Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как использовать строку в качестве имени файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tim289
4 / 4 / 2
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 25
26.02.2014, 13:45     Как использовать строку в качестве имени файла #1
суть задачи такова: ввожу с клавиатуры строку к примету text.txt и в дальнейшем должна использоваться как имя файла который я открой через fstream. вот. как сделать так. искал в нете наткнулся на это
C++
1
2
const char * filename = "myFile.txt";
ifstream stream(filename);
но здесь не вводят с клавиатуры, как реализовать это?
заранее спасибо
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 13:45     Как использовать строку в качестве имени файла
Посмотрите здесь:

C++ Как в макрос в качестве параметра передать строку, содержащую символ запятой?
Использовать в качестве контейнера для хранения данных динамические массивы C++
Вывод на экран имени переменной(имени файла, и тд.) C++
C++ В качестве f(x) использовать по выбору: sin(x), х , ех
C++ Как использовать данные из файла заранее созданного?
Map с функциями: Как использовать функции в качестве объектов C++
Не удаётся использовать переменную в качестве размерности массива C++
C++ Не получается использовать итераторы вектора в качестве итераторов своего класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
26.02.2014, 13:51     Как использовать строку в качестве имени файла #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
string str;
cin>>str;
str+=".txt";
ifstream(str.c_str());
tim289
4 / 4 / 2
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 25
26.02.2014, 14:28  [ТС]     Как использовать строку в качестве имени файла #3
спасибо)
Yandex
Объявления
26.02.2014, 14:28     Как использовать строку в качестве имени файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru