С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
#1

Что возвращает length? - C++

02.03.2014, 17:07. Просмотров 621. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Что возвращает
C++
1
s.length()
, если
C++
1
std::string s;
хранит UTF8? Длину в байтах, или в символах?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2014, 17:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что возвращает length? (C++):

Элемент-функция length() возвращает количество символов - C++
Здравствуйте. void GradeBook::setCourseName(string name) { if (name.length() <= 25) // если не более 25 символов ...

Что делает функция length? - C++
void main() { using namespace std; string st,stt; cout << "enter name files:" <<endl; char name; cin >> name; ifstream...

Что означает запись в скобках и что возвращает return - C++
Всем привет! Начал читать книгу BecomeAnXcoder и тут появился вопрос. В пример приведен такой код circleArea(float theRadius) //(1) ...

Что возвращает операто NEW - C++
Что возвращает операто NEW ? если не достаточно памяти ??? по ходу НОЛЬ,,,,,,???

Что возвращает конструктор? - C++
Здравствуйте! Я не могу понять, как происходит присвоение вот здесь: object obj = object(10) object - класс, написанный программистом....

Узнать, что возвращает функция - C++
Функция возвращает указатель на неизвестную структуру но как определить что содержится в структуре? это нашел в интернете ...

10
GuGo1991
267 / 261 / 93
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
02.03.2014, 17:09 #2
tarasproger, количество символов
0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
02.03.2014, 17:10  [ТС] #3
А как получить в байтах?
0
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
02.03.2014, 17:11 #4
символах возвращает int
0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
02.03.2014, 17:12  [ТС] #5
А разве стандартные типы не зарезервированы?

Добавлено через 17 секунд
Цитата Сообщение от Amandosov Посмотреть сообщение
умнож на 8
А не жирно?
0
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
02.03.2014, 17:14 #6
да точно
1 символ = 1 байт
0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
02.03.2014, 17:22  [ТС] #7
В UTF8 символ может весь от одного и больше, кириллица всегда больше.
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
02.03.2014, 17:28 #8
Цитата Сообщение от tarasproger Посмотреть сообщение
хранит UTF8? Длину в байтах, или в символах?
Возвращает длину в байтах. Если в символах, то нужно реализовать специальный алгоритм. Либо посмотреть сюда.
0
GuGo1991
267 / 261 / 93
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
02.03.2014, 17:29 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
tarasproger
C++
1
s.capacity();
Возвращает размер выделенной памяти, может не совпадать с количеством символов.
Будет или больше или равно...
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
02.03.2014, 17:37 #10
Цитата Сообщение от GuGo1991 Посмотреть сообщение
Будет или больше или равно...
Количество символов может быть меньше, чем размер памяти. Т.к. в UTF-8 один символ может занимать от 1 до 4х байт. std::string ничего не знает про UTF-8, она просто хранит байты. Поэтому, чтобы посчитать количество символов нужно использовать специальные алгоритмы. См. ссылку выше.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.03.2014, 20:17 #11
Цитата Сообщение от Amandosov Посмотреть сообщение
возвращает int
C++
1
size_t length() const noexcept;
std::string::length
0
02.03.2014, 20:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2014, 20:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните что возвращает функция - C++
Здравствуйте. int is_file_folder(const TCHAR *pth) { HANDLE hfind; WIN32_FIND_DATA wfd; hfind =...

Что возвращает time(NULL)? - C++
Что возвращает функция time(NULL) ( что значит возвращаемое число ), при подключенной стандартной библиотеке <time.h>?

Что возвращает cast оператор? - C++
template <class T> class A { operator T () const {return value;} private: T value; }

Узнать что возвращает функция - C++
Вопрос уже задавал раньше, но никто не смог ответить :) В общем есть функция которая возвращает указатель на неизвестно что :) ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.