Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
luigration
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 154
01.03.2014, 23:36     Сортировка массива #1
Расставить строки массива в порядке убывания сумм их элементов.

Я беру двумерный массив, потом записываю в отдельный одномерный массив суммы элементов строк. Элемент получившегося массива - есть сумма строки исходного, а индексы равны между собой. Дальше ищу максимальный элемент в одномерном, сохраняю его и индекс, в исходном в цикле сравниваю циклическую переменную с индексом и в зависимости от результата меняю местами. Потом обнуляю переменную для максимального значения и переменную для индекса. Так же обнуляю сам максимальный элемент одномерного массива. И снова делаю то же самое.

Проблема заключается в том, что я не могу написать функцию, которая все после того, как я нахожу максимальный элемент.

Помогите, пожалуйста. Код С++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2014, 23:36     Сортировка массива
Посмотрите здесь:

С++ Сортировка массива C++
C++ сортировка массива
Указатели массива и сортировка массива C++
C++ Сортировка массива
C++ Сортировка массива, вместо массива выводит мусор
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
01.03.2014, 23:40     Сортировка массива #2
Цитата Сообщение от luigration Посмотреть сообщение
Проблема заключается в том, что я не могу написать функцию, которая все после того, как я нахожу максимальный элемент.

Прочитайте, что вы написали...
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,791
01.03.2014, 23:46     Сортировка массива #3
DarkMasterW, нетрудно догадаться, что пропущено слово "делает" перед "все".
luigration
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 154
01.03.2014, 23:56  [ТС]     Сортировка массива #4
Я работаю на ноутбуке и иногда случайно касаюсь встроенной мыши, из-за чего выделяется и удаляется слово, фраза, а то и весь текст. Отсюда и такие опечатки. Тем не менее, к моему вопросу это никак не относится.
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,791
02.03.2014, 12:47     Сортировка массива #5
luigration, выложите ваш код, будем пробывать исправлять.
Yandex
Объявления
02.03.2014, 12:47     Сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru