Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kursach
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 30
#1

Вывести имя и количество букв в фамилии. Вывести самое длинное слово - C++

02.03.2014, 22:22. Просмотров 731. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вывести имя и количество букв в фамилии.Вывести самое длинное слово,помогите сделать эту программу
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2014, 22:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести имя и количество букв в фамилии. Вывести самое длинное слово (C++):

Вывести имя и количество букв в фамилии. Вывести самое длинное слово - C++
Помогите сделать задачку: Вывести имя и количество букв в фамилии.Вывести самое длинное слово.На C++

Вывести самое длинное и самое короткое слово из строки - C++
Хочу сделать через strtok, но толком не знаю как именно. #include <iostream> #include <string.h> #include <conio.h> #include...

Посчитать количество букв и найти самое длинное слово - C++
Прошу помощи. Никак не могу написать прогу по следующим задачам. 1. Написать программу, которая будет подсчитывать количество...

Количество букв в слове, количество предложений, самое длинное слово в предложении - C++
Как написать прогу, которая бы указывала количество букв в слове, вводимое пользователем, количество предложений, самое длинное слово в...

Вывести самое длинное слово - C++
Код, представленный ниже, определяет длину самого длинного слова. Нужно вывести все слова, подходящие под эту длину.Лучше на простом си....

Найдите самое длинное слово в тексте и подсчитайте количество гласных букв в нем - C++
Найдите самое длинное слово в тексте и подсчитайте количество гласных букв в нем.

12
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 121
03.03.2014, 07:20 #2
Kursach,
а можно по подробнее задание, а то как-то не понятно
0
Kursach
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 30
03.03.2014, 19:28  [ТС] #3
это и есть задание,полное
0
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 121
03.03.2014, 22:00 #4
Kursach, откуда берутся данные
0
lukalexrus
7 / 6 / 1
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 32
03.03.2014, 22:05 #5
Kursach, попробуйте написать хотя бы основу, проще исправить, чем писать все с нуля.
Можно воспользоваться классом, есть функции такие как strlen к примеру, попробуйте и я уверен что у вас получится.
0
Kursach
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 30
03.03.2014, 22:14  [ТС] #6
У меня не получается написать там где надо вывести самое длинное слово,там где имя и фамилия у меня получается

Добавлено через 18 секунд
данные сам вводишь
0
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 121
03.03.2014, 23:07 #7
Kursach, самое длинное слово откуда? из строки?

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <string>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int n, max=0;
    char s[80], b[20], *wrd;
    puts("vvedite stroky");
    gets(s);
    wrd=strtok(s," ");
    while(wrd!=NULL)
    {
        n=strlen(wrd);
        if(n>max)
        {
            strcpy(b,wrd);
            max=n;
        }
        wrd=strtok(NULL," ");
    }
    puts(b);
    return 0;
}
0
Kursach
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 30
04.03.2014, 00:09  [ТС] #8
Надо что бы я с клавиатуры вводил имя и фамилию,а оно вычисляло сколько букв в фамилии,и с этих слов вывести самое длинное
0
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 121
04.03.2014, 00:27 #9
Kursach, вот так вот сразу и надо было говорить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
#include <string>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    char imya[50], familiya[50];
    puts("vvedite imya");
    gets(imya);
    puts("vvedite familiyu");
    gets(familiya);
    puts("imya ");
    puts(imya);
    cout<<"kolvo bykv v familii "<<strlen(familiya)<<endl;
    cout<<"\ndlinee slovo ";
    if(strlen(imya)>strlen(familiya))
    {
        puts(imya);
    }
    else
    {
        if(strlen(familiya)>strlen(imya))
        {
            puts(familiya);
        }
        else
        {
            puts("v slovah odikovoe kolvo bykv");
        }
    }
    return 0;
}
0
Kursach
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 30
04.03.2014, 00:37  [ТС] #10
что значит puts и gets?
0
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 121
05.03.2014, 11:17 #11
Kursach, puts() приблизительно ==cout
gets() приблизительно == cin

Добавлено через 9 часов 52 минуты
Kursach, Функция gets() читает строку символов, введенных с клавиатуры и помещает их по адресу, указанному в аргументе.
Функция puts() выводит передаваемый ей аргумент на экран, завершая вывод переходом на новую строку.
http://www.c-cpp.ru/books/chtenie-i-...ok-gets-i-puts
0
Kursach
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 30
05.03.2014, 21:08  [ТС] #12
а если место puts и gets поставить cout и cin можно так?
0
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 121
06.03.2014, 07:58 #13
Kursach, я приду с пар перепишу через cout и cin
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2014, 07:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рекурсией найти и вывести самое длинное имя файла - C++
Здравствуйте, нужно с помощью рекурсии найти и вывести самое длинное имя файла, вывести с указанием пути. Как это можно сделать? #include...

Подсчитать количество предложений во всех файлах и вывести на экран самое короткое и самое длинное предложения - C++
Напишите программу, которая открывает текстовый файл-список, содержащий имена файлов по одному на строке. Программа подсчитывает количество...

Вывести на экран самое длинное слово из строки. - C++
Строка, введенная пользователем, состоит из слов, разделенных запятой. Вывести на экран самое длинное слово из строки.

Вывести самое длинное слово и его порядковый номер в исходной строке - C++
Здраствуйте,мне нужно вывести самое длинное слово и его порядковый номер в исходной строке.Спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
06.03.2014, 07:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru