Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать количество цифр в натуральном числе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 83, средняя оценка - 4.93
Eva_Braun
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 8
30.03.2010, 19:33     Подсчитать количество цифр в натуральном числе #1
Дано натуральное число. длина числа заранее не известна. подсчитать количество цифр в нем. поменять местами первую и последнюю цифру числа. найти количество четных цифр натурального числа. найти сумму нечетных цифр натурального числа.

Помогите пожалуйста.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
30.03.2010, 20:15     Подсчитать количество цифр в натуральном числе #2
Все в одном с помощью строк:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
bool even(char c)
{
    return (!((c-'0')&1));
}
 
int main()
{
    std::string number;
    std::cin >> number;
    size_t size=number.size();//Количество цифр
    std::cout << "Number of digits = " << size << std::endl;
    std::swap(*number.begin(), *number.rbegin());//Меняем местами первую и последнюю цифру
    std::cout << number << std::endl;
    size_t ev=std::count_if(number.begin(), number.end(), even);//Число четных цифр
    std::cout << "Number of even digits = " << ev << std::endl;
    size_t oddsum=0;
    for(std::string::const_iterator it=number.begin(); it!=number.end(); ++it)//Сумма нечетных цифр
        if(!even(*it))
            oddsum+=*it-'0';
    std::cout << "Sum of odd digits = " << oddsum << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Voron8
13 / 13 / 1
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 62
30.03.2010, 20:33     Подсчитать количество цифр в натуральном числе #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
using namespace std ;
 
int main(){
    int a;
    cin>>a;
    char d[25]={'\0'};
    
    // преобразуем в строку
    itoa(a,d,10);   
    int c=strlen(d);
    cout<<"cifr v chisle="<<c<<endl;
    
    //меняем местами
    int b;
    b=d[0];
    d[0]=d[c-1];
    d[c-1]=b;
    
    //преобразуем обратно
    a=atoi(d);
    cout<<a<<endl;
    
    
    //считаем четные числа
    int f=0,s=a;
    for(int i=0;c>i;i++){
        if(s%2==0){f++;}
        s/=10;
    }
    cout<<"chetnyh cifr="<<f<<endl;
    
    
    //суммируем нечетные
    s=a;f=0;
    for(int i=0;c>i;i++){
        if(s%2==1){f+=s%10;}
        s/=10;
    }
    cout<<"summa nechetnyh="<<f<<endl;
    
    
    system("pause");return 0;}
r4zieL
 Аватар для r4zieL
15 / 15 / 1
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 46
30.03.2010, 20:36     Подсчитать количество цифр в натуральном числе #4
Все через int:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int num, digits = 0, sum_odd = 0, num_even = 0;
    cout<<"Введите число: ";
    cin >> num;
    int copy = num, last = num%10, first;
    while(copy!=0)
    {
        if( (copy%10)%2 == 0 )
            num_even++;
        else
            sum_odd+=copy%10;
        digits++;
        if( copy/10 == 0 )
            first = copy;
        copy/=10;
    }
    num = num-last+first; //Последний символ станет первым
    num = num+(last-first)*pow(10.0,digits-1); // Первый - последним
    cout << "Новое число: " << num << endl << "Число цифр:" << digits << endl << "Число четных: " 
        << num_even << endl << "Сумма нечетных: " << sum_odd << endl;
    system("pause");
    return 0 ;
}
Eva_Braun
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 8
30.03.2010, 23:37  [ТС]     Подсчитать количество цифр в натуральном числе #5
спасибо
Yandex
Объявления
30.03.2010, 23:37     Подсчитать количество цифр в натуральном числе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru