Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndrewWhite
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 16
#1

Ввод текста в консоли - C++

26.02.2014, 19:55. Просмотров 827. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Задание: Ввести текст, поменять местами 5й и 7й символы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#define SIZE 255
 
int main()
{
char text[SIZE];
char tmp;
cout<<"Type your text: \n";
cin>>text;
cout<<"\nText is:\n"<<text;
  tmp=text[4];
  text[4] = text[6];
  text[6] = tmp;
cout<<"\n\nNew text is:\n"<<text;
getch();
}
Но программа читает только первое слово (последовательность букв) до пробела. Как сделать чтобы читала все что ввели. Желательно поясните что к чему
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 19:55     Ввод текста в консоли
Посмотрите здесь:

C++ Ввод с консоли в *char
Ввод символов из консоли C++
C++ Ввод предложения с консоли
Ввод кириллицы в консоли C++
Ввод чисел в консоли C++
Ввод в консоли C++
C++ Ввод пароля с консоли в уникоде
C++ Ввод имени файла и текста с консоли
C++ Ввод данных в консоли
C++ потоковый ввод с консоли
C++ Безопасный ввод с консоли
C++ Ввод в файл с консоли русского текста

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Arkaniy
 Аватар для Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
26.02.2014, 19:59     Ввод текста в консоли #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
10 строку заменить на
C++
1
cin.getline(text, SIZE);
cin читает до первого пробела, а getline читает указанное кол-во символов.
aysium
7 / 4 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 152
26.02.2014, 20:11     Ввод текста в консоли #3
Подскажите, а как осуществить ВВОД нескольких последовательностей через пробел с клавиатуры? там могут быть и символы, и числа. нужно несколько массивов разных типов задавать?
Anton_Kretov
 Аватар для Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
26.02.2014, 20:14     Ввод текста в консоли #4
Если НЕСКОЛЬКО последовательностей, то несколько массивов, или двумерные создавать.
alsav22
5410 / 4806 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.02.2014, 21:28     Ввод текста в консоли #5
Цитата Сообщение от aysium Посмотреть сообщение
Подскажите, а как осуществить ВВОД нескольких последовательностей через пробел с клавиатуры? там могут быть и символы, и числа. нужно несколько массивов разных типов задавать?
В цикле. Советую использовать vector<string>.
AndrewWhite
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 16
26.02.2014, 21:30  [ТС]     Ввод текста в консоли #6
спасибо!
Yandex
Объявления
26.02.2014, 21:30     Ввод текста в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru