С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BattleManLS
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 31
#1

Классы и объем ОЗУ - C++

24.02.2014, 10:35. Просмотров 397. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с задачей... Создать класс таким образом, чтобы он отслеживал количество существующих в данный момент объектов и объем оперативной памяти, который они занимают. Указание: применить статические компоненты класса.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2014, 10:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Классы и объем ОЗУ (C++):

Создать абстрактный базовый класс с виртуальной функцией - Объем. Создать производные классы: Пирамида, Шар со своими функциями объема - C++
Создать абстрактный базовый класс с виртуальной функцией - Объем. Создать производные классы: Пирамида, Шар со своими функциями объема:...

Найти суммарный объем n шаров и средний объем, если их радиусы образуют последовательность - C++
Найти суммарный объем n шаров, если их радиусы образуют последовательность r , r + 0.2, r + 0.4, r+ 0.6, …. . Найти средний объем шара ...

Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены ) - C++
Изучаю книгу Джесс Либерти(в частности эту главу в данный момент) #include <iostream> class Point { public: void SetX(int...

Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы - C++
Нужно написать программу, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы. Реализовать её нужно в трех...

Наследование, базовые классы и производные классы - C++
Добрый вечер.Задание: необходимо разработать поля и методы наследуемые из базового класса и собственные компоненты производных...

Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.) - C++
Уважаевые, помогите написать прожку на экзамене: Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию...

8
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 353 / 54
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,036
24.02.2014, 10:48 #2
создать переменную static , которую итерировать в конструкторе, написать конструктор копирования и оператор= (в С.Прата есть подобный пример с подсчетом объектов) , ну и такую же переменную,которая будет содержать sizeof объекта и складывать при вызове конструктора
0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
24.02.2014, 10:56 #3
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
создать переменную static ,
Точнее поле
C++
1
static size_t Count;
, стартовое значение 0.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
ну и такую же переменную,которая будет содержать sizeof объекта и складывать при вызове конструктора
А вот это уже не нужно, выдавать инфу в любом случае должны static-методы, так что достаточно количество умножить на sizeof в одном из этих методов.
1
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 353 / 54
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,036
24.02.2014, 11:04 #4
я бы сделал так...
можно тогад пример того, как это было бы по уму в студию?) ...смутно представляю (я size_t не использовал никогда)
1
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
24.02.2014, 11:17 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
class MyClass
{
 private:
  static size_t Count;
 public:
  static size_t GetCount();
  static size_t GetMemory();
  MyClass();
  MyClass(MyClass &x);
  ~MyClass();
};
size_t MyClass::Count=0;
size_t MyClass::GetCount()
{
 return Count;
}
size_t MyClass::GetMemory()
{
 return Count*sizeof(MyClass);
}
MyClass::MyClass()
{
 ++Count;
 ...
}
MyClass::MyClass(MyClass &x)
{
 ++Count;
 ...
}
MyClass::~MyClass()
{
 --Count;
 ...
}
...
Добавлено через 2 минуты
12-ю, 13-ю и 17-ю строки я мог слегка переврать, редко юзаю static.
2
BattleManLS
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 31
24.02.2014, 18:38  [ТС] #6
taras atavin, Спасибо, но для сравнения попробую найти как через static.
0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
24.02.2014, 19:17 #7
Цитата Сообщение от BattleManLS Посмотреть сообщение
taras atavin, Спасибо, но для сравнения попробую найти как через static.
Именно через него я и сделал.
0
BattleManLS
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 31
26.02.2014, 01:20  [ТС] #8
Сижу, вчитываюсь, но не как не пойму как этим кодом воспользоваться... Только начали учить классы, а тут такая не понятная задача...
0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
26.02.2014, 12:59 #9
Просто вызывая методы GetCount и GetMemory и всё.
0
26.02.2014, 12:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2014, 12:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

классы/дочерние классы/методы - C++
помогите пожалуйста! надо что выводились только учебеники. чтоб былo через GetTip. h файл class Book { protected: char...

Классы возможностей(Mixin классы) - C++
Не могу понять смысла использования mixin классов( это класс в котором есть только методы и нет членов-данных) Т.е. к примеру у нас...

Классы, включающие другие классы - C++
Столкнулся вот с таким кодом: #include <iostream> class Point { public: void SetX(int x) {itsX = x;} void SetY(int y) ...

в ОЗУ массив a[i][j] - C++
есть такой код for(int i=0;i<40;i++) { for(int j=0;j<40;j++) { switch(a) { case 1: b->Canvas->Brush->Color=clBlack;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.