вычислить годовую
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2010, 22:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос посчитать сколкьо элементов в массиве? (C++):

Посчитать количество элементов в одномерном массиве - C++
Помогите решить задачу . Посчитать сколько элементов в одномерном массиве, состоящих из четырех или меньше символов. Вывести количество...

В одномерном массиве посчитать сумму элементов - C++
В одномерном массиве посчитать сумму элементов , значения которых, соответствуют диапазону, введенного с клавиатуры. Помогите пожалуста

Посчитать количество различных элементов в массиве - C++
Дан линейный массив целых чисел ввести с клавиатуры не менее 10 элементов и посчитать сколько в нем различных чисел . помогите решить ...

В одномерном массиве посчитать сумму элементов до максимального. - C++
Доброе утро. В одномерном массиве посчитать сумму элементов до максимального. Для обработки использовать динамическую память. Функции...

Посчитать количество нулевых элементов в двумерном массиве - C++
Помогите пожалуйста с решением задачи: Нужно посчитать количество нулевых элементов в двумерном массиве.(и сделать тремя способами: 1....

Посчитать произведение положительных элементов в двумерном массиве - C++
Народ, помогите сделать задание. Посчитать произведение положительных элементов в тех строках массива, в которых есть хотя бы два...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
r4zieL
15 / 15 / 1
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 46
29.03.2010, 23:06 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main() 
{
    int marks[] = { 5, 4, 3, 5, 2, 3, 5};
    int length = sizeof(marks)/sizeof(int), sum = 0;
    for (int i =0; i<length; i++)
        sum+=marks[i];
    std::cout << "Сумма оценок: " << sum << "\nСредняя годовая: " << sum/length << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,245
Завершенные тесты: 1
29.03.2010, 23:18  [ТС] #3
спасио,а комменты можно?
0
r4zieL
15 / 15 / 1
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 46
29.03.2010, 23:45 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main() 
{
        int marks[] = { 5, 4, 3, 5, 2, 3, 5};
        int length = sizeof(marks)/sizeof(int), sum = 0; //sizeof(marks) будет равна 28 - размер памяти 
//который выделяется под marks[], sizeof(int) = 4, тогда length - длина массива
        for (int i =0; i<length; i++) // В этом цикле считаем сумму всех элементов
                sum+=marks[i];
        std::cout << "Сумма оценок: " << sum << "\nСредняя годовая: " << sum/length << std::endl;
        // sum/length - сумма всех оценок / количество = средняя годовая
        system("pause");
        return 0;
}
А что конкретно тебе не понятно?
1
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,245
Завершенные тесты: 1
30.03.2010, 17:12  [ТС] #5
Цитата Сообщение от r4zieL Посмотреть сообщение
А что конкретно тебе не понятно?
уже ничего
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2010, 17:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одно мерном массиве посчитать сумму элементов - C++
Помогите пожалуйста... Задача №8 Требования: 1. Подготовить текстовый файл с входными данными в редакторе. 2. Составить алгоритм...

В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального. - C++
сейчас сижу на экзамене и попалась задача: В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального. Никак не могу...

В одномерном массиве надо посчитать сумму элементов - C++
Вводим целые числа и надо посчитать их сумму.

В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального - C++
Помогите написать программу. В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального. Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.03.2010, 17:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru