Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kwangmyongsong
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 84
#1

Функция должна удалить из массива все отрицательные числ - C++

25.02.2014, 17:43. Просмотров 1048. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1. Написать функцию, которая получает указатель на динамический массив и его размер. Функция должна удалить из массива все отрицательные числа и вернуть указатель на новый динамический массив.
 Комментарий администратора 
одна тема - одна задача
читайте правила форума
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2014, 17:43     Функция должна удалить из массива все отрицательные числ
Посмотрите здесь:

Удалить из массива все отрицательные элементы C++
Удалить все отрицательные элементы C++
C++ Удалить все отрицательные элементы массива
C++ Функция меняет все отрицательные элементы массива на максимальный
C++ Массив: Удалить из массива все отрицательные элементы.
Удалить из массива все отрицательные элементы C++
Удалить из массива все отрицательные элементы; C++
Удалить из очереди все отрицательные числа C++
Из массива вещественных чисел удалить все отрицательные элементы C++
C++ Функция должна возвращать наименьший положительный элемент массива
C++ Из массива вещественных чисел удалить все отрицательные элементы
C++ Из массива вещественных чисел удалить все отрицательные элементы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kwangmyongsong
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 84
27.02.2014, 17:58  [ТС]     Функция должна удалить из массива все отрицательные числ #2
все еще жду..
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21790 / 10514 / 1706
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,526
27.02.2014, 18:11     Функция должна удалить из массива все отрицательные числ #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream.h>
 
int * DelNeg(int *Arr, int n, int &k)
{
    int i,j,*r;
    k=0;
    for (i=0; i<n; i++) if (Arr[i] >= 0) k++;
    r=new int [k];
    j=0;
    for (i=0; i<n; i++) if (Arr[i] >= 0) r[j++]=Arr[i];
    delete [] Arr;
    return r;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int *A=new int[10];
    int i,n,*r;
 
    A[0]=1;
    A[1]=-1;
    A[2]=16;
    A[3]=-81;
    A[4]=0;
    A[5]=0;
    A[6]=12;
    A[7]=121;
    A[8]=-11;
    A[9]=11;
 
    r=DelNeg(A,10,n);
 
    for (i=0; i<n; i++) cout << r[i] << " " ;
 
    cout << endl;
 
    delete [] r;
 
    return 0;
}
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
27.02.2014, 18:41     Функция должна удалить из массива все отрицательные числ #4
Цитата Сообщение от Kwangmyongsong Посмотреть сообщение
все еще жду..
Вы уж простите нас нерасторопных!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iterator>
 
int * remove_negatives(const int * array, size_t & count) {
    size_t pos_count = std::count_if(array, array + count, std::bind2nd(std::greater<int>(), -1));
    if ( ! pos_count ) {
        return NULL;
    }
    else {
        int * tmp = new int [ pos_count ];
        std::remove_copy_if(array, array + count, tmp, std::bind2nd(std::less<int>(), 0));
        count = pos_count;
        return tmp;
    }
}
 
int main() {
    int array[] = { 1, -2, -3, 4, 5, -6 };
    size_t count = sizeof(array) / sizeof(*array);
    int * no_negative = remove_negatives(array, count);
    
    if ( ! no_negative )
        std::cout << "Only negative values, nothing to return!";
    else
        std::copy(no_negative, no_negative + count, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    
    delete [] no_negative;
    std::cout << std::endl;
    
    return 0;
}
Yandex
Объявления
27.02.2014, 18:41     Функция должна удалить из массива все отрицательные числ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru