Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SkyLu
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
#1

Сосчитать количество изменений переменной - C++

24.02.2014, 16:32. Просмотров 313. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Парни, такое дело. Есть приложение в котором имеется функция считывающая значение переменной. Нужно сосчитать количество изменений переменной(переменная bool, т.е сколько раз она принимает значение от 0 до 1) и записать их в другую переменную, внутренний таймер приложения работает с частотой 25Гц.
Ума не приложу как можно это сделать. Любая помощь сильно приветствуется!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2014, 16:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сосчитать количество изменений переменной (C++):

Сосчитать количество единиц - C++
Сосчитать количество единиц в двоичной записи числа i.

Сосчитать количество символов + в строке - C++
задача такая, программа должен посчитать сколько символов "+" в строке код дает правильный ответ, но превращает всё в строке в плюсиков,...

Сосчитать количество файлов в директории - C++
Здравствуйте, совсем недавно начал осваивать C++ Получил задание: "Ввести в консоль директорию и подсчитать файлы в ней и её...

Сосчитать количество заглавных букв в предложении - C++
Помогите с кодом плиз на си++ - я еще новичок не смог везде разобраться. Задание: вводим пару предложений и программа должна...

Сосчитать количество чисел удовлетворяющих условию... - C++
Нужно сосчитать количество чисел удовлетворяющих условию А(i)>B(i), где А(i)>B(i) - одномерные массивы целых чисел одинаковой длины.

Сосчитать количество положительных элементов матрицы на С++ - C++
Сосчитать количество положительных элементов матрицы

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Тамика
24.02.2014, 16:34
  #2

Не по теме:

Ну раз парни, то останусь в сторонке.

0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
24.02.2014, 16:39 #3
SkyLu, ну добавьте в эту функцию еще одну переменную-счетчик, одну булеву переменную - старое значение и проверку - если старое значение поменялось при текущем считывании, то увеличить счетчик.

Не по теме:


Тамика,

1
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 27
24.02.2014, 16:40 #4
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Тамика,

Не по теме:

И так всегда...

1
SatanaXIII
24.02.2014, 16:47
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
И так всегда
Эмансипация, все дела.

0
SkyLu
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
24.02.2014, 16:48  [ТС] #6
SatanaXIII, т.е. что-то типа
C++
1
2
3
4
5
6
7
функция()
{
if(bool перем == введённой bool перем со значением 0)
{
int счётчик перем ++
}
}
???
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
24.02.2014, 16:53 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
запомненная bool = false; // При старте программы
 
функция(текущее значение bool)
{
  if(текущая bool != запомненной bool)
  {
  int счётчик перем ++
  запомненная bool = текущая bool
  }
}
2
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 27
24.02.2014, 16:53 #8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Эмансипация, все дела.

Не по теме:

Ну и где это равноправие, обещанное эмансипацией?

0
SatanaXIII
24.02.2014, 16:55
  #9

Не по теме:

Тамика, за что боролись на то и напоролись.
И вообще хоть по теме напишите что-нибудь, а то мне скоро начнет казаться, что это голый оффтоп. Х)

0
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,975
Записей в блоге: 27
24.02.2014, 16:58 #10
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Тамика, за что боролись на то и напоролись.
И вообще хоть по теме напишите что-нибудь, а то мне скоро начнет казаться, что это голый оффтоп. Х)

Не по теме:

Ладно, уходу БП свой возвращать к жизни... Ну вас. :С

1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6466 / 3114 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,589
Записей в блоге: 4
24.02.2014, 17:43 #11
SkyLu, переменную кто может модифицировать (если об одно-поточном доступе говорить)? Если только одна функция (не надёжно, ведь нельзя быть уверенным, что в дальнейшем ещё как-то не получится), то можно в ней создать статический счетчик (возвращать по ссылке, допустим.) или использовать глобальную переменную. Но так этот счетчик не защищен от модификации.
Если возможно, то доступ к переменной лучше бы закрыть в специальном классе (get/set) и в set увеличивать статический счётчик, - в свою очередь доступный только для чтения из-вне, то есть имеющий public: get_count и не имеющий сеттера. Хотя можно и иначе.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
 
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
class Counted_access_value{
int value;
static int count_access;
 
public:
    Counted_access_value( int a) :value(a){}
 
    int get_val(){
return value;
    }
    void set_val(int to_set){
        if(to_set != value){
value=to_set;
count_access++;
        }
 
    }
    static int get_count(){ return count_access;}
};
 
int Counted_access_value::count_access = 0;
 
int main(){
Counted_access_value obj(5);
obj.set_val(5);
cout << obj.get_count()<<endl;//0 - 5=5 и модификации нет
obj.set_val(6);
cout << obj.get_count();//1 значение изменилось
cout<<endl<<endl<<endl;
system("pause");
return 0;
}

Не по теме:

Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Ладно, уходу БП свой возвращать к жизни... Ну вас. :С
Тамика, на Тесла надейся, а верблюда отключать не забывай (древне шумерское))

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2014, 17:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сосчитать количество пересеченных отрезком клеток - C++
Здравствуйте! Подскажите, а как будет выглядеть программа, считающая количество пересеченных отрезком клеток, если вводятся только...

Сосчитать количество строк в символьном массиве - C++
Есть у нас массив указателей(массив строк одномерный).Напр, book, dog, mother,book, pistol,brother,dog нужно вывести те...

Сосчитать и вывести количество различных чисел в массиве - C++
Дано натуральное число M и целочисленный массив A. Сосчитать и вывести кол-во различных чисел в массиве. Заранее благодарен.

Как сосчитать количество букв в большом тексте? - C++
Доброго всем здравия, подскажите пожалуйста как посчитать кол-во букв в тексте, если текст состоит из более чем 1500 букв. Я же не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.02.2014, 17:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru