Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
Timurcpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
#1

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си? - C++

01.03.2014, 19:19. Просмотров 3006. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!

Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы:

1. Можете ли на понятным для начинающего программиста языке объяснить роли и применения каждого типа данных в Си: int, float, double, char, bool?

2. Есть ли универсальный тип данных в языке Си, который мог бы заменить все основные типы данных? Зачем использовать float когда int тоже для цифр?

Большое спасибо заранее.
С Уважением
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread810534.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2014, 19:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си? (C++):

Enum и типы данных. Как задать тип значений явно, и какой тип будет при переполнении?
Пытаюсь сделать функцию с передачей нескольких параметров,используя битовые...

Может ли функция бросать смешенные типы данных
Доброе время суток! Сижу переписываю свои нацарапанные методы (там с памятью...

Вычислить значение выражения, используя различные вещественные типы данных. (есть код)
Доброго времени суток. Есть задание и есть код к задачам. Не могу довести до...

Ошибка: ни одна из перегрузок не может преобразовать все типы аргументов
#include "stdafx.h" #include "CppUnitTest.h" #include "/My Documents/Visual...

C2665: pow: ни одна из 6 перегрузок не может преобразовать все типы аргументов
пожалуйста пожалуйста подскажите в чом проблема................Как...

41
zss
Модератор
Эксперт С++
6953 / 6515 / 4136
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,193
Завершенные тесты: 1
01.03.2014, 19:22 #2
Универсальный тип данных в новой версии VS12 есть, называется auto
Я попробовать не могу, до сих пор пользуюсь VS2008
1
Croessmah
++Ͻ
14158 / 8083 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,919
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.03.2014, 19:24 #3
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Зачем использовать float когда int тоже для цифр?
зачем вода, когда ртуть тоже жидкая?

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
называется auto
auto - это автоматический вывод типа, а не универсальный тип (по типу Variant в basic), да и то с C++, а не в C
1
Vensus
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:26 #4
Например:
C++
1
auto var = 5.89;
Автоматически определяет тип и присваивает, но не советую использовать, категорически.
0
Timurcpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:28  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
зачем вода, когда ртуть тоже жидкая?

Добавлено через 57 секунд

auto - это автоматический вывод типа, а не универсальный тип (по типу Variant в basic), да и то с C++, а не в C
Не могли бы Вы по подробней рассказать об этих типах данных?
0
Vensus
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:28 #6
Timurcpp, вот почитай: http://citforum.ru/programming/cpp_march/cpp_017.shtml
1
Timurcpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:30  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Vensus Посмотреть сообщение
Спасибо!
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.03.2014, 19:31 #8
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
2. Есть ли универсальный тип данных в языке Си,
Нет.
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Зачем использовать float когда int тоже для цифр?
Есть целые фисла, а есть дробные (вещественные). int - это целые.
1
Timurcpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:32  [ТС] #9
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Универсальный тип данных в новой версии VS12 есть, называется auto
Я попробовать не могу, до сих пор пользуюсь VS2008
Мне кажется VS2008 куда лучше чем новый
0
Vensus
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:34 #10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Есть целые фисла, а есть дробные (вещественные). int - это целые.
А еще есть символы char, и переменные булевского типа, а так же такие типы как long int/double, long long int и т.д.... Зачем половину объяснять и на этом останавливаться? Я дал ему ссылку, там подробно описано, а вы даже в кратце полностью не дописали.
1
Timurcpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:35  [ТС] #11
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Нет.
Есть целые фисла, а есть дробные (вещественные). int - это целые.
castaway, как то сложно мне все это дается, но желание выучить язык программирования не дает мне покоя. Спасибо за ответ
0
Vensus
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:36 #12
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Мне кажется VS2008 куда лучше чем новый
Новый лучше, хотя бы начиная с того, что в 2008 не поддерживаются нововведения из стандарта C++ 11.
0
Croessmah
01.03.2014, 19:38
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vensus Посмотреть сообщение
Новый лучше, хотя бы начиная с того, что в 2008 не поддерживаются нововведения из стандарта C++ 11.
а VS2012 прям само воплощение нового стандарта

0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.03.2014, 19:41 #14
Цитата Сообщение от Vensus Посмотреть сообщение
А еще есть символы char, и переменные булевского типа, а так же такие типы как long int/double, long long int... Зачем половину объяснять и на этом останавливаться? Я дал ему ссылку, там подробно описано, а вы даже в кратце полностью не дописали.
Вы вообще поняли на какой вопрос я отвечал?
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Зачем использовать float когда int тоже для цифр?
Да и нервничать не стоит. Вздохните поглубже, перечитайте пост еще раз и успокойтесь.
0
Vensus
01.03.2014, 19:41
  #15

Не по теме:

Croessmah, Есть еще VS2013

0
Timurcpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:44  [ТС] #16
Помогите пожалуйста нужный код подобрать, что бы калькулятор после сложения int c = a + b не закрывался, а с нуля новую операцию (т.е. вычисление выполнял), а то как то "одноразовый" получается?
0
Vensus
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:47 #17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    while(true)
    {
        int a, b;
        cin >> a >> b;
        cout << a + b << '\n';
    }
    return 0;
}
А вообще, Timurcpp, вроде по правилас надо было новую тему создать, но я точно не знаю, не читал
1
Timurcpp
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:52  [ТС] #18
Ошибку выдает, у меня ВС2010.
Полностью код выглядит вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int main()
{
    while(true)
    {
        int a, b;
        cin >> a >> b;
        cout << a + b;
    }
    return 0;
}
    system("pause");
    return 0;
}
0
Croessmah
++Ͻ
14158 / 8083 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,919
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.03.2014, 19:53 #19
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Полностью код выглядит вот так:
что за дублирование в коде?
0
Vensus
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:54 #20
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Ошибку выдает, у меня ВС2010.
Ну у меня нормально работает, может связано с тем что другой компилятор. И на будущее, пожалуйста используйте интерфейс при написании сообщений, в данном случае кнопку "C++" код.
1
01.03.2014, 19:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2014, 19:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

Типы данных
Добрый день. Очень нужна помощь умных людей в написании программы, задание...

Типы данных
Помогите пожалуйста решить проблему с типами данных. C++ только начинаю учить,...

Типы данных
Какого типа мне нужна переменная, чтобы принимала во такое число:...

Типы данных в C++
Кто знает, есть ли в C++ тип данных, которому можно присваивать как числовые,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru