Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вероника99
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 425
#1

Правильная ли программа? - C++

24.02.2014, 20:35. Просмотров 362. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Не уверена в правильности соответствия задания и кода. Обычно ведь очередь через структуру делается. Задание следующее:
Создать класс - очередь. Определить конструктор, деструктор, функции для ввода элемента в очередь и изъятия элемента из очереди, вычисление количества элементов в очереди, суммы и произведения элементов.
Код:

main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include "queue.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    queue a; //object
    cout<<"Enter numbers:";
    for(int i=0;i<100;i++)
    { 
        cin>>n; 
        if(n==0)
            break;
        a.qput(n);  
    }
    a.print();
    return 0;
}
queue.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#ifndef QUEUE_H
#define QUEUE_H
 
class queue
{
public:
    queue();
    ~queue();
    void qput( int m );
    void qget();
    void print();
private:
    int a[100];
    int start,end;
};
#endif
queue.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include "stdafx.h"
#include "queue.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 int k;
 int sum=0,dob=1;
 
queue::queue()
{
    start=0;
    end=0;
}
 
void queue::qget()
{
 
    if ( start == end )
    {
        cout<<"Queue is empty!";
        return;
    }
    cout<<"Element "<<a[end]<<"\n";
    end++;
    
}
void queue::qput( int m )
{
    if ( 100 == start )
    {
        cout<<"Queue is full!";
        return;
    }
    a[start] = m;
 
    start++;
    k=start;
    sum+=m;
    dob*=m;
}
 
void queue::print()
{
    for(int i=0;i<k;i++)
        cout<<" "<<a[i];
}
 queue::~queue()
{
    cout<<"\nGeneral count "<<k<<"\nSum="<<sum<<"\nProizved"<<dob<<endl;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2014, 20:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Правильная ли программа? (C++):

будьте добры правильная программа надо( - C++
4. Определить номера строк матрицы R, хотя бы один элемент которых равен с, и элементы этих строк умножить на d.

Правильная инициализация ? - C++
Здравствуйте уважаемые программисты! Мне необходимо описать два класса, один ArrayOfInt - якобы одномерный массив, и SqArrayOfInt - уже...

Правильная компиляция - C++
#indlude &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { int Fedya = 40; cout &lt;&lt; &quot;Force indicator&quot;...

Правильная дата - C++
Даны три натуральных чисел, B, C, которые представляют день, месяц и год некоторые даты. Выход &quot;да&quot;, если указанной даты является...

Правильная стройка классов - C++
Здравствуйте! Пытаюсь реализовать MVC на С++. Застрял на начальном этапе - создание M, V, C. Вот структура проекта: Листинг: ...

Не правильная структура и где? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct time { int hrs,mins,secs; }; int main() { time time2={22}; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Вероника99
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 425
26.02.2014, 16:34  [ТС] #2
Никто не поможет?(
menafis
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 147
26.02.2014, 16:35 #3
Принцып работы проги
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
26.02.2014, 16:40 #4
Цитата Сообщение от Вероника99 Посмотреть сообщение
Не уверена в правильности соответствия задания и кода.
А Вы программу проверяли в действии? Или как Вы решили, что она может быть не правильна?
menafis
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 147
26.02.2014, 16:43 #5
ада точно.....цип .....сорь мозг плывет на работе в конце рабочего дня
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
26.02.2014, 16:44 #6
Цитата Сообщение от menafis Посмотреть сообщение
ринцып работы проги

Не по теме:

цып... ЦЫП... ЦЫП!!! Ааа!!!

menafis
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 147
26.02.2014, 16:44 #7
Тамика, точно не правильно
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
26.02.2014, 16:44 #8
Блин, у меня все сообщения поламались.
menafis
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 147
26.02.2014, 16:46 #9
Вероника99, сейчас посмотрел код рабочий

Добавлено через 1 минуту
Тамика, весело тебе
Werewolf_RU
7 / 7 / 3
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 195
Завершенные тесты: 1
26.02.2014, 16:47 #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Режите
жит... ЖИТ... ЖИТ!!! Режете без ножа!



Хм, советую ознакомиться с готовым классом очереди, имеющимся среди стандартных в Visual Studio. Может, найдёте свою ошибку, а может и вовсе увидите более оптимальное решение.
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
26.02.2014, 17:29 #11
Цитата Сообщение от Werewolf_RU Посмотреть сообщение
жит... ЖИТ... ЖИТ!!! Режете без ножа!
А вот это была очепятка. :С
Вероника99
4 / 4 / 1
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 425
26.02.2014, 20:36  [ТС] #12
Дело в том,что я не знаю правильно ли здесь организована очередь, я всегда через структуру делала,поэтому решила спросить про правильность организации очереди

Добавлено через 2 часа 1 минуту
Мне кажется,что здесь вышло обычное заполнение массива числами,а не очередь
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2014, 20:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Правильная скобочная последовательность - C++
ассмотрим последовательность, состоящую из круглых, квадратных и фигурных скобок. Программа дожна определить, является ли данная скобочная...

Правильная скобочная последовательность - C++
Рассмотрим последовательность, состоящую из круглых, квадратных и фигурных скобок. Программа должна определить, является ли данная...

Правильная скобочная последовательность - C++
Привет, не могу понять как писать стеки и очереди,а лабу надо срочно сдать. Проверить, является ли данная строка, состоящая только из...

Правильная линковка библиотек - C++
Долго искал в интернете, ничего толкового не нашёл, решил спросить тут. После создания приложения компилятор прицепляет файл статически,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.02.2014, 20:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru