Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Devilox
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 92
#1

Назначение виртуальных методов класса - C++

28.02.2014, 18:43. Просмотров 257. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Что-то никак не могу разобраться с виртуальными методами классов. В учебниках пишут, что они нужны при наследовании для определения одной и той же функции в классах-наследниках со своим алгоритмом выполнения чего-либо. Вот у меня есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Object {
public:
    virtual void TextVirtual() { cout << "Objects Virtual!" << endl; }
    void Text() { cout << "Objects!" << endl; }
};
 
class Dot : public Object {
public:
    void TextVirtual() { cout << "Dots Virtual!" << endl; }
    void Text() { cout << "Dots!" << endl; }
};
 
 
int main() {
    Dot* TestDot = new Dot;
    Object* TestObject = new Object;
 
    TestDot -> TextVirtual();
    TestDot -> Text();
 
    TestObject -> TextVirtual();
    TestObject -> Text();
    
    return 0;
}
Разницы в работе виртуального метода и обычного нет. Чего я недопонял в виртуальных методах?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2014, 18:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Назначение виртуальных методов класса (C++):

Реализация чистых виртуальных методов в производных классах - C++
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: Допустим, имеется у нас базовый абстрактный класс и несколько производных от него классов. В...

Описание чисто виртуальных методов, Абстрактные классы - C++
Здравствуйте. Изучаю наследование, абстрактные классы. Возникло два вопроса: 1. Видел несколько примеров, вопрос - чем отличаются...

Как определить тип объекта из таблицы виртуальных методов? - C++
Как можно определить тип объекта из таблицы виртуальных методов? Необходимо сравнить типы, не используя typeid, а также dynamic_cast.

В чем принципиальное отличие виртуальных и невиртуальных методов в языке С++? - C++
Добрый вечер! Не подскажите в чем принципиальное отличие виртуальных и невиртуальных методов в языке С++?

Что такое порядок инициализации таблицы виртуальных методов? - C++
Что-то я не переварил это.

Сравнение 2 объектов, через адрес таблицы виртуальных методов - C++
Есть функция принимающая на вход 2 указателя на объекты (класс скорее всего является интерфейсом, ну у него есть виртуальные функции). Так...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DrOffset
7102 / 4243 / 952
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,025
28.02.2014, 18:46 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main() {
//....
 
 
 
    Object* TestDotObject = TestDot;
 
    TestDotObject -> TextVirtual();
    TestDotObject -> Text();
 
}
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13154 / 7417 / 831
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,254
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.02.2014, 18:46 #3
ну тогда попробуйте так:
C++
1
Object* TestObject = new Dot;
Devilox
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 92
28.02.2014, 18:49  [ТС] #4
Спасибо большое! Разобрался)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2014, 18:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Виртуальные функции, таблицы виртуальных методов, как они работают? - C++
подскажите пожалуйста,где лучше посмотреть про начинку виртуальных функций,т.е. про таблицы виртуальных методов и как они работают. Заранее...

Как избежать не нужной пустой реализации виртуальных методов в базовом классе? - C++
Для наглядности: class BASE { public: BASE(); ~BASE(); virtual void Do();

Реализация двух виртуальных методов с одинаковыми именами при множественном наследовании - C++
Доброй ночи. Надеюсь, я внятно описал что меня интересует в названии топика. Теперь распишу детальней, что хочу: Есть два абстрактных...

Напишите реализацию методов, предоставляющих доступ к данным класса. Отобразите в программе работу этих методов - C++
Реализация методов класса. Напишите реализацию методов, предоставляющих доступ к данным класса. Отобразите в программе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.02.2014, 18:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru