Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kostia-fil
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 29
#1

Какая ошибка допущена в следующем фрагменте программы: - C++

01.03.2014, 09:07. Просмотров 319. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

......

int k=0;

float m=k+2;

switch(m%2)

{case 0: cout<<"m- четное"; break;

case 1: cout<<"m- нечетное";

}

.......

Варианты ответов:
1. не хватает в строке,содержащей с case 1,оператора break
2. переменная m может быть только целого типа
3. нельзя после switch писать выражение m%2
4. отсутствует ветвь default
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2014, 09:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какая ошибка допущена в следующем фрагменте программы: (C++):

Найдите ошибку в следующем фрагменте программы - C++
Найдите ошибку в следующем фрагменте программы: #include &lt;iostream&gt; int main() { int* pint; *pint = 9; cout &lt;&lt;...

Какая ошибка допущена в цикле? - C++
Определить местоположение элементов массива А (30), не встречающихся в массиве B (15). #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt;...

Есть ли ошибки в следующем фрагменте кода? - C++
template &lt;class D, C&gt; D func2(int,C);

Допущена ошибка - C++
Программа запрашивает широту в градусах, минутах и секундах, после чего отображает широту в десятичном формате. В одной минуте 60 угловых...

Где допущена ошибка? :( Движение фигуры по кругу - C++
Доброе времени суток! Помогите, пожалуйста, закончить программу. Долго уже над ней мучаюсь и не могу понять в чем проблема. Программа...

найти ошибки в фрагменте программы - C++
найти ошибки в фрагменте программы: char*str; gets(str); str='\0'; cout&lt;&lt;strlen(str);

4
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13506 / 7664 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,850
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.03.2014, 09:09 #2
Цитата Сообщение от kostia-fil Посмотреть сообщение
переменная m может быть только целого типа
бинго
0
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,405
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.03.2014, 09:17 #3
Цитата Сообщение от kostia-fil Посмотреть сообщение
1. не хватает в строке,содержащей с case 1,оператора break
Поставьте
Цитата Сообщение от kostia-fil Посмотреть сообщение
2. переменная m может быть только целого типа
Нет, по скольку он типа float

По-моему неверно реализован сам цикл с case.

Он ведь должен проверять на цельность значение, то-есть какого типа отдаются данные(например путем присутствия запятой), а не значений 0 и 1. Проверка этих зачений вам ничего не даст, необходимо в выводном значении от switch проверять наличие запятой.
0
0x10
2474 / 1647 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,068
01.03.2014, 09:24 #4
FSC, что это сейчас было?
Цитата Сообщение от FSC Посмотреть сообщение
Поставьте
Если посмотрите в код, то в данном случае можно обойтись без него - ущерба для логики не будет. С точки зрения синтаксиса break в принципе необязателен.

Цитата Сообщение от FSC Посмотреть сообщение
Нет, по скольку он типа float
Вот потому что там применяется операция получения остатка от деления, m и нельзя объявлять как float - получим ошибку компиляции.

Цитата Сообщение от FSC Посмотреть сообщение
По-моему неверно реализован сам цикл с case.
Цикл? switch != цикл.

Цитата Сообщение от FSC Посмотреть сообщение
Он ведь должен проверять на цельность значение
По сообщениям ясно, что проверка не на "цельность", а на четность.

Не по теме:

kostia-fil, вы на контрольной сидите? Откройте для себя http://ideone.com/ .

1
Tulosba
01.03.2014, 12:52     Какая ошибка допущена в следующем фрагменте программы:
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
вы на контрольной сидите?
Судя по всему контрольная у ТС затянулась на пару суток

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2014, 12:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество строк во фрагменте программы между определениями макроса - C++
Текст представляет собой программу на языке Си. Подсчитать количество строк во фрагменте программы между определение некоторого макроса...

С++ ошибка в проге, но не могу понять какая ошибка( - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;clocale&gt; using namespace std; int main (int args, const char * argv ) { ...

Какая-то ошибка - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main () { ifstream in(&quot;input.txt&quot;); ofstream...

какая то ошибка в книге - C++
При компилировки кричит на 1.Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
01.03.2014, 12:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru