Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 65
1

Биномиальные коэффициенты

28.02.2014, 19:10. Показов 2352. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне задали создать программу в которой Вводится 2 числа - n и k. И Необходимо вывести биномиальные коэффициенты. Но к сожалению Я не понял что такое "Биномиальные коэффициенты".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2014, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Коэффициенты полинома
подскажите пожалуйста, каким методом нужно считать коэффициенты? как составить программу для их...

Найти коэффициенты многочлена
Друзья, приветствую, помогите решить одну заковыристую задачу на С++: Даны натуральное число n и...

Коэффициенты полинома Лагранжа
Здравствуйте. Есть программа, находящая значение полинома Лагранжа в заданной точке. Как можно...

Найти коэффициенты многочлена
Вот условие задачи: Даны действительные числа а0 ,..., а6 . Получить для х=1,3,4 значения...

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
28.02.2014, 19:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kasadi как решение

Решение

А для чего существует Яндекс:
http://yandex.ru/yandsearch?te... 644&lr=213

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int factor(int n)
{
    int r=1;
    for(int i=2;i<=n;i++)
         r*=i;
    return r;
}
int BinomKoeff(int n,int k)
{
    return factor(n)/factor(k)/factor(n-k);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 65
28.02.2014, 19:38  [ТС] 3
zss, спасибо, но Ваш результат не был довольно таки точным, какой был нужен мне.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
double factor(double n)
{
    double r = 1;
    for (double i = 2; i <= n; i++)
        r *= i;
    return r;
}
double BinomKoeff(double n, double k)
{
    return factor(n) / factor(k) / factor(n - k);
}
int main()
{
    double x, y;
    cin >> x >> y;
    cout << BinomKoeff(x, y);
    return 0;
}
Чуток подправил.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
28.02.2014, 19:51 4
Тогда уж
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double factor(int n)
{
    if(n>10)
      return sqrt(2.*M_PI*n)*pow(n/M_E,n);// Формула Стирлинга
    double r = 1.;
    for (int i = 2; i <= n; i++)
        r *= i;
    return r;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 65
28.02.2014, 20:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Тогда уж
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double factor(int n)
{
if(n>10)
return sqrt(2.*M_PI*n)*pow(n/M_E,n);// Формула Стирлинга
double r = 1.;
for (int i = 2; i <= n; i++)
r *= i;
return r;
К сожалению, с формулой Стирлинга точность вычисления уменьшилась.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
double factor(double n)
{
    if (n>10)
        return sqrt(2.*M_PI*n)*pow(n / M_E, n);// Формула Стирлинга
    double r = 1.;
    for (double i = 2; i <= n; i++)
        r *= i;
    return r;
}
double BinomKoeff(double n, double k)
{
    return factor(n) / factor(k) / factor(n - k);
}
int main()
{
    double x, y;
    cin >> x >> y;
    cout << BinomKoeff(x, y);
    return 0;
}
0
28.02.2014, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2014, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Коэффициенты Клебша — Гордана
Привет. У кого есть уже готовая программка вычисления Коэффициентов Клебша — Гордана? Очень нужна....

Вычислить и вывести коэффициенты многочлена
Есть код, корректно выполняющий задачу, просьба прокомментировать, совсем путаюсь, не могу...

Степени и коэффициенты двух полиномов
Заданы степени и коэффициенты двух полиномов. Выполните следующие действия: 1) выведите...

Коэффициенты системы линейных уравнений
Коэффициенты системы линейных уравнений заданы в виде прямоугольной матрицы. С помощью допустимых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru