Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Armando111
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 228
#1

Ошибка пр компиляции - C++

26.02.2014, 18:44. Просмотров 222. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
cin >> worknumber;
int masivv[worknumber] = {125,123};
Dev-C++ выдаёт такую ошибку
[Error] variable-sized object 'masivv' may not be initialized
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 18:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка пр компиляции (C++):

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка " undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' " на 7 строку приложения. ...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678 - C++
Ошибка c++ C2678 #include <windows.h> #include <string> #include <iostream> #include <conio.h> #include <fstream> #include...

Ошибка компиляции - C++
Практиковался с полученными знаниями, пытаясь написать что-то вроде игры. В коде #include <iostream.h> #include <stdio.h> int main() ...

Ошибка компиляции - C++
Пытаюсь "испробовать" код приведенный в качестве примера на одном сайте обучения С++. Выдается ошибка в помеченной строке: invalid...

Ошибка компиляции - C++
#include <iostream> #include <locale.h> #include <stdio.h> #include <cstdlib> int main() { ...

Ошибка компиляции - C++
Не могу скомпелировать код: #include <iostream.h> int main() { string s = ""; system("pause >> void"); ...

6
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,190
Записей в блоге: 27
26.02.2014, 18:47 #2
Не знаю в этом ли дело, но worknumber должна быть константной, если Вы ее используете как кол-во элементов массива.
0
TSed
20 / 20 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
26.02.2014, 19:00 #3
для объявления статического массива следует использовать константу, если вам нужен динамический массив используйте std::vector или подобный контейнер.
0
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
26.02.2014, 19:16 #4
Вы размерность массива задаете простой переменной, что непозволительно. Моя IDE (CodeBlocks) на это не ругается, но это плохой стиль программирования. Объявлять размерность нужно через константу, в крайнем случае создавайте динамические массивы.
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
26.02.2014, 19:18 #5
Цитата Сообщение от TSed Посмотреть сообщение
std::vector
не обязательно: конструкция типа new/delete или malloc/free а в остальном со всеми коллегами согласен
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.02.2014, 19:19 #6
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
Моя IDE (CodeBlocks) на это не ругается,
С инициализацией и mingw ругается.
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
26.02.2014, 19:21 #7
Цитата Сообщение от Anton_Kretov Посмотреть сообщение
Моя IDE (CodeBlocks) на это не ругается
Это не плохой стиль, а фича из языка С (редакции С99 и выше), которую G++ поддерживает по-умолчанию

Но писать так все равно не стоит, ибо не все компиляторы такое поддерживают, да и про подводные камни таких массивов знать нужно.
0
26.02.2014, 19:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2014, 19:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка компиляции - C++
Привет! <Извините, если написал не в ту тему-> недавно на форуме> Проблема такая: при компиляции выскакивает ошибка. Не могу понять в чем...

Ошибка компиляции - C++
Среда разработки Dev-C++, в коде при компиляции выскакивает ошибка типа " `ctrok' undeclared (first use this function) ". В чем проблема? ...

Ошибка компиляции - C++
Помогите исправить код, а то всю голову уже сломал. #include <iostream> using namespace std; int main() { unsigned int fib...

Ошибка компиляции - C++
#include <iostream> class X { public: static int a; }; void main() {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru