Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
haseki
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 162
#1

Баг в коде (статическая структура) - C++

25.02.2014, 19:17. Просмотров 215. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача:
• Описать структуру с именем NOTE, содержащую следующие поля:
• фамилия, имя;
• номер телефона;
• дата рождения (массив из трех чисел).
Написать программу, выполняющую следующие действия:
• ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа NOTE (записи должны быть упорядочены по трем первым цифрам номера телефона);
• вывод на экран информации о человеке, чья фамилия введена с клавиатуры (если такого нет, вывести соответствующее сообщение).

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cstring>
#define N 15
struct NOTE
{
       char name[N];
       char surname [N];
       int phone [N];
       int birth[3];      
};
void input(struct NOTE* a, int n)
{
     for (int i=0; i<n; i++)
     {
        printf("Введите имя #%d: ", i+1);     
        scanf("%s", &a[i].name);
 
        printf("Введите фамилию #%d: ", i+1);     
        scanf("%s", &a[i].surname);
     
        printf("Введите номер телефона #%d: ", i+1);     
        scanf("%d", &a[i].phone);
     
        printf("Введите дату рождения #%d: ", i+1);     
        scanf("%d", &a[i].birth);
          
     }
}
void sort(struct NOTE* a, int n) 
{
       NOTE buf; 
 
       for (int i=0; i<n; i++) 
       { 
           for (int j=0; j<n; j++)
           {
               if(a[i].phone[0] > a[j].phone[0])
                 {
                                buf = a[j];
                                a[j] = a[j+1];
                                a[j=1] = buf;
                 }
            else if(a[i].phone[0] == a[j].phone[0])
                if(a[i].phone[1] > a[j].phone[1])
                     {
                                buf = a[j];
                                a[j] = a[j+1];
                                a[j=1] = buf;
                     }
                else if(a[i].phone[1] == a[j].phone[1])
                    if(a[i].phone[2] > a[j].phone[2])
                        
               {
                                buf = a[j];
                                a[j] = a[j+1];
                                a[j=1] = buf;
               }
           }
       }
               
       
}
 
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (0, "Russian");
    int n;
    char surname1[N];
    struct NOTE a[N];
    printf("Введите количество человек: ");
    scanf("%d", &n);
    if ((n<=0)||(n>N))
    {
                              printf("Ошибка! Не удается выделить память.\n");
                              return 0;
                              }
    input(a, n);
    sort (a, n);
    for (int i=0; i<n; i++)
     {
        printf("Имя: %s", a[i].name); 
        printf("Фамилия: %s", a[i].surname);
        printf("Номер телефона: %s", a[i].phone);
        printf("Дата рождения: %s", a[i].birth);
          
     }
    printf ("Введите фамилию: \n");
    cin >> surname1;
    for (int i=0; i<n; i++)
       {
           if (surname1 == a[i].surname)
           { 
                 
                 printf ("Имя: ", a[i].name);
                 printf ("Номер телефона: ", a[i].phone);
                 printf ("дата рождения: ", a[i].birth);
           }
           else
                 printf ("Человек с такой фамилией не найден.");
 
       }
    
    system("pause");
    return 0;
}
При запуске программы обнаруживается следующее:
http://s8.uploads.ru/tgXWK.png

Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2014, 19:17     Баг в коде (статическая структура)
Посмотрите здесь:

Баг в коде(псевдо-рандомные числа) - C++
Здраствуйте, суть программы в том чтобы в цикле выдавало определенное количество рандомных значений элементом массива, например если 10...

Структура. Ошибка в коде - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; int main() { struct NOTE{ char surname; char...

Структура «Покупатель». Ошибка в коде - C++
Помогите пжлста, не компилиться, понимаю что ошибка очень простая, но уже 2 часа сижу и туплю=\ Ввести массив структур в соответствии с...

Структура (найти ошибку в этом коде) - C++
Добрый день. Возникла такая проблема, не могу найти ошибку в этом коде, выводит непонятные символы. Уже все перепробовал) #include...

исправить ошибку в коде с++(структура данных) - C++
определить структурный тип,содержащий следующую информацию: фио риелтора,тип квартиры,кол-во комнат,стоимость,дата продажи. ввести 5...

Интересный "баг" в коде - C++
Добрый день, тема-задачка - данный &quot;баг&quot; был в реальном коде, и программист сопровождающий код не мог понять в чём загвоздка. Пришлось...

Статическая переменная в шаблоне - C++
// // (---.Array_hpp---) // #ifndef Array_HPP // Preprocessor gates #define Array_HPP #include...

статическая память и матрицы - C++
сижу задачку делаю! с динамической памятью все нормально получилось! а со статической ошибки выдает! может кто поможет!!! задача...

Не компилируется статическая функция - C++
Не компилируется статическая функция. Код:public: ... inline static void clearLog() { QFile::remove(Logger::_LOG); } ...

Статическая библиотека к имеющейся программе - C++
Ребят. Есть лаба (архив прложен к сообщению) Нужно сделать эту же лабу, только чтобы модули находились в статической библиотеке. Как я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
25.02.2014, 19:39     Баг в коде (статическая структура) #2
А почему номер телефона записан через пробелы-то? Программа считает номер до первого пробела, то есть только первую цифру. А все остальные складываются в буфер ввода и, когда запрашиваются следующие данные, то программа начинает считывать их из буфера. Вот и получается, то текст выводится в консоль, а данные вводить уже и не нужно и идет следующий вывод. По поводу буфера не совсем уверен, в смысле названия сего и тонкостей работы, но принцип такой, как я описал.
haseki
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 162
25.02.2014, 20:00  [ТС]     Баг в коде (статическая структура) #3
Arkaniy, спасибо, одна ошибка исправлена. Но обнаружились еще две: сортировка не работает и фамилии не ищет...

http://s8.uploads.ru/2aeDt.png
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru