Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод символов в соответствующий массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
montkay
10 / 10 / 8
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 72
27.02.2014, 10:47     Ввод символов в соответствующий массив #1
Помогите, пожалуйста, разобраться - почему функция не отображает вводимые значения. Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <memory.h>
using namespace std;
 
void m_c(char * pAr)
{
    int iCurInd = 0, iStep = 1, iSize = 1;
    char ch;
    cin.get(ch);
    while (ch != '\n')
    {
        pAr[iCurInd++] = ch;
        if (iCurInd == iSize)
        {
            char * pTemp = new char [iSize + iStep];
            memcpy (pTemp, pAr, sizeof(char)*iSize);
            delete [] pAr;
            pAr = pTemp;
            iSize += iStep;
            iStep = iSize/2;
        }
        cin.get(ch);
        if (ch == '\n')
            pAr[iCurInd] = '\0';
    }
}
int main()
{
    char * pAr = new char [1];
    m_c(pAr);
    cout << pAr << endl;
    delete [] pAr;
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2014, 10:47     Ввод символов в соответствующий массив
Посмотрите здесь:

Ввод-вывод символов C++
Ввод символов до точки С++ C++
C++ Запретить ввод символов
Ограниченный ввод символов C++
Ввод русских символов. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.02.2014, 23:20     Ввод символов в соответствующий массив #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Указатель нужно по ссылке предавать, а не по значению, чтобы указатель, с изменённым в функции значением, можно было использовать в main():
C++
1
void m_c(char*& pAr);
montkay
10 / 10 / 8
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 72
28.02.2014, 00:14  [ТС]     Ввод символов в соответствующий массив #3
alsav22, всё работает =) Только тогда можно ещё создать просто указатель в main() и в функции создать массив. Но это не основное. Спасибо, что помогли =)
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.02.2014, 00:21     Ввод символов в соответствующий массив #4
Цитата Сообщение от montkay Посмотреть сообщение
Только тогда можно ещё создать просто указатель в main() и в функции создать массив.
Тогда - это когда? Можно по разному. Например так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
char* m_c(char * pAr)
{
    int iCurInd = 0, iStep = 1, iSize = 1;
    char ch;
    cin.get(ch);
    while (ch != '\n')
    {
        pAr[iCurInd++] = ch;
        if (iCurInd == iSize)
        {
            char * pTemp = new char [iSize + iStep];
            memcpy (pTemp, pAr, sizeof(char)*iSize);
            delete [] pAr;
            pAr = pTemp;
            iSize += iStep;
            iStep = iSize/2;
        }
        cin.get(ch);
        if (ch == '\n')
            pAr[iCurInd] = '\0';
    }
    return pAr;
}
 
int main()
{
    char * pAr = new char [1];
    pAr = m_c(pAr);
    cout << pAr << endl;
    delete [] pAr;
    return 0;
}
montkay
10 / 10 / 8
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 72
28.02.2014, 09:47  [ТС]     Ввод символов в соответствующий массив #5
alsav22, вот такой вариант ещё есть:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <memory.h>
using namespace std;
 
void m_c(char * &pAr)
{
    int iCurInd = 0, iStep = 1, iSize = 1;
    char ch;
    if (pAr == nullptr)
    {
        pAr = new char [iSize];
        cin.get(ch);
        while (ch != '\n')
        {
            pAr[iCurInd++] = ch;
            if (iCurInd == iSize)
            {
                char * pTemp = new char [iSize + iStep];
                memcpy (pTemp, pAr, sizeof(char)*iSize);
                delete [] pAr;
                pAr = pTemp;
                iSize += iStep;
                iStep = iSize/2;
            }
            cin.get(ch);
            if (ch == '\n')
                pAr[iCurInd] = '\0';
        }
    }
    else
        cout << "Pointer is used...\n";
}
int main()
{
    char * pAr = nullptr;
    m_c(pAr);
    //cout << pAr << endl;
    delete [] pAr;
    return 0;
}
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.02.2014, 19:20     Ввод символов в соответствующий массив #6
Цитата Сообщение от montkay Посмотреть сообщение
вот такой вариант ещё есть:
Вариантов ещё много, но нужно определиться: в чём задача? В последнем коде непонятно: зачем, вообще, в main() объявляется указатель pAr? Только затем, чтобы освободить память под ним? Но это можно и в функции сделать (так же, как и объявить сам указатель). Выбор варианта зависит от поставленной задачи.
montkay
10 / 10 / 8
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 72
28.02.2014, 21:34  [ТС]     Ввод символов в соответствующий массив #7
alsav22, суть задания заключалась в том, чтобы создать строку самостоятельно, через свою функцию. Благодаря Вам я смог возвращать строку назад в main(). Это раньше у меня не получалось. А так всё сделано =) Я новичок, поэтому извините, если мои сообщения вызывают у Вас ещё больше вопросов. Мне кажется, что я разобрался в этом примере, а именно - нужно было указатель по ссылке передавать.
Указатель нужно по ссылке предавать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2014, 21:57     Ввод символов в соответствующий массив
Еще ссылки по теме:

Ввод символов в массив C++
Ввод символов из консоли C++
C++ Организовать ввод символов в массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
28.02.2014, 21:57     Ввод символов в соответствующий массив
  #8

Не по теме:

Понял.

Yandex
Объявления
28.02.2014, 21:57     Ввод символов в соответствующий массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru