Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ArtAlex777
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 50
#1

Проверить является ли строка палиндромом, учитывая пробелы и знаки препинания - C++

01.03.2014, 12:43. Просмотров 1008. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задана строка, состоящая из символов. Символы объединяются в слова. Слова друг от друга отделяются одним или несколькими пробелами. В конце текста ставится точка. Текст содержит не более 255 символов. Выполнить ввод строки и обработку строки:
Проверить является ли строка палиндромом. (Палиндром - это выражение, которое читается одинакова слева направо и справа налево).

Тема затертая, но не разобрался.. Помогите
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2014, 12:43     Проверить является ли строка палиндромом, учитывая пробелы и знаки препинания
Посмотрите здесь:
C++ Проверить, является ли строка палиндромом
Проверить является ли строка палиндромом C++
C++ Проверить, является ли введенная строка палиндромом
C++ Проверить, является ли строка, введённая с клавиатуры, палиндромом
Ввести строку вывести каждое слово из этой строки с кол-ом повторений этого слова учитывая все знаки препинания... C++
C++ В строке заменить все знаки препинания на пробелы. Вывести результат
Строка: В тексте посчитать знаки препинания и вывести их количество C++
Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом C++
Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо и справа н C++
Является ли K-ая строка палиндромом? C++
Является ли строка палиндромом C++
Является ли строка палиндромом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vensus
41 / 23 / 9
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 13:39     Проверить является ли строка палиндромом, учитывая пробелы и знаки препинания #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int startSize = 256;
    char str[startSize];
    cin.getline(str, '.');
    char str_1[startSize];
    int j = 0;
    for (int i = 0; i < startSize; i++)
    {
        if (str[i] == ' ') continue;
        if (str[i] == '.')
        {
            str_1[j] = '\0';
            break;
        }
        str_1[j] = str[i];
        j++;
    }
    const int resSize = strlen(str_1);
    char * str_2 = new char[resSize + 1];
    for (int i = 0; i < resSize; i++)
    {
        str_2[i] = str_1[resSize - 1 - i];
    }
    str_2[resSize] = '\0';
    if (!strcmp(str_1, str_2)) cout << "True";
    else cout << "False";
    return 0;
}
Вот, попробуй...
ArtAlex777
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 50
01.03.2014, 13:49  [ТС]     Проверить является ли строка палиндромом, учитывая пробелы и знаки препинания #3
здорово)) БОЛЬШУЩЕЕ спасибо) можно пояснить действия, т.е. комментарии,если не трудно?)
Vensus
41 / 23 / 9
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 13:58     Проверить является ли строка палиндромом, учитывая пробелы и знаки препинания #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
ArtAlex777,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int startSize = 256; //ограничиваем размер массива
    char str[startSize];
    cin.getline(str, '.'); //считываем строку до точки
    char str_1[startSize]; //создаем дополнительный массив, который будет хранить все символы слитно (и без точки на конце)
    int j = 0; //счетчик для цикла str_1
    for (int i = 0; i < startSize; i++) //цикл "бежит" по считанному массиву (str) и переписывает символы в новый массив (str_1), при этом пробелы пропускает, а если доберется до точки, то записывает терминальный ноль и выходит из цикла
    {
        if (str[i] == ' ') continue;
        if (str[i] == '.')
        {
            str_1[j] = '\0';
            break;
        }
        str_1[j] = str[i];
        j++;
    }
    const int resSize = strlen(str_1); //размер второго вспомогательного массива str_2
    char * str_2 = new char[resSize + 1]; //динамически создаем второй массив, так как нельзя создать массив (в GCC++ можно) через константу-переменную (константа заданная через переменную)
    for (int i = 0; i < resSize; i++) //переписывает массив str_1 только наоборот в массив str_2
    {
        str_2[i] = str_1[resSize - 1 - i]; //т.е. последний элемент str_1 становится первым, второй с конца - вторым и т.д.
    }
    str_2[resSize] = '\0'; //в последний элемент кладем терминальный ноль
    if (!strcmp(str_1, str_2)) cout << "True"; //функция strcmp() сравнивает два массива, если они равны, то возвращает 0, иначе число, отличное от 0 (не буду тут подробнее)
    else cout << "False";
    delete[] str_2; //очищаем динамически выделенную память (забыл это написать сразу)
    return 0;
}
Добавил комментарии, так понятнее стало? И забыл сразу добавить строку с удалением динамической памяти (вроде бы мелочь, все равно там конец программы, но это важно в будущем, чтобы случайно не возникла утечка памяти)!
Yandex
Объявления
01.03.2014, 13:58     Проверить является ли строка палиндромом, учитывая пробелы и знаки препинания
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru