Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Хорошо ли использовать библиотеку fstream? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 119
03.03.2014, 07:18     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #1
Хорошо ли использовать библиотеку fstream?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
03.03.2014, 07:42     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #2
Цитата Сообщение от petyahohlov Посмотреть сообщение
Хорошо ли использовать библиотеку fstream
Интересный вопрос, а откуда он возник?

Добавлено через 2 минуты
Извините за сарказм, но Ваш вопрос пока звучит так: "Хорошо ли пользоваться вилкой?" и ответ соответственно напрашивается такой: "Когда ешь суп нет, а для спагетти с тефтелями самое то..."
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 119
03.03.2014, 07:49  [ТС]     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #3
mustimur, я нашёл это в книге, а в универе нам этого не обьясняли.
как по мне fstream удобнее
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1767 / 1142 / 223
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,020
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
03.03.2014, 08:00     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #4
Цитата Сообщение от petyahohlov Посмотреть сообщение
Хорошо ли использовать библиотеку fstream?
Это не библиотека это класс.
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
03.03.2014, 10:33     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #5
Цитата Сообщение от petyahohlov Посмотреть сообщение
я нашёл это в книге, а в универе нам этого не обьясняли.
Многое в университетах не объясняется...
Цитата Сообщение от petyahohlov Посмотреть сообщение
как по мне fstream удобнее
Опять таки для текущей вашей задачи возможно. Может быть это и есть ответ на Ваш вопрос. Если это Вам удобно почему должно быть плохо?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
03.03.2014, 11:42     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #6
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Это не библиотека это класс.
Помимо класса std::fstream, есть и стандартный заголовочник <fstream> как раз описывающий этот класс.
THE--MASTER
Заблокирован
03.03.2014, 11:44     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #7
Цитата Сообщение от petyahohlov Посмотреть сообщение
Хорошо ли использовать библиотеку fstream?
хорошо
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.03.2014, 15:09     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #8
Цитата Сообщение от petyahohlov Посмотреть сообщение
как по мне fstream удобнее
Наверное, по сравнению с C-шными функциями для работы с файлами?
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
03.03.2014, 15:59     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #9
alsav22, Я не думаю что он их разделяет на Си и С++ функции, хотя скорее всего (с учетом инерционности учебных процессов) Вы угадали. А Вы их считаете пережитком прошлого?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.03.2014, 16:01     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #10
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
А Вы их считаете пережитком прошлого?
Нет, работают они быстрее, чем потоки С++.
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
03.03.2014, 16:06     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Нет, работают они быстрее, чем потоки С++.
Вот то то и оно, что задача задаче рознь. Где приоритет-скорость, там придется пожертвовать удобством кода, и наоборот не стоит лишний раз кувырки кодогенерации делать ради иллюзионного ускорения кода, если его и не почувствуешь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2014, 16:07     Хорошо ли использовать библиотеку fstream?
Еще ссылки по теме:

Хорошо ли использовать унарный плюс вместо функции получения модуля? Если нет, то почему? C++
C++ Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку?
Какую простую графическую библиотеку или класс использовать для разработки игры "Тетрис"? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
petyahohlov
27 / 22 / 5
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 119
03.03.2014, 16:07  [ТС]     Хорошо ли использовать библиотеку fstream? #12
alsav22, ну да сравнивая с fputs(), fgets() и т.д
Yandex
Объявления
03.03.2014, 16:07     Хорошо ли использовать библиотеку fstream?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru