Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ЯстребИмитатор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
#1

Контейнер стандартной библиотеки - C++

26.02.2014, 17:58. Просмотров 508. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Привет народ !

Вот хотел узнать библиотеки в этой проге :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream> // для использования std::cout
#include <vector> // для std::vector<>
#include <map> // для std::map<> и std::pair<>
#include <algorithm> // для std::for_each()
#include <string> // для std::string
 
using namespace std; // используем пространство имён "std"
 
void display_item_count(pair < string const, vector<string> > const& person)
{
   // person - это пара двух объектов: person.first - это его имя,
   // person.second - это список его предметов (вектор строк)
   cout << person.first << " is carrying " << person.second.size() << " items" << endl;
}
 
int main()
{
   // Объявляем карту со строковыми ключами и данными в виде векторов строк
   map< string, vector<string> > items;
 
   // Добавим в эту карту пару человек и дадим им несколько предметов
   items["Anya"].push_back("scarf");
   items["Dmitry"].push_back("tickets");
   items["Anya"].push_back("puppy");
 
   // Переберём все объекты в контейнере
   for_each(items.begin(), items.end(), display_item_count);
}
Всегда можно использовать или только тут ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 17:58     Контейнер стандартной библиотеки
Посмотрите здесь:

литература стандартной библиотеки C++ - C++
Вопрос - какую именно скачать книгу для изучения всех библиотек и их метадов. Ну может самых важных, нужных. Искал, интернет выдаёт...

Использование стандартной библиотеки cstring - C++
Добрый день. Столкнулся с маленькой проблемой хочу понять более подробные возможности С++. Задача: Напишите программу , которая просит...

Странное поведение стандартной библиотеки - C++
Всем привет. Обнаружил неправильное, по моему скромному мнению, поведение стандартной библиотеки. Дело в том, что в СБШ определены...

C++11 новые классы стандартной библиотеки - C++
Здравствуйте. Программирую в eclipse на С++, использую С++11. Код в новом стандарте компилируется, однако мне нужен новый класс...

Задача по С++ Использование Стандартной Библиотеки Шаблонов. - C++
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста с решением такой вот задачи по С++. С помощью STL Тип контейнера - Дек ...

Реализация списка с помощью стандартной библиотеки - C++
я не так уж много знаю в программировании, поэтому не особо знаю как использовать стандартные структуры. Нужно создать список, содержащий...

Контейнеры стандартной библиотеки шаблонов языка С + +. - C++
Используя контейнер vector разработать программу. Создать файл test.dat в который записать 1000 случайных целых чисел из диапазона 1 до...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.02.2014, 18:07     Контейнер стандартной библиотеки #2
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
Всегда можно использовать или только тут ?
"тут" это где?
ЯстребИмитатор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
26.02.2014, 18:39  [ТС]     Контейнер стандартной библиотеки #3
в програмном коде !

не прикидовойтесь не знающими !
DrOffset
6917 / 4110 / 939
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,905
26.02.2014, 19:15     Контейнер стандартной библиотеки #4
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
Всегда можно использовать или только тут ?
Зависит от требований к программному коду.
А вообще это стандартные заголовочные файлы и классы, любой нормальный компилятор их поддерживает. Если ты об этом, конечно
ЯстребИмитатор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
26.02.2014, 19:18  [ТС]     Контейнер стандартной библиотеки #5
Если не секрет вы используете VS ?
DrOffset
6917 / 4110 / 939
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,905
26.02.2014, 19:24     Контейнер стандартной библиотеки #6
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
Если не секрет вы используете VS ?
Я? По работе - нет, у меня embebbed и Unix системы целевые, а винда постольку-поскольку
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
26.02.2014, 19:24     Контейнер стандартной библиотеки #7
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
Всегда можно использовать или только тут ?
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
в програмном коде !
где их еще использовать, как не в программном коде?
на засолку вряд ли пойдут...
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 19:30     Контейнер стандартной библиотеки #8
ЯстребИмитатор, не берусь отвечать за всех, но думаю народ вопроса не понимает (по крайне мере я) Я использую VS, но многие вещи стандартизированы и одинаковы для всех С++. Поэтому вопрос несколько не корректен
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
Всегда можно использовать или только тут ?
Если компилятор поддерживает соответсвующий стандарт то можно, но при создании приложений на основе C++/Cli (разновидность проектов на VC++ VS) видел на этом форуме тему где не рекумендуют использовать контейнеры
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
#include <vector>
ссылаясь "не хорошо мешать, используйте специализированные контейнеры Cli..." не понял почему (но из постов следует что код все равно работать будет если и будете использовать)....

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
на засолку вряд ли пойдут...

Не по теме:

А вы пробовали в темный зимний вечер авось

ЯстребИмитатор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
26.02.2014, 19:31  [ТС]     Контейнер стандартной библиотеки #9
ладно про всех остальнах скажу так бывает !
DrOffset
6917 / 4110 / 939
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,905
26.02.2014, 19:32     Контейнер стандартной библиотеки #10
mustimur, в принципе нельзя исключать того, что некие корпоративные стандарты (или ограничения аппаратной платформы) могут не давать использовать части или всю STL в программном коде.
Хотя, конечно, я не исключаю то, что ТС спрашивал о другом.
ЯстребИмитатор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
26.02.2014, 19:34  [ТС]     Контейнер стандартной библиотеки #11
вазможно
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 19:42     Контейнер стандартной библиотеки #12
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
в принципе нельзя исключать того, что...
С таким не сталкивался спорить не буду (поэтому то и не понял до конца когда такое может быть или почему), но это лишь инструментарий можно аналог собрать своими руками (возможно и корявый) или вообще обойтись, решения использовать или не использовать контейнеры за тобой остается. Просто код по сортировке и обработке и многое другое придется самому писать, а не использовать стандартный
ЯстребИмитатор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
26.02.2014, 19:47  [ТС]     Контейнер стандартной библиотеки #13
Скажите а как изменить цвет интерфейса в VS2012 ?
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 20:36     Контейнер стандартной библиотеки #14
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
Скажите а как изменить цвет интерфейса в VS2012 ?
http://visualstudiogallery.msdn.micr...8-337d4e7ace05
ЯстребИмитатор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
27.02.2014, 12:01  [ТС]     Контейнер стандартной библиотеки #15
А ясно тоесть надо грузить :Color Theme Editor

а по умалчанию что заложено как использовать ?

в плане как изменить цвет интерфейса там где шапка стандартными средствами ?

Ну есть же там изминения цвета или так и плонировалась что будеть только чрный цвет и всё ?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5593 / 2627 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,461
Завершенные тесты: 1
27.02.2014, 12:24     Контейнер стандартной библиотеки #16
ЯстребИмитатор, ознакомьтесь пожалуйста с правилами форума. А именно пункт 5.16: на каждый вопрос, не связанный с предыдущим, следует создавать отдельную тему.
ЯстребИмитатор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
27.02.2014, 12:35  [ТС]     Контейнер стандартной библиотеки #17
ну я просто думал что мугут и тут ответить зачем лишние темы делать если на них отвечать не будут ?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5593 / 2627 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,461
Завершенные тесты: 1
27.02.2014, 12:39     Контейнер стандартной библиотеки #18
ЯстребИмитатор, смысл в том, что потом, у кого-нибудь может возникнуть точно такой же вопрос, как и ваш второй. Но в теме, озаглавленной первым вопросом, он искать не подумает.
Создавайте если что. А там, ответит кто, не ответит, дело десятое. (хотя скорее всего ответит)
castaway
27.02.2014, 12:39
  #19

Не по теме:

Логика железная.. Хрен поспоришь.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2014, 12:42     Контейнер стандартной библиотеки
Еще ссылки по теме:

Организация двоичного файла с помощью стандартной библиотеки - C++
Подскажите пожалуйста как мне организовать двоичный файл с помощью стандартной библиотеки. Например, следующий код: ofstream...

Изучение функция стандартной библиотеки для новичка - C++
Здравствуйте! Поделитесь опытом: каким образом надо изучать функции стандартных библиотек С++. Может, надо читать какие-либо книги (книги,...

Использование стандартной библиотеки С. Char и опции консольного приложения - C++
Всем привет. Сломал уже голову над тем, как можно в С++ из char вытащить число. В char передаются аргументы при запуске консольного...

Сортировка массива с использованием алгоритма стандартной библиотеки шаблонов Sort() - C++
6.Напишите программу на языке программирования С++, сортирующую массив с использованием алгоритма стандартной библиотеки шаблонов sort().

На базе контейнера vector из стандартной библиотеки С++ создайте шаблон класса Set, - C++
На базе контейнера vector из стандартной библиотеки С++ создайте шаблон класса Set, в котором каждый объект может храниться только в одной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ЯстребИмитатор
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
27.02.2014, 12:42  [ТС]     Контейнер стандартной библиотеки #20
ладно я создам тему но лучше напишите ответ сами сёда если знаете ?
Yandex
Объявления
27.02.2014, 12:42     Контейнер стандартной библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru