Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndrewWhite
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 16
#1

Ввод текста в консоли - C++

26.02.2014, 19:55. Просмотров 960. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Задание: Ввести текст, поменять местами 5й и 7й символы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#define SIZE 255
 
int main()
{
char text[SIZE];
char tmp;
cout<<"Type your text: \n";
cin>>text;
cout<<"\nText is:\n"<<text;
  tmp=text[4];
  text[4] = text[6];
  text[6] = tmp;
cout<<"\n\nNew text is:\n"<<text;
getch();
}
Но программа читает только первое слово (последовательность букв) до пробела. Как сделать чтобы читала все что ввели. Желательно поясните что к чему
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 19:55     Ввод текста в консоли
Посмотрите здесь:

Ввод в файл с консоли русского текста - C++
Есть ф-ия, для добавления студентиов в базу. На английском вводит номрально, а на русском к сожалению нет. Локаль в мейне подключена....

Ввод имени файла и текста с консоли - C++
Помогите пожалуйста! #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int _tmain(int argc,...

Ввод в консоли - C++
Возникла проблема: необходимо при вводе в консоли сделать так, чтобы при нажатии enter вводил значение по умолчанию. Также необходима...

потоковый ввод с консоли - C++
Всем привет! Нужно в цикле вводить строки с консоли, пока пользователю не надоест. Вопрос: как пользователю завершить ввод? Такой код: ...

Ввод строки с консоли - C++
Всем привет, такой вопрос. Нашел годный пример. Как реализовать ввод строки &quot;5*3-9/3&quot; вручную с консоли? Заранее благодарен. ...

Ввод данных в консоли - C++
При вводе в консоль названия элемента, должна выводиться его плотность. Когда ввожу имена элементов первой структуры ( Fluids) и при...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
26.02.2014, 19:59     Ввод текста в консоли #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
10 строку заменить на
C++
1
cin.getline(text, SIZE);
cin читает до первого пробела, а getline читает указанное кол-во символов.
aysium
7 / 4 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 152
26.02.2014, 20:11     Ввод текста в консоли #3
Подскажите, а как осуществить ВВОД нескольких последовательностей через пробел с клавиатуры? там могут быть и символы, и числа. нужно несколько массивов разных типов задавать?
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
26.02.2014, 20:14     Ввод текста в консоли #4
Если НЕСКОЛЬКО последовательностей, то несколько массивов, или двумерные создавать.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.02.2014, 21:28     Ввод текста в консоли #5
Цитата Сообщение от aysium Посмотреть сообщение
Подскажите, а как осуществить ВВОД нескольких последовательностей через пробел с клавиатуры? там могут быть и символы, и числа. нужно несколько массивов разных типов задавать?
В цикле. Советую использовать vector<string>.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2014, 21:30     Ввод текста в консоли
Еще ссылки по теме:

Ввод строки с консоли - C++
Как ввести строку &quot;text&quot; ( char s = &quot;text&quot;; ) с консоли? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; void Del(char *s) { ...

Ввод кириллицы в консоли - C++
Есть задание создать некоторую базу. Базу эту можно дописывать. Но возникает проблема ввода кириллицы с консоли. Пробовал это решить...

Ввод с консоли в *char - C++
Как ввести строку с консоли в переменную типа *char? Вот такой код не работает #include &lt;iostream.h&gt; char *string; void...

Безопасный ввод с консоли - C++
Добрый день есть функция безопасного ввода чисел в консоли: int Protocol::SafeIn() { int k, n = 0, flgS = 0, c = 0, q = 0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AndrewWhite
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 16
26.02.2014, 21:30  [ТС]     Ввод текста в консоли #6
спасибо!
Yandex
Объявления
26.02.2014, 21:30     Ввод текста в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru