Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Можно ли читать UTF8 в std::wstring потоком? - C++

02.03.2014, 08:39. Просмотров 376. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Интересует загрузка файла целиком.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zer0mail
2330 / 1956 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,013
Записей в блоге: 1
02.03.2014, 09:23     Можно ли читать UTF8 в std::wstring потоком? #2
Где пример кода?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.03.2014, 10:32  [ТС]     Можно ли читать UTF8 в std::wstring потоком? #3
Я спрашиваю, можно ли это вообще сделать. Откуда у меня готовый пример?
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15295 / 6927 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,334
Завершенные тесты: 1
02.03.2014, 11:21     Можно ли читать UTF8 в std::wstring потоком? #4
Можно, только не wstring, а string.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.03.2014, 11:23  [ТС]     Можно ли читать UTF8 в std::wstring потоком? #5
Но я хочу в wstring.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15295 / 6927 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,334
Завершенные тесты: 1
02.03.2014, 11:30     Можно ли читать UTF8 в std::wstring потоком? #6
А чему равен sizeof (wchar_t) на вашей платформе ?

В Win32, например, будет 2 (байта).
А размер знака в UTF-8 варьируется от одного до шести байт.
Ну и каким образом держать их в wstring тогда ?
Лучше уже сразу конвертировать в какой-нибудь UTF-16, и вот
только после этого загонять в wstring.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
02.03.2014, 11:38  [ТС]     Можно ли читать UTF8 в std::wstring потоком? #7
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
А размер знака в UTF-8 варьируется от одного до шести байт.
Поэтому надо преобразовать одно в другое. Потоки это инкапсулируют? Или надо преобразование делать отдельно?
Dmitriy_M
1340 / 1221 / 112
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,392
Записей в блоге: 11
02.03.2014, 11:54     Можно ли читать UTF8 в std::wstring потоком? #8
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
А чему равен sizeof (wchar_t) на вашей платформе ?
В Win32, например, будет 2 (байта).
Размер wchar_t зависит исключительно от компилятора.

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
А размер знака в UTF-8 варьируется от одного до шести байт.
Двух байт уже не хватает? Использование 2 байт для unicode, вроде как стандарт де-факто.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2014, 12:28     Можно ли читать UTF8 в std::wstring потоком?
Еще ссылки по теме:
C++ Как грамотно сконвертировать float в std::wstring?
C++ Неправильно сравнивает строки wchar_t* и std::wstring
C++ Поиск информации в переменной типа std::wstring
C++ Как получить код символа unicode в std::wstring?
Как использовать std::wstring для удаление файлов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15295 / 6927 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,334
Завершенные тесты: 1
02.03.2014, 12:28     Можно ли читать UTF8 в std::wstring потоком? #9
Цитата Сообщение от tarasproger Посмотреть сообщение
Поэтому надо преобразовать одно в другое. Потоки это инкапсулируют? Или надо преобразование делать отдельно?
Надо делать отдельно.

Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Размер wchar_t зависит исключительно от компилятора.
Ну я бы так не сказал. GCC на Windows показывает 2 байта, на linux - 4 байта.
Компилятор один и тот же.

Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Двух байт уже не хватает? Использование 2 байт для unicode, вроде как стандарт де-факто.
Понятия "Unicode" и "к-во байт на символ" между собой никак не связаны.
Yandex
Объявления
02.03.2014, 12:28     Можно ли читать UTF8 в std::wstring потоком?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru