Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
luigration
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 159
#1

Сортировка массива - C++

01.03.2014, 23:36. Просмотров 206. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Расставить строки массива в порядке убывания сумм их элементов.

Я беру двумерный массив, потом записываю в отдельный одномерный массив суммы элементов строк. Элемент получившегося массива - есть сумма строки исходного, а индексы равны между собой. Дальше ищу максимальный элемент в одномерном, сохраняю его и индекс, в исходном в цикле сравниваю циклическую переменную с индексом и в зависимости от результата меняю местами. Потом обнуляю переменную для максимального значения и переменную для индекса. Так же обнуляю сам максимальный элемент одномерного массива. И снова делаю то же самое.

Проблема заключается в том, что я не могу написать функцию, которая все после того, как я нахожу максимальный элемент.

Помогите, пожалуйста. Код С++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2014, 23:36     Сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива. - C++
Здравствуйте. Эта программа сортирует каждую строку массива по убыванию суммы значений элементов матрицы 5-ю методами. Но мне надо чтобы...

Сортировка массива - C++
Нужно пересортировать массив 0 0 0 0 0 0 0 1 2 0 3 2 0 0 0 0 0 0 0 2 4 0 6 7 0 3 5 0 7 6 в массив

сортировка массива - C++
программа работает правильно, единственное нужно использовать сортировку (по убыванию как мне сказали) :) /*Задан неупорядоченный...

сортировка массива - C++
Доброго вечера. Пожалуйста помогите разобраться с некоторыми нюансами в программе: 1) как сделать более проще кейсы в свитче, без...

сортировка массива - C++
1.Сформировать одномерный массив. Удалить из него строку и столбец, на пересечении которых находится минимальный элемент. 2.Сформировать...

Сортировка массива - C++
Задан массив из k чисел. Найти числа, входящие в массив только один раз. Программа в Visual C++ 6. #include "stdafx.h" #include...

Сортировка массива А-Я - C++
Как сортировать данные массива по алфавиту? Пытался через цикл for(char j='А';j<='Я';j++), но не выходит. Вот сам список: ...

СОРТИРОВКА МАССИВА - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, облазил форум так и ничего не нашел. Проверить, является ли данная последовательность целых чисел...

Сортировка массива - C++
У меня есть массив из числе ; Как мне рандомно сортировать числа в массиве ?? Т.е. что бы из к примеру получилось и т.п. Заранее...

Сортировка массива - C++
Привет всем, в общем, нужно отсортировать массив. Вот что сделал, но не совсем то. #include <iostream> using namespace std; ...

Сортировка массива [C++] - C++
Доброго времени суток, уважаемые. Не получается сделать сортировку массива, а именно: необходимо сделать сортировку каждого из 3х столбцов...

Сортировка массива. - C++
Имеется одномерный массив длиной n. Упорядочить массив методом выбора таким образом, чтобы элементы, находящиеся на четных позициях...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DarkMasterW
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 227
01.03.2014, 23:40     Сортировка массива #2
Цитата Сообщение от luigration Посмотреть сообщение
Проблема заключается в том, что я не могу написать функцию, которая все после того, как я нахожу максимальный элемент.

Прочитайте, что вы написали...
Ev_Hyper
Заблокирован
01.03.2014, 23:46     Сортировка массива #3
DarkMasterW, нетрудно догадаться, что пропущено слово "делает" перед "все".
luigration
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 159
01.03.2014, 23:56  [ТС]     Сортировка массива #4
Я работаю на ноутбуке и иногда случайно касаюсь встроенной мыши, из-за чего выделяется и удаляется слово, фраза, а то и весь текст. Отсюда и такие опечатки. Тем не менее, к моему вопросу это никак не относится.
Ev_Hyper
Заблокирован
02.03.2014, 12:47     Сортировка массива #5
luigration, выложите ваш код, будем пробывать исправлять.
Yandex
Объявления
02.03.2014, 12:47     Сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru