Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Fene4ka_
91 / 91 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
#1

Выделить память перед strcat - C++

24.02.2014, 01:54. Просмотров 793. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

перед выполнением функции strcat() необходимо убедиться, что для переменной выделена память ну или выделено ли достаточно памяти, подскажите как это сделать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2014, 01:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выделить память перед strcat (C++):

Как выделить память? - C++
Нужно заполнить треугольную матрицу вида 1 1 1 1 1 - 1 - - На элементы с "-" память не должна выделяться. ...

Как выделить память с new? - C++
struct stat *buf; Как для структуры выделить память? Много способов перепробовал, но выдает ошибку. Добавлено через 3...

Выделить память под переменную - C++
объявляет переменные и выделяет память под них как в с++ ?? обьявить переменную и выделить ей память?

Нужно выделить память в куче - C++
Работаю с довольно большим объемом данных, записанных матрицей. Для этого нужно выделить память в куче. правильно ли я это делаю: int...

выделить память для массива*[] - C++
привет. чего-то не получается организовать работу массива char *c; это динамический массив строк длиной 10 при конструкторе ...

Как выделить память на HEX-е - C++
http://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=578800&stc=1&d=1443205705 ...

23
some_name
Вежливость-главное оружие
226 / 224 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
24.02.2014, 02:09 #2
присвойте указателю при инициализации NULL, а при использовании проверяйте:

C++
1
2
3
4
char * str = NULL;
if(str == NULL){
      // To do...
}
0
Fene4ka_
91 / 91 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
24.02.2014, 02:11  [ТС] #3
some_name, в ситуации когда у меня в переменной типа чар хранится 4 символа (т.е. 8 байт ?), а выделено 10 байт, как узнать сколько осталось, а то вдруг мне нада вписать туда еще 2 символа, тогда ведь нада перед этим расширить ...
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.02.2014, 08:23 #4
Fene4ka_, узнать сколько было выделено можно путем сохранения этого размера в целочисленной переменной. Все остальные варианты не кроссплатформенны.
1
Fene4ka_
91 / 91 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
24.02.2014, 13:07  [ТС] #5
Tulosba, как тогда узнать, сколько выделенно памяти под другую переменную, в которую просто приписали некоторое значение ?
C++
1
int k = (int)malloc(sizeof(char)*sizeof(word + 1));
почему в значении k хранится число 4751416, это в тот момент, когда в переменной word хранится 9 символов ?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.02.2014, 13:11 #6
Fene4ka_, кто Вас научил преобразовывать результат вызова malloc к целому числу? И что Вы этим хотите сказать?
malloc возвращает адрес выделенной памяти. А нее ее размер или что-то еще.
Почитайте хотя бы описание функции перед тем как ее использовать.
http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/malloc/
0
Fene4ka_
91 / 91 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
24.02.2014, 13:25  [ТС] #7
Добавлено через 2 минуты
Tulosba, а как тогда узнать сколько там выделилось ?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.02.2014, 13:55 #8
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
а как тогда узнать сколько там выделилось ?
Выделяется столько, сколько задано в аргументе. Или не выделяется вовсе. Читайте справку, там всё написано.
0
Fene4ka_
91 / 91 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
24.02.2014, 13:59  [ТС] #9
Tulosba, пожалуйста, приведите пример определения выделенной памяти, если вам не трудно ...
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.02.2014, 14:06 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
size_t s = 100;
int* p = static_cast<int*>(malloc(sizeof(int) * s));
if( p != 0 )
{
    // память выделена на 100 int'ов
}
else
{
   // память не удалось выделить
}
В C++ лучше пользоваться оператором new.
0
Fene4ka_
91 / 91 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
24.02.2014, 19:49  [ТС] #11
Tulosba, после того как выделили память и заполнили какую-то часть, можно ли узнать ее остаток ?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.02.2014, 19:57 #12
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
можно ли узнать ее остаток ?
Можно. Вычесть одно из другого.
0
Fene4ka_
91 / 91 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
24.02.2014, 20:03  [ТС] #13
Tulosba, т.е. вычесть от общего объема выделенной памяти, кол-во занятой памяти в переменной ?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.02.2014, 20:16 #14
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
вычесть от общего объема выделенной памяти, кол-во занятой памяти в переменной ?
да.
0
Fene4ka_
91 / 91 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
24.02.2014, 20:16  [ТС] #15
Tulosba, и как это сделать ?
0
24.02.2014, 20:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2014, 20:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу правильно выделить память - C++
Прошу помощи #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;memory.h&gt; #include...

Как выделить память для класса - C++
Привет, я пишу библиотеку управления памятью. На данный момент я выделяю память вот так void * __cdecl MyAlloc(size_t size) { void *...

Выделить память и скопировать в нее данные - C++
Всем здравствуйте. Необходимо выделить память размера newSize, скопировать в нее данные из переданной области памяти, освободить старую...

Динамически выделить память под массив - C++
Задание было в следующем: дан вещественный двумерный массив А. Поменять местами максимальный элемент главной и побочной диагоналей с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru