Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sherattan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 23
#1

Можно ли объявить переменную типа IOPCServer? - C++

26.02.2014, 12:57. Просмотров 454. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Делаю OPC-клиент по примеру.
Есть момент, когда в классе объявляется переменная, в которая по идее будет выполнять подключение к серверу и непосредственно вызывать экспорт адресного пространства:

private:
IOPCServer m_pOPCServer;

Компилятор ругается: "использование объекта абстрактного типа класса OPCDA::IOPCServer не допускается".
Подскажите, пожалуйста, как быть?
Заранее благодарна.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 12:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Можно ли объявить переменную типа IOPCServer? (C++):

Объявить класс содержащий 1 переменную А закрытого типа. - C++
объявить класс содержащий 1 переменную А закрытого типа. И функцию которая считывает переменную введенную с клавиатуры и выводит на экран....

Объявить в заголовочном файле переменную типа std::string - C++
Почему я не могу в хедер файле объявит переменную стринг если писать std::string s="1111"; "лог ошибок будет писать что std...

Объявить переменную логического типа с именем check и присвойте ей значение “истина” - C++
Объявите переменную логического типа с именем check и присвойте ей значение “истина”. Как будет выглядеть оператор if, если необходимо в...

Можно ли так объявить имена переменных типа структуры - C++
Страус пишет что "имя нового типа можно использовать сразу же после его появления, а вовсе не после его полного определения". Для чего так...

Можно ли в цикле for объявить две переменных разного типа? - C++
Есть такой цикл for(сhar s='A',int i=0; s<'Z'; s++,i++) {} Builder 6 выдает ошибки : Unit1.cpp(21): E2040 Declaration terminated...

Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? - C++
Вопрос: можноли сделать чтонить вроде того: int i; i = 5; char str;//ошибкадо определенного момента мне не известно колличество...

6
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.02.2014, 14:54 #2
Цитата Сообщение от Sherattan Посмотреть сообщение
Делаю OPC-клиент по примеру.
Есть момент, когда в классе объявляется переменная, в которая по идее будет выполнять подключение к серверу и непосредственно вызывать экспорт адресного пространства:
private:
IOPCServer m_pOPCServer;
В примере так или своё? Если смотреть на имя переменной, то это p намекает на то, что это указатель. Может так:
C++
1
IOPCServer* m_pOPCServer;
1
Sherattan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 23
26.02.2014, 20:22  [ТС] #3
Пока действую исключительно по примеру, по ходу дела и разбираюсь.
Совет помог, спасибо!)
0
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.02.2014, 20:25 #4
Цитата Сообщение от Sherattan Посмотреть сообщение
Пока действую исключительно по примеру,
А в примере как?

Добавлено через 1 минуту
На пример можно взглянуть?
0
Sherattan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 23
26.02.2014, 20:52  [ТС] #5
Если вы имеете в виду конкретно эту строчку, то я ее уже привела, а издание, которым я руководствуюсь здесь: http://nashaucheba.ru/v56600/?download=1 , 18-я страница.
0
alsav22
5437 / 4832 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.02.2014, 21:10 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Sherattan Посмотреть сообщение
18-я страница.
Что-то не нахожу я там этой строки.

Добавлено через 4 минуты
Нашёл на 22-й.

Добавлено через 2 минуты
Опечатка там. Дальше видно, что это указатель:
C++
1
m_pOPCServer->Release();
1
Sherattan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 23
26.02.2014, 21:11  [ТС] #7
сорри, немного ошиблась...
0
26.02.2014, 21:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2014, 21:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Наибольшее число, которое можно записать в переменную типа int - C++
Доброго времени суток! Есть функция, вычисляющая значения ряда Фибоначчи: typedef vector< int > fibonachiSequence; ... //...

Как объявить переменную? - C++
curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, url); Как объявить переменную? Этот код находится внутри класса.

Как объявить булеву переменную - C++
с++ 6.0 - Выражения _Bool Программирую на с++ 6.0 и немогу обьявить переменную типа _Bool b = true; помогите разобраться.

Как объявить строковую переменную? - C++
которой в процессе выполнения программы будут присваиваться разные значения. Вот это: char* a = "VasiaPupkin"компилятор объявляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru