Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Владислаучык
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 302
#1

Иницилизация динамического массива в конструкторе - C++

02.03.2014, 12:47. Просмотров 170. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class A
{
    int *p;
    int n;
public:
    A(){};
    ~A(){
        delete []p;
    };
    A(int *pp, int nn)
    {
        n=nn;
        p=new int[n];
                pp=new int[n];
        for(int i=0; i<n; i++)
        {
            pp[i]=rand() % 100;
            p[i]=pp[i];
        }
    }
};
 
int main()
{
    int *c;
    A a(c, 5);
}
Не иницилизируется массив динамический в конструкторе, подскажите плз где ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2014, 12:47     Иницилизация динамического массива в конструкторе
Посмотрите здесь:

C++ Изменение размера массива в конструкторе
C++ Инициализация массива в конструкторе
C++ Использование аргументов в конструкторе при объявлении массива - }{ЭЛП
C++ Два динамических массива в конструкторе класса
Инициализация элементов массива в конструкторе C++
C++ Создание динамического массива
C++ инициализация массива char в конструкторе
C++ Задание размера и инициализация массива указателей в конструкторе
C++ Удаление динамического массива
C++ Инициализация динамического массива
Ошибка деструктора - В конструкторе происходит выход за границу массива C++
C++ Создание массива объектов класса через список инициализации в конструкторе композита

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aLarman
640 / 561 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
02.03.2014, 13:20     Иницилизация динамического массива в конструкторе #2
а что именно не инициализируется?
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
02.03.2014, 13:21     Иницилизация динамического массива в конструкторе #3
Владислаучык,
C++
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
struct A
{
    int *p;
 
    A(int *&c, int n)
    {
        srand(time(0));
        
        p = new int[n];
        
        for(int i = 0; i < n; i ++) p[i] = rand()%100;
            
        c = p;
    }
 
    ~A()
    {
        delete [] p;
    };
};
 
 
int main()
{
    int *c = 0;
    
    A a(c, 10);
    
    for(int i = 0; i < 10; i ++) printf("%d\n", c[i]);
}
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
02.03.2014, 13:24     Иницилизация динамического массива в конструкторе #4
Аргументы передаются в функцию копированием значения. Все изменения pp, которые ты делаешь, остаются внутри функции. Например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void foo(int a){
  a=1;
}
int main(){
  int a=0;
  foo(a);
  cout<<a; // a всё ещё равно 0
  return 0;
}
Yandex
Объявления
02.03.2014, 13:24     Иницилизация динамического массива в конструкторе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru