Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MessageToBears
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 65
#1

Массивы и указатели. Динамическая память - C++

26.02.2014, 23:00. Просмотров 203. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно вывести на экран максимальные элементы в каждом столбце двумерного массива (матрицы). Решить с помощью указателей.

Ошибка которая возникает: Когда ввожу например размерность 3 и пишу 4ый элемент, то есть заполняю следующую строчку, то программа зависает. Помогите исправить ошибку. И еще я вроде считаю почти везде адреса, а не сами значения. Каким образом можно это все исправить?

Только пожалуйста, не нужно мне предлагать варианты с new/delete под выделение динамической памяти.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
int **a,i,j,n, nmax=1;
 
            printf ("Enter the size n:");
            scanf ("%i",&n);
            a=(int**)malloc(n*sizeof(int*));
 
            printf ("Enter the elements:");
 
            for (i=0; i<n; i++)
                a[i]=(int*)malloc(n*sizeof(int));
            {
                for (j=0; j<n; j++)
//*(a+i*n+j)=rand()%10;
                    scanf ("%i",*(a+i*n+j));
            }
            for (i=0; i<n; i++)
            {
                for (j=0; j<n; j++)
                    printf ("%5i",*(a+i*n+j));
                printf ("\n");
 
            } // вывод матрицы
 
            for (j=0; j<n; j++)
            {
 
                *(a+i*n+nmax) = *(a+i*n+j);
                for (i=0; i<n; i++)
                {
 
                    if (*(a+i*n+j) > *(a+i*n+nmax))
                        *(a+i*n+nmax) = *(a+i*n+j);
                }
 
                printf ("Max. element = %4i",*(a+i*n+nmax));
            }
            free(a);
            getch();
            break;
Спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2014, 23:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массивы и указатели. Динамическая память (C++):

Указатели,массивы символов и динамическая память - C++
Всем привет!!С Вашего позволения сразу к делу. Проблема: не могу освободить память выделенную в динамической памяти Предположения:...

Указатели.Динамическая память. - C++
Перепешите пожалуйста на С/С++! &lt;script&gt; var n = new Number(); var m = new Number(); n = parseInt(prompt(&quot;n=&quot;, &quot;5&quot;)); m =...

Указатели. Динамическая память. - C++
Нужно очень срочно. Сегодня последний день сдачи. 1. Дано натуральное число n. Определить количество цифр в цифровой записи данного...

Указатели и динамическая память - C++
Не могу немного понять, допустим, я хочу создать массив, зачем мне под него выделять память, почему нельзя создать указатель,...

Указатели. Динамическая память в С++ - C++
Найти наибольшую и наименьшую цифры в записи данного натурального числа. У меня есть код на Паскале. Помогите переделать на С++.И...

Указатели и динамическая память - C++
Здравствуйте. Почему размер памяти для указателя выделяется такой же как для объекта в куче. Например: int * pVar = new int;Как я понял,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
26.02.2014, 23:16 #2
строки 10 11 поменять местами

такая арифметика рассчитана на то, что память выделена сплошным куском. а это у вас
не так. (не рассматриваю вариант неверной формулы из-за всяких там приоритетов операторов).
при вашем способе выделения двумерного массива это не будет работать при правильной формуле.
нужно a[i] + j - указатель на a[i][j] элемент, либо собственно a[i][j] - значение.
во всех местах где подобные расчеты смещения код нужно подправить.
0
MessageToBears
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 65
26.02.2014, 23:19  [ТС] #3
во всех местах где подобные расчеты смещения код нужно подправить.
А можете наглядно показать? Хотя бы пару моментов. Думаю дальше разберусь

Просто это уже вторая задача, а проблема та же. И ошибки видимо те же у меня. Что-то делаю очень коряво
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
26.02.2014, 23:28 #4
да, что-то я это забыл добавить. вот из строки 14
C++
1
2
3
scanf ("%i",*(a+i*n+j));
поменять на
scanf ("%i",a[i] + j);
Добавлено через 5 минут
еще момент:
поскольку это сишный код, арифметика с указателями может быть отличной от си++
a[i] + j - вот это может быть смещением на j байт а не на j * sizeof(int). не знаю что там в сях с этим. надо проверять.
1
MessageToBears
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 65
27.02.2014, 01:01  [ТС] #5
Разобрался! Если кому интересно будет:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
 int **a,i,j,n, nmax=1;
 
        printf ("Enter the size n:");
        scanf ("%i",&n);
        a=(int**)malloc(n*sizeof(int*));
        for (i=0; i<n; i++)
        {
            a[i] = (int*)malloc(sizeof(int)*n);
        }
 
        printf ("Enter the elements:");
        for (i=0; i<n; i++)
        {
            for (j=0; j<n; j++)
            {
                scanf("%d", (*(a+i)+j));
            }
        }
        for (i=0; i<n; i++)
        {
            for (j=0; j<n; j++)
                printf ("%5i",*(*(a+i)+j));
            printf ("\n");
 
        } // вывод матрицы
 
        for (j=0; j<n; j++)
        {
 
            nmax = a[0][j];
            for (i=0; i<n; i++)
            {
 
                if (*(*(a+i)+j) > nmax)
                    nmax = *(*(a+i)+j);
            }
 
            printf ("Max. element = %4i",nmax);
        }
        free(a);
        getch();
        break;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2014, 01:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическая память, указатели и ссылки - C++
Добрый день, я уже 3 месяца учу C++, но не как не могупонять как работать с указателями в C++, я весь гугл перерыл, я не могу понять что...

Динамическая память и массивы - C++
Всем доброе утро . Решил по практиковаться и задался вопросом у меня есть массив a; как ему динамическую память выделить? как понял...

Динамическая память массивы - C++
В моем примере создаются 4 массива, в arr2 и arr3 сохраняются результаты совпадений/ не совпадений соответственно. new int создает массив...

Многомерные массивы и динамическая память - C++
Всем привет! Как в С++ динамически выделить двухмерный массив с заданными размерностями, при этом я не хочу использовать доисторический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.02.2014, 01:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru