Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
#1

посчитать сколкьо элементов в массиве? - C++

29.03.2010, 22:41. Просмотров 982. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

хочу реализовать следующее
у студента 7 оценок,и надо посчитать что будет в годовой...и вывести все ценки...оценки думаю буду хоранится в массиве типа
C++
1
int ocenki[]={5,3,4,2,...,1}//заодно скажите это правильно?
и надо считать сколкьо у него оценок и заодно вывести годовую...на счет годовой
C++
1
2
3
//n=kol-vo ocenok
//сумма всех элементов=m
m\n
помгите..в общем помогите
1.созздать массив с символами
2.посчитать их сумму и их кол-во
3.вычислить годовую
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2010, 22:41     посчитать сколкьо элементов в массиве?
Посмотрите здесь:

C++ Посчитать количество нулевых элементов в двумерном массиве
В одно мерном массиве посчитать сумму элементов C++
Как посчитать количество элементов в массиве и распечатать его? C++
C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов до максимального.
В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального C++
В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального. C++
C++ Посчитать количество различных элементов в массиве
C++ Посчитать сколько отрицательных элементов содержится в массиве и вывести их
C++ Посчитать количество элементов в одномерном массиве
C++ Посчитать произведение положительных элементов в двумерном массиве
C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов
C++ Посчитать количество нулевых элементов в массиве, вывести их индексы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
r4zieL
15 / 15 / 1
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 46
29.03.2010, 23:06     посчитать сколкьо элементов в массиве? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main() 
{
    int marks[] = { 5, 4, 3, 5, 2, 3, 5};
    int length = sizeof(marks)/sizeof(int), sum = 0;
    for (int i =0; i<length; i++)
        sum+=marks[i];
    std::cout << "Сумма оценок: " << sum << "\nСредняя годовая: " << sum/length << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
29.03.2010, 23:18  [ТС]     посчитать сколкьо элементов в массиве? #3
спасио,а комменты можно?
r4zieL
15 / 15 / 1
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 46
29.03.2010, 23:45     посчитать сколкьо элементов в массиве? #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main() 
{
        int marks[] = { 5, 4, 3, 5, 2, 3, 5};
        int length = sizeof(marks)/sizeof(int), sum = 0; //sizeof(marks) будет равна 28 - размер памяти 
//который выделяется под marks[], sizeof(int) = 4, тогда length - длина массива
        for (int i =0; i<length; i++) // В этом цикле считаем сумму всех элементов
                sum+=marks[i];
        std::cout << "Сумма оценок: " << sum << "\nСредняя годовая: " << sum/length << std::endl;
        // sum/length - сумма всех оценок / количество = средняя годовая
        system("pause");
        return 0;
}
А что конкретно тебе не понятно?
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
30.03.2010, 17:12  [ТС]     посчитать сколкьо элементов в массиве? #5
Цитата Сообщение от r4zieL Посмотреть сообщение
А что конкретно тебе не понятно?
уже ничего
Yandex
Объявления
30.03.2010, 17:12     посчитать сколкьо элементов в массиве?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru