Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
larts
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 15
#1

Как можно теперь взять и собрать группу из 4-х байтов в один float? - C++

25.02.2014, 00:22. Просмотров 471. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь прочитать stl файл, значения считываю по байтам. Как можно теперь взять и собрать группу из 4-х байтов в один float?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2014, 00:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как можно теперь взять и собрать группу из 4-х байтов в один float? (C++):

Как можно взять один элемент двумерного массива и сравнить его с элементами его строки? - C++
Или столбца.

Собрать int из четырех байтов в файле - C++
Есть файл, данные сохранены последовательно, в основном чары иногда есть 4 байтовые числа, не могу прочитать эти числа в переменную,...

как собрать два проекта в один - C++
Ребята может кто объяснить как собрать два проекта в один. А точнее написал две небольших программки, одна на чистом с++ а другая с...

Можно ли собрать в один exe файл не только .NET, но и COM сборки? - Visual Studio
Имеется программа, которой необходимо использовать сторонние COM сборки. Так как в дальнейшем эту программу планируется копировать на...

Как собрать два значения Integer в значение Float - VBA
Прошу совета Есть две целочисленные переменные со значениями 17142 и 16122 Как оптимально их собрать в значение 123,123 ? ...

Как группу элементов за один раз сделать disabled? - JavaScript
Привет, Релиб! Подскажите плз, как сделать нгесколько 'tktvtynjd disabled или enabled одной строкой? т.е. например, есть чекбокс и...

2
nikolay1982
93 / 93 / 38
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 317
25.02.2014, 14:15 #2
Кажется так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
float ar_get(char* data,int index){
  data+=index*sizeof(float);
 return *((float*)data);
};
void ar_set(char* data,int index,float value){
 float *ptr;  
 data+=index*sizeof(float);
 ptr=((float*)data);
 *ptr=value;
};
1
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
25.02.2014, 14:23 #3
C++
1
2
3
4
float x;
char * mas;
//считать из файла
memcpy(&x, mas, sizeof(float));
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2014, 14:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно собрать приложение, которое можно установить на машине, на которой нет VS и MSSQL? - C#
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно собрать приложение, которое можно установить на машине, на которой нет VS и MSSQL?...

Собрать как можно мощнее и дешевле, можно б\у - Офисный компьютер
Город москва. Имеется ~18к. Брать буду http://www.regard.ru/ или http://www.ulmart.ru/ Скорее всего я попрошу невозможное, но можно ли за...

Куда теперь двигаться и где взять опыт? - PHP
Знаю основы php, MySql, JavaScript(jquery,ajax),html,css. Кроме как устроиться стажёром в компанию где можно получить нормальный опыт ? ....

Как собрать в один exe весь проект - Delphi
всем привет, как собрать в один ехе весь проект на Дельфи? Добавлено через 1 минуту пжлста, мне срочно нужно Добавлено через 16...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru