Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.86/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
1

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си?

01.03.2014, 19:19. Показов 12921. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы:

1. Можете ли на понятным для начинающего программиста языке объяснить роли и применения каждого типа данных в Си: int, float, double, char, bool?

2. Есть ли универсальный тип данных в языке Си, который мог бы заменить все основные типы данных? Зачем использовать float когда int тоже для цифр?

Большое спасибо заранее.
С Уважением
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Типы данных: чем отличается тип данных int от float?
Всем привет! Помогите пожалуйста, чем отличается тип данных int от float?

Строковые типы данных (заменить все прописные (большие) буквы латинского алфавита строчными (маленькими))
Ввести с клавиатуры строку и заменить все прописные (большие) буквы латинского алфавита строчными...

Есть ли какой либо тип данных который может описать 10 в 30 степени?
Есть ли какой либо тип данных который может описать 10 в 30 степени??

Enum и типы данных. Как задать тип значений явно, и какой тип будет при переполнении?
Пытаюсь сделать функцию с передачей нескольких параметров,используя битовые операции. В качестве...

41
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
01.03.2014, 19:22 2
Универсальный тип данных в новой версии VS12 есть, называется auto
Я попробовать не могу, до сих пор пользуюсь VS2008
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
01.03.2014, 19:24 3
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Зачем использовать float когда int тоже для цифр?
зачем вода, когда ртуть тоже жидкая?

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
называется auto
auto - это автоматический вывод типа, а не универсальный тип (по типу Variant в basic), да и то с C++, а не в C
1
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:26 4
Например:
C++
1
auto var = 5.89;
Автоматически определяет тип и присваивает, но не советую использовать, категорически.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
зачем вода, когда ртуть тоже жидкая?

Добавлено через 57 секунд

auto - это автоматический вывод типа, а не универсальный тип (по типу Variant в basic), да и то с C++, а не в C
Не могли бы Вы по подробней рассказать об этих типах данных?
0
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:28 6
Timurcpp, вот почитай: http://citforum.ru/programming... _017.shtml
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:30  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vensus Посмотреть сообщение
Timurcpp, вот почитай: http://citforum.ru/programming... _017.shtml
Спасибо!
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.03.2014, 19:31 8
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
2. Есть ли универсальный тип данных в языке Си,
Нет.
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Зачем использовать float когда int тоже для цифр?
Есть целые фисла, а есть дробные (вещественные). int - это целые.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:32  [ТС] 9
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Универсальный тип данных в новой версии VS12 есть, называется auto
Я попробовать не могу, до сих пор пользуюсь VS2008
Мне кажется VS2008 куда лучше чем новый
0
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:34 10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Есть целые фисла, а есть дробные (вещественные). int - это целые.
А еще есть символы char, и переменные булевского типа, а так же такие типы как long int/double, long long int и т.д.... Зачем половину объяснять и на этом останавливаться? Я дал ему ссылку, там подробно описано, а вы даже в кратце полностью не дописали.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:35  [ТС] 11
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Нет.
Есть целые фисла, а есть дробные (вещественные). int - это целые.
castaway, как то сложно мне все это дается, но желание выучить язык программирования не дает мне покоя. Спасибо за ответ
0
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:36 12
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Мне кажется VS2008 куда лучше чем новый
Новый лучше, хотя бы начиная с того, что в 2008 не поддерживаются нововведения из стандарта C++ 11.
0
Croessmah
01.03.2014, 19:38
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vensus Посмотреть сообщение
Новый лучше, хотя бы начиная с того, что в 2008 не поддерживаются нововведения из стандарта C++ 11.
а VS2012 прям само воплощение нового стандарта :rofl:

0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.03.2014, 19:41 14
Цитата Сообщение от Vensus Посмотреть сообщение
А еще есть символы char, и переменные булевского типа, а так же такие типы как long int/double, long long int... Зачем половину объяснять и на этом останавливаться? Я дал ему ссылку, там подробно описано, а вы даже в кратце полностью не дописали.
Вы вообще поняли на какой вопрос я отвечал?
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Зачем использовать float когда int тоже для цифр?
Да и нервничать не стоит. Вздохните поглубже, перечитайте пост еще раз и успокойтесь.
0
Vensus
01.03.2014, 19:41
  #15

Не по теме:

Croessmah, Есть еще VS2013 :p

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:44  [ТС] 16
Помогите пожалуйста нужный код подобрать, что бы калькулятор после сложения int c = a + b не закрывался, а с нуля новую операцию (т.е. вычисление выполнял), а то как то "одноразовый" получается?
0
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:47 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    while(true)
    {
        int a, b;
        cin >> a >> b;
        cout << a + b << '\n';
    }
    return 0;
}
А вообще, Timurcpp, вроде по правилас надо было новую тему создать, но я точно не знаю, не читал
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 36
01.03.2014, 19:52  [ТС] 18
Ошибку выдает, у меня ВС2010.
Полностью код выглядит вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int main()
{
    while(true)
    {
        int a, b;
        cin >> a >> b;
        cout << a + b;
    }
    return 0;
}
    system("pause");
    return 0;
}
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
01.03.2014, 19:53 19
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Полностью код выглядит вот так:
что за дублирование в коде?
0
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
01.03.2014, 19:54 20
Цитата Сообщение от Timurcpp Посмотреть сообщение
Ошибку выдает, у меня ВС2010.
Ну у меня нормально работает, может связано с тем что другой компилятор. И на будущее, пожалуйста используйте интерфейс при написании сообщений, в данном случае кнопку "C++" код.
1
01.03.2014, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2014, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?
Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?...

Может ли функция бросать смешенные типы данных
Доброе время суток! Сижу переписываю свои нацарапанные методы (там с памятью работаю код коменчу...

Типы данных Program1.pas(11) : Нельзя преобразовать тип real к integer
var a,b:real; begin readln(a,b); while (a&gt;b) do begin

Simulink не может определить размеры или типы выходных данных для блока
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться с ошибкой. Есть массив точек, которые определяют...

Можно ли узнать запросом, какие типы данных есть в ms sql
Добрый день всем. Подскажите есть ли такой запрос, который вернул бы все допустимые типы данных в...

Есть ли в матлаб ссылочные типы данных? Как переменные записываются в память?
добрый день. пожалуйста ответьте на вопрос: есть ли в matlab ссылочные типы и значимые (как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru