Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Можно ли адресной арифметикой перебрать массив массивов по первому индексу во вложенном цикле, а во внешнем по второму? - C++

24.02.2014, 15:34. Просмотров 231. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Можно ли адресной арифметикой перебрать массив массивов по первому индексу во вложенном цикле, а во внешнем по второму?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2014, 15:34     Можно ли адресной арифметикой перебрать массив массивов по первому индексу во вложенном цикле, а во внешнем по второму?
Посмотрите здесь:

C++ вставить массив в массив по индексу
C++ Как в цикле перебрать все элементы отдельного столбца или строки?
C++ Как можно в памяти уместить больше данных ?Большой массив или список маленьких массивов ?
C++ Изменение переменной во вложенном цикле
C++ Отсортируйте строки таблицы в первую очередь по первому критерию, при равенстве по первому критерию, отсортируйте по второму
Из данных точек перебрать все комбинации по 2 треугольника и проверить, принадлежит ли первый треугольник второму C++
C++ Особенности заполнения массивов в цикле с постусловием
Создание нескольких массивов в цикле C++
[Двусвязные списки] Добавление по индексу. Взятие адреса по индексу C++
C++ Как получить доступ к элементам массива работая с ним как с указателем и адресной арифметикой
C++ Переставить числа в последовательности , что бы сначала шли числа равные первому члену, затем равные второму и тд
List и Vector, создать массив списков и перебрать все элементы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
5453 / 1819 / 334
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,380
Записей в блоге: 3
24.02.2014, 16:15     Можно ли адресной арифметикой перебрать массив массивов по первому индексу во вложенном цикле, а во внешнем по второму? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Оно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[4][5];
    for(int i=0;i<4;i++)
    {
        for(int j=0;j<5;j++)
        {
                a[i][j]=i+j;
                cout<<a[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<"-----"<<endl;
    int *ptr=a[0];
    for(int j=0;j<5;j++)
    {
        for(int i=0;i<4;i++) cout<<*(ptr+i*5+j)<<" ";
        cout<<endl;
    }
    getchar();
    return 0;   
}
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.02.2014, 16:16  [ТС]     Можно ли адресной арифметикой перебрать массив массивов по первому индексу во вложенном цикле, а во внешнем по второму? #3
Понятно. Вычислить из индексов.
Yandex
Объявления
24.02.2014, 16:16     Можно ли адресной арифметикой перебрать массив массивов по первому индексу во вложенном цикле, а во внешнем по второму?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru