Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Double перевести в string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Seroga7
 Аватар для Seroga7
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 147
03.03.2014, 02:02     Double перевести в string #1
Задача, которую я решаю проверяется компилятором на сервере, а он не воспринимает некоторый "прогресс", и в моем случае функцию to_string():

C++
1
2
3
4
string str;
double number;
cin >> number;
str = to_string(number);
Как реализовать стандартными средствами?

З.Ы. Или может как-то заменить string на массив char, но как тогда быть с тем фактом что изначально не ясна длина массива чаров. Может как-то для них можно задать размер позже?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2014, 02:02     Double перевести в string
Посмотрите здесь:

C++ преобразовать double в string
double to string C++
C++ map <string[],double>
C++ Как перевести double в string с точкой вместо запятой
String To Double (Выражение) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
03.03.2014, 02:14     Double перевести в string #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <sstream>
using namespace std;
int main(){
    double number;
    cin >> number;
    ostringstream ost;
    ost<<number;
    cout<<ost.str();
    return 0;}
Seroga7
 Аватар для Seroga7
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 147
03.03.2014, 02:21  [ТС]     Double перевести в string #3
А как собственно занести это все в переменную стринг?
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
03.03.2014, 02:26     Double перевести в string #4
Если я не ошибаюсь, то просто вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <sstream>
using namespace std;
int main(){
    string str;
    double number;
    cin >> number;
    ostringstream ost;
    ost<<number;
    str=ost.str();
    cout<<str;
    return 0;}
DrOffset
6423 / 3797 / 878
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,588
03.03.2014, 02:48     Double перевести в string #5
Seroga7, почему бы сразу не читать в строку?
Seroga7
 Аватар для Seroga7
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 147
04.03.2014, 22:13  [ТС]     Double перевести в string #6
Просто у меня задание стоит так, что число получаю в ходе подсчетов, вверху я написал таким образом просто для примера
Yandex
Объявления
04.03.2014, 22:13     Double перевести в string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru