Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
1

Ругается на точку с запятой

28.02.2014, 13:59. Показов 3519. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h> 
#include <iostream> 
using namespace std;
void main() 
{ 
int m, n, x;             // объявление переменных 
cout<<"\n n="; 
cin>>n;           // ввод переменной n 
cout<<"\n m="; 
 
cin>>m;        // ввод переменной m 
cout<<"\n ------";
x==(n++)+m--=; 
cout<<"\n x==(n++)+m--="<<x; 
getch(); 
}
в отчёте пишет так:
2.cpp(12): error C2059: синтаксическая ошибка: ;

помогите, что не так?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2014, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

В введенной строке заменить каждую запятую и точку на точку с запятой
В введенной строке заменить каждую запятую и точку на точку с запятой и вывести полученную строку.

Ругается на точку
На какую точку он ругается?

Замена запятой на точку
Здравствуйте! Есть такой файлик. В нем мне надо перемножить два столбика, но проблема в том что вба...

Замена запятой на точку
Совсем маленький &quot;зацеп&quot;. Несколько лет назад все работало как положено. А сегодня перестало....

29
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
28.02.2014, 14:02 2
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
x==(n++)+m--=;
А что эта конструкция делает?..

Добавлено через 1 минуту
Может так
C++
1
x=(n++)+m--;
?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
28.02.2014, 14:03  [ТС] 3
Тамика, вычисление значения
x=(n++)+m--;

и проблема не в этой строке, а в строке выше:
C++
1
cout<<"\n ------";
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
28.02.2014, 14:06 4
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
Тамика, вычисление значения
Ну а зачем окружать его знаком = ?

Добавлено через 52 секунды
C++
1
x=(n++)+m--;
и всё, зачем эти странные конструкции?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
cout<<"\n ------";
*рукалицо*
Сделайте нормальным вычисление х и будет счастье.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
28.02.2014, 14:09  [ТС] 5
спасибо, разобрался сам
дело было в том, что создал файл в уже существующем проекте.
создал по-новой, всё работает
Тамика, нормальное там вычисление!)
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
28.02.2014, 14:12 6
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
Тамика, нормальное там вычисление!)

А что за язык тогда?.. И поясните, как эта штука должна работать?.. А то я что-то теряю жизненные принципы...
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
28.02.2014, 14:15 7

Не по теме:

Тамика, Ну хочется ему....


Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
и проблема не в этой строке, а в строке выше
А может и в этой такой код без ошибок собирается:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <conio.h> 
#include <iostream> 
using namespace std;
void main() 
{ 
int m, n, x;             // объявление переменных 
cout<<"\n n="; 
cin>>n;           // ввод переменной n 
cout<<"\n m="; 
 
cin>>m;        // ввод переменной m 
cout<<"\n ------";
x=(n++)+m--;
cout<<"\n x==(n++)+m--="<<x; 
getch(); 
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
А то я что-то теряю жизненные принципы...
Не вы одна после его последнего поста)))
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
28.02.2014, 14:15  [ТС] 8
Тамика, вполне нормально работает
"=" с обоих сторон не учитываются и решается сам пример "x=(n++)+m--;"
Не нужно ничего терять, просто я учусь по методическим пособиям дистанционного обучения ТПУ и делаю так, как там написано)
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
28.02.2014, 14:19 9
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
"=" с обоих сторон не учитываются и решается сам пример "x=(n++)+m--;"
Тогда на кой чёрт их ставить туда?! Не понимаю.
Мой компилятор тут орёт благим матом. Да и мой мозг. Да и мозг знакомого рядом. Да и мозг mustimur, наверное.
Просто ответьте - зачем?..
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
28.02.2014, 14:19 10
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
Тамика, нормальное там вычисление!)
это, вот это ?
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
x==(n++)+m--=;
тогда объясни что это такое?
как это работает?
что в результате в x ?
в общем поддержу
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
А что эта конструкция делает?..
0
Megabar
28.02.2014, 14:19
  #11

Не по теме:

Господи, мне теперь будет это x==(n++)+m--=; сниться =-O

0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
28.02.2014, 14:22 12
Цитата Сообщение от Megabar Посмотреть сообщение
Господи, мне теперь будет это x==(n++)+m--=; сниться

Не по теме:

Жизнь более не станет прежней...
Зачем жить, если где-то это компилируется?..



Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
делаю так, как там написано
Прекратите немедленно!!! Пока не поздно...
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
28.02.2014, 14:23 13
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
учусь по методическим пособиям дистанционного обучения ТПУ
Можно поподробнее? Желательно скриншоты страниц с этим примером. Очень вас просим.

Добавлено через 666 секунды
Тоже не учитывается много чего:
C++
1
int i = =^_^=;
1
22 / 22 / 7
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 93
28.02.2014, 14:24 14
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
учусь по методическим пособиям дистанционного обучения ТПУ и делаю так, как там написано)
видать цель методики - ломать все стереотипы, боюсь представить что там свой компилятор
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
28.02.2014, 14:28 15
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Да и мозг mustimur, наверное
Это то точно. Но все же я надеюсь что это ОЧЕПЯТКА по Фрейду, но такая конструкция
[quote"]x=(n++)+m--[/quote]
немногим лучше хотя и компилируется...Mustakilloff, Попробуйте нормально самостоятельно объяснить что она делает...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Не по теме:
Жизнь более не станет прежней...
Зачем жить, если где-то это компилируется?..

Не по теме:

Ага долой VC++, Qt и др... И даздравствует.....(впишите название) :D

0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
28.02.2014, 14:31 16
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Mustakilloff, Попробуйте нормально самостоятельно объяснить что она делает...
Н-да, видимо ПК ТС-а погиб, в попытках скомпилировать данный код... И он больше не с нами.

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Ага долой VC++, Qt и др... И даздравствует.....(впишите название)

Не по теме:

Ага.:D Свобода коддинга! Буду теперь в коде смайлики ставить, дабы передать настроение моего кода. )))



Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
int i = =^_^=;

Не по теме:

Вот-вот! И код веселее станет. И милее. И кавайнее...

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 37
28.02.2014, 14:32  [ТС] 17
Ругается на точку с запятой

вообщем, так
объяснять времени нет сейчас, напишу позже как я это понял.

и не нужно тут ругаться что не компилирует мой VC 2010 прекрасно компилирует и даже результаты выдает при запуске программы
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
28.02.2014, 14:33 18
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Мой компилятор тут орёт благим матов.
а я тебе объясню почему
и даже почему
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
а в строке выше:
Цитата Сообщение от Mustakilloff Посмотреть сообщение
cout<<"\n ------";
x==(n++)+m--=;
в нижней строке происходит сравнение и результат его никуда не заносится
компилятор думает что этот результат пытались вывести на экран, но вывод закрыт, точкой с запятой и следовательно её нужно убрать
один из примеров наведенных ошибок, ошибка высвечивается не там где допущена
может конечно это я так думаю, а не компилятор
но это самое логичное объяснение
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
28.02.2014, 14:34 19
Тамика,
C++
1
i+=^_^=; // увеличить кавайность i на единицу
Пока кавайность меньше стольких-то выполнять...
0
22 / 22 / 7
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 93
28.02.2014, 14:35 20
Mustakilloff, все, теперь мне нужно встретить с Мамонтовой
0
28.02.2014, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2014, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена запятой на точку
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; function calculate() { var price = 0; var...

Преобразование запятой в точку в TextBox
Здравствуйте! Ситуация следующая: в silverlight в textBox должны вводиться только цифры и точка. Я...

Edit замена запятой на точку
Всем доброго дня! Пишу обработчик события Keypress, что-то типа маски ввода даты. Варианты с...

Требует точку с запятой перед +=
Зачем? Почему??? #include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru