Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
M-39
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 31
#1

Реализовать подсчет числа пи по представленной формуле с измерением времени работы в секундах - C++

25.02.2014, 00:38. Просмотров 344. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Реализовать подсчет числа пи по представленной формуле с измерением времени работы в секундах.
Миниатюры
Реализовать подсчет числа пи по представленной формуле с измерением времени работы в секундах  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2014, 00:38     Реализовать подсчет числа пи по представленной формуле с измерением времени работы в секундах
Посмотрите здесь:

Подсчет времени работы программы - C++
пожалуйста помогите посчитать время программы с функцией.не знаю почему программа выдает что-то странное,вместо сложения,а время пишет 0. ...

Подсчет времени работы программы - C++
Есть код программы. Задача такая - вставить таймер который будет считать сколько времени работала программа, а результат надо вывести в...

Продолжительность промежутка времени (в часах минутах секундах) - C++
всем привет,пытаюсь составить программу вычисляющую продолжительность промежутка времени .(в часах минутах секундах) по заданному началу и...

Реализовать рекурсивную функцию, находящую значение n-й степени числа x по заданной формуле - C++
Реализовать рекурсивную функцию, находящую значение n-й степени числа x по формуле:

Как сделать вывод сумм времени в секундах и миллисекундах? - C++
помогите скажите как сделать вывод сумм времени в секундах и милисекундах#include <iostream> #include "time.h" using namespace std; ...

Как измерить разницу в секундах между двумя значениями времени? - C++
привет. Мне нужно замерить время работы программы, используются объекты класса std::chrono::time_point<std::chrono::system_clock> Как...

Преобразовать период времени p, заданный в секундах (p<=86400) в часы, минуты и секунды, результат вывести в виде чч:мм:сс . - C++
Преобразовать период времени p, заданный в секундах (p&lt;=86400) в часы, минуты и секунды, результат вывести в виде чч:мм:сс . Для...

Реализовать рекурсивную функцию вычисления n-ого числа из последовательности Фибоначчи по формуле: Fib(0)=1, Fib(1)=1, Fib(n)= Fib(n-1)+ Fib(n-2). - C++
Реализовать рекурсивную функцию вычисления n-ого числа из последовательности Фибоначчи по формуле: Fib(0)=1, Fib(1)=1, Fib(n)= Fib(n-1)+...

Подсчет времени выполнения процедуры - C++
Такой вопрос- необходимо получить время выполнения процедуры сортировки массива. Для этого я использовал следующее выражение void...

Подсчет времени через QueryPerformanceCounter - C++
Есть класс массив, есть функции сортировки: вставками, выбором, пузырьком и т.д. Нужно реализовать функцию для подсчета времени роботы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M-39
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 31
25.02.2014, 01:47  [ТС]     Реализовать подсчет числа пи по представленной формуле с измерением времени работы в секундах #2
Не считает сумму. Подскажите, где оплошность?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main(){
 
    clock_t time;
    time = clock();
 
    double p=3.14159265358979323846;
    double Sum=0;
 
    unsigned long long i,n;
 
    printf("n=");
    scanf("%I64u",&n);
    for (i=1;i<n;i++){
        Sum+=(4.0/( 1.0+ pow( ((i-0.5)/n), 2 )  ));
    }
    Sum*=1/n;
    printf("my pi=%lf\n", (double)p);
    printf("Sum=%lf\n",Sum);
    printf("difference=%lf\n", (double)p-Sum);
    time = clock() - time;
    printf("time:%f", (double)time/CLOCKS_PER_SEC);
    return 0;
}
vovacreme
-16 / 61 / 13
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
25.02.2014, 03:13     Реализовать подсчет числа пи по представленной формуле с измерением времени работы в секундах #3
В 20 строке ошибка:
1 / n - используется целочисленное деление, если нужно, чтоб учитывалась дробная часть, нужно преобразить выражение в : 1.0 / n
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru