Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Mustakilloff
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
#1

Ругается на точку с запятой - C++

28.02.2014, 13:59. Просмотров 1072. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h> 
#include <iostream> 
using namespace std;
void main() 
{ 
int m, n, x;             // объявление переменных 
cout<<"\n n="; 
cin>>n;           // ввод переменной n 
cout<<"\n m="; 
 
cin>>m;        // ввод переменной m 
cout<<"\n ------";
x==(n++)+m--=; 
cout<<"\n x==(n++)+m--="<<x; 
getch(); 
}
в отчёте пишет так:
2.cpp(12): error C2059: синтаксическая ошибка: ;

помогите, что не так?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2014, 13:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ругается на точку с запятой (C++):

В введенной строке заменить каждую запятую и точку на точку с запятой - C++
В введенной строке заменить каждую запятую и точку на точку с запятой и вывести полученную строку.

С++ задача, надо зациклить, скажите что не так, ошибку выдает в switch, про точку с запятой знаю их вроде не н - C++
{ do { char c; system(&quot;echo Есть три задачи&quot;); system(&quot;echo 1-Следование&quot;); system(&quot;echo 2-Ветвление&quot;); system(&quot;echo...

В строке имеется одна точка с запятой (;). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее. - C++
В строке имеется одна точка с запятой ( ; ). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее.

Найти точку D, симметричную точку A относительно стороны BC. - C++
помогите решить пожалуйста...

Ругается на точку - Delphi
На какую точку он ругается?

Замена запятой на точку - JavaScript
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; function calculate() { var price = 0; var price_new = 0; var...

29
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
28.02.2014, 14:02 #2
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
x==(n++)+m--=;
А что эта конструкция делает?..

Добавлено через 1 минуту
Может так
C++
1
x=(n++)+m--;
?
0
Mustakilloff
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
28.02.2014, 14:03  [ТС] #3
Тамика, вычисление значения
x=(n++)+m--;

и проблема не в этой строке, а в строке выше:
C++
1
cout<<"\n ------";
0
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
28.02.2014, 14:06 #4
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
Тамика, вычисление значения
Ну а зачем окружать его знаком = ?

Добавлено через 52 секунды
C++
1
x=(n++)+m--;
и всё, зачем эти странные конструкции?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
cout<<"\n ------";
*рукалицо*
Сделайте нормальным вычисление х и будет счастье.
0
Mustakilloff
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
28.02.2014, 14:09  [ТС] #5
спасибо, разобрался сам
дело было в том, что создал файл в уже существующем проекте.
создал по-новой, всё работает
Тамика, нормальное там вычисление!)
0
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
28.02.2014, 14:12 #6
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
Тамика, нормальное там вычисление!)

А что за язык тогда?.. И поясните, как эта штука должна работать?.. А то я что-то теряю жизненные принципы...
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
28.02.2014, 14:15 #7

Не по теме:

Тамика, Ну хочется ему....


Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
и проблема не в этой строке, а в строке выше
А может и в этой такой код без ошибок собирается:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h> 
#include <iostream> 
using namespace std;
void main() 
{ 
int m, n, x;             // объявление переменных 
cout<<"\n n="; 
cin>>n;           // ввод переменной n 
cout<<"\n m="; 
 
cin>>m;        // ввод переменной m 
cout<<"\n ------";
x=(n++)+m--;
cout<<"\n x==(n++)+m--="<<x; 
getch(); 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
А то я что-то теряю жизненные принципы...
Не вы одна после его последнего поста)))
0
Mustakilloff
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
28.02.2014, 14:15  [ТС] #8
Тамика, вполне нормально работает
"=" с обоих сторон не учитываются и решается сам пример "x=(n++)+m--;"
Не нужно ничего терять, просто я учусь по методическим пособиям дистанционного обучения ТПУ и делаю так, как там написано)
0
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
28.02.2014, 14:19 #9
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
"=" с обоих сторон не учитываются и решается сам пример "x=(n++)+m--;"
Тогда на кой чёрт их ставить туда?! Не понимаю.
Мой компилятор тут орёт благим матом. Да и мой мозг. Да и мозг знакомого рядом. Да и мозг mustimur, наверное.
Просто ответьте - зачем?..
0
ValeryS
Модератор
6675 / 5084 / 475
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,056
28.02.2014, 14:19 #10
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
Тамика, нормальное там вычисление!)
это, вот это ?
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
x==(n++)+m--=;
тогда объясни что это такое?
как это работает?
что в результате в x ?
в общем поддержу
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
А что эта конструкция делает?..
0
Megabar
28.02.2014, 14:19
  #11

Не по теме:

Господи, мне теперь будет это x==(n++)+m--=; сниться

0
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
28.02.2014, 14:22 #12
Цитата Сообщение от Megabar Посмотреть сообщение
Господи, мне теперь будет это x==(n++)+m--=; сниться

Не по теме:

Жизнь более не станет прежней...
Зачем жить, если где-то это компилируется?..



Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
делаю так, как там написано
Прекратите немедленно!!! Пока не поздно...
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,533
Завершенные тесты: 1
28.02.2014, 14:23 #13
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
учусь по методическим пособиям дистанционного обучения ТПУ
Можно поподробнее? Желательно скриншоты страниц с этим примером. Очень вас просим.

Добавлено через 666 секунды
Тоже не учитывается много чего:
C++
1
int i = =^_^=;
1
Megabar
22 / 22 / 3
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 93
28.02.2014, 14:24 #14
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
учусь по методическим пособиям дистанционного обучения ТПУ и делаю так, как там написано)
видать цель методики - ломать все стереотипы, боюсь представить что там свой компилятор
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
28.02.2014, 14:28 #15
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Да и мозг mustimur, наверное
Это то точно. Но все же я надеюсь что это ОЧЕПЯТКА по Фрейду, но такая конструкция
[quote"]x=(n++)+m--[/quote]
немногим лучше хотя и компилируется...Mustakilloff, Попробуйте нормально самостоятельно объяснить что она делает...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Не по теме:
Жизнь более не станет прежней...
Зачем жить, если где-то это компилируется?..

Не по теме:

Ага долой VC++, Qt и др... И даздравствует.....(впишите название)

0
28.02.2014, 14:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2014, 14:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Замена запятой на точку - VBA
Здравствуйте! Есть такой файлик. В нем мне надо перемножить два столбика, но проблема в том что вба считает только числа с точкой. А когда...

Edit замена запятой на точку - Delphi
Всем доброго дня! Пишу обработчик события Keypress, что-то типа маски ввода даты. Варианты с маскедитом отпадают, прошу не предлагать =) ...

Преобразование запятой в точку в TextBox - C# WPF
Здравствуйте! Ситуация следующая: в silverlight в textBox должны вводиться только цифры и точка. Я сделал такой код private void...

Прировнять при вводе точку к запятой - Delphi
Есть эдиты через которые вводим дробные числа, задача в том чтобы сделать так чтобы вводить можно было и 0,5 и 0.5) ибо когда вводишь через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru