Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Можно ли адресной арифметикой перебрать массив массивов по первому индексу во вложенном цикле, а во внешнем по второму? - C++

24.02.2014, 15:34. Просмотров 241. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Можно ли адресной арифметикой перебрать массив массивов по первому индексу во вложенном цикле, а во внешнем по второму?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2014, 15:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли адресной арифметикой перебрать массив массивов по первому индексу во вложенном цикле, а во внешнем по второму? (C++):

Как перебрать в цикле многомерный массив, не зная количество вложенных массивов? - PHP
$a=array( "a1"=>array(array(array("one", "two", "three"),333,555,777,999),1,2,3,4,5,6,7,8,9), 798, 4449849 ...

Создать функцию с адресной арифметикой (масив символов) - C++
Прошу помощи, поскольку по указателям в строках найти инфу очень сложно. В данном случае у меня проблема со 2-й функцией, даже данные...

Отсортируйте строки таблицы в первую очередь по первому критерию, при равенстве по первому критерию, отсортируйте по второму - C++
Задача готова, надо найти мелкий баг. Есть прямоугольная таблица, содержащая слова. Каждые ее столбец имеет свое имя. Задан набор...

Изменение переменной во вложенном цикле - C++
Всем доброго времени! Возникла загадочная проблема (загодочная для меня, думаю тут найдутся более опытные:) ) Есть прога, она...

Как получить доступ к элементам массива работая с ним как с указателем и адресной арифметикой - C++
int array = { {1,2,3}, {1,2},{1,2,3,4}, {1,2,3,4},{1,2,},}; for(int i = 0; i < 25; i++) printf("%d ", array); ...

Цифра после break во вложенном цикле что означает? - PHP
Если у меня двумерно вложенный цикл то break 2 это обращение к внешнему циклу? если он будет трехмерным то нужно будет писать break 3 ? ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
HighPredator
5534 / 1848 / 345
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,455
Записей в блоге: 2
24.02.2014, 16:15 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Оно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[4][5];
    for(int i=0;i<4;i++)
    {
        for(int j=0;j<5;j++)
        {
                a[i][j]=i+j;
                cout<<a[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<"-----"<<endl;
    int *ptr=a[0];
    for(int j=0;j<5;j++)
    {
        for(int i=0;i<4;i++) cout<<*(ptr+i*5+j)<<" ";
        cout<<endl;
    }
    getchar();
    return 0;   
}
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.02.2014, 16:16  [ТС] #3
Понятно. Вычислить из индексов.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2014, 16:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расчет цепи первому и второму законам Кирхгофа - Электротехника
1)составить систему уравнений, необходимых для определения токов по первому и второму законам Кирхгофа; 2)рассчитать цепь; 3)определить...

Сортировка данных в файле по первому и второму столбцу - Delphi
Приветствую! Подскажите пожалуйста! Есть текстовый файл, структуры: Необходимо его отсортировать по первому и второму столбцу.

Подскажите с составлением уравнений по первому и по второму закону Кирхгофа - Электротехника
Сколько нужно составить уравнений по первому и по второму закону Кирхгофа

Из данных точек перебрать все комбинации по 2 треугольника и проверить, принадлежит ли первый треугольник второму - C++
В общем пишу курсовую работу. Уже устал биться с ней... Вот задание: дано N точек, из них нужно перебрать все комбинации по 2 треугольника...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru