Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Эльвира94
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 11
#1

Организовать класс квадратная матрица. Найти определитель и транспонировать ее - C++

25.02.2014, 10:52. Просмотров 1111. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста! Нужно организовать класс квадратная матрица. Найти определитель и транспонировать ее. С c++ все печально(((
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2014, 10:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Организовать класс квадратная матрица. Найти определитель и транспонировать ее (C++):

Организовать класс квадратная матрица размерности 2 на 2, содержащий методы - C++
1) Составить описание класса. 2) В классе предусмотреть не менее трех конструкторов различных типов. 3) Объявить объекты класса и...

Организовать класс квадратная матрица размерности 3 на 3, содержащий методы - C++
Организовать класс квадратная матрица размерности 3 на 3, содержащий методы: вывода матрицы в общепринятом виде, нахождения...

Дана действительная квадратная матрица X размером n*n. Транспонировать X. Не разрешается использовать вспомогательные массивы. Результат вывести в мат - C++
Дана действительная квадратная матрица X размером n*n. Транспонировать X. Не разрешается использовать вспомогательные массивы. Результат...

Разработать класс "Квадратная матрица"; создать массив матриц и найти в нём матрицу, удовлетворяющую условию - C++
Доброго времени суток!Нужно разработать класс матриц размера 3x3.Переопределить операции сложения, вычитания матриц, прибавления к каждому...

Описать класс «матрица». Добавить метод, вычисляющий определитель матрицы - C++
Описать класс «матрица». Добавить метод, вычисляющий определитель матрицы, чтение из файла и запись в файл. Помогите кто может, хотя...

Определить класс «Квадратная матрица» – Matrix. - C++
Определить класс «Квадратная матрица» – Matrix. Класс должен содержать несколько конструкторов, в том числе конструктор ко-пирования. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Елена Едыгарова
34 / 20 / 9
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 80
25.02.2014, 10:57 #2
А зачем это делать - если нет желания? Просто интересно, убедите ли Вы меня Вам помочь)
И темы так не называют, нужна в заголовке суть вопроса....
Programmers
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 25
25.02.2014, 11:03 #3
Эльвира94, Если все печально, то почему бы и не почитать книги по C++? А если уж код нужен срочно, то поискать в инете не составит труда. Конечно готового кода не будет, но наброски точно, там может и сама все сообразишь, тебе же луше будет.
Эльвира94
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 11
25.02.2014, 11:05  [ТС] #4
Это тема моей лабы) Желание может и есть, навыков нет. А преподаватель требует)
S_el
2094 / 1601 / 307
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,435
25.02.2014, 11:06 #5
Эльвира94, ну хоть что-то по лабе вы уже сделали?
Эльвира94
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 11
25.02.2014, 11:07  [ТС] #6
Почитать конечно нужно обязательно, но сроки уже поджимают...это уже просто отчаяние(
Programmers
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 25
25.02.2014, 11:07 #7
Эльвира94, Могу книгу посоветовать Бьерн Страуструп "Язык программирования С++". На кого ты учишься?
S_el
2094 / 1601 / 307
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,435
25.02.2014, 11:09 #8
Цитата Сообщение от Эльвира94 Посмотреть сообщение
Почитать конечно нужно обязательно, но сроки уже поджимают
Сроки уже поджимают,это вчера надо было сдать что-ли?
Эльвира94
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 11
25.02.2014, 11:09  [ТС] #9
Пыталась, но минимум 10 ошибок всегда было!
S_el
2094 / 1601 / 307
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,435
25.02.2014, 11:11 #10
Цитата Сообщение от Эльвира94 Посмотреть сообщение
Пыталась, но минимум 10 ошибок всегда было!
Показывайте ваш код.
Эльвира94
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 11
25.02.2014, 11:11  [ТС] #11
Завтра сдаем,последний шанс препод дал(
S_el
2094 / 1601 / 307
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,435
25.02.2014, 11:12 #12
Эльвира94, до завтра времени более,чем достаточно.
Programmers
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 25
25.02.2014, 11:14 #13
Показывай код, вместе может сообразим.
Эльвира94
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 11
25.02.2014, 11:14  [ТС] #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream.h>
class Matrix
{private: float arrey [3] [3];
          int deter;
          float d1, d2, d3, d4, d5, d6;
          int i,j;
 
 public:  void output ()
          {for(i=0;i<3;i++)
          for (j=0;j<3;j++)
          cout<<array[i][j]<<" ";
          cout <<endl;
}
          void trans()
          {for(i=0;i<3;i++)
          for (j=0;j<3;j++)
          cout<<array[i][j]<<" ";
          cout <<endl;
}
          int determ ()
           
}
 }
int main()
{Matrix math;
math.output();
math.trans();
math.determ();
system("pause");
return 0;
}
Он даже недописан...
S_el
2094 / 1601 / 307
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,435
25.02.2014, 11:16 #15
После закрывающей фигурной скобки класса надо ; ставить.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2014, 11:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс Квадратная матрица. Методы: сложение с матрицей, транспонирование, вывод элементов - C++
Класс «Квадратная матрица». Методы: сложение с матрицей, транспониро-вание, вывод элементов матрицы на дисплей. А следующая программа,...

Дана матрица, найти ее определитель - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: нужно найти определитель для матрицы.

Класс Квадратная матрица. Методы: умножение на матрицу, умножение на константу, вывод элементов матрицы на дисплей - C++
Задание: Класс «Квадратная матрица». Методы: умножение на матрицу, умножение на константу, вывод элементов матрицы на дисплей. Нужно...

Квадратная матрица найти наибольшее из значений элементов - C++
Здравствуйте! Можете помочь с задачой? Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.02.2014, 11:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru