Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
htx
-169 / 2 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 126
#1

Информации о системе - C++

03.03.2014, 16:59. Просмотров 480. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

может кто-то делал подобное,вообщем программа должна отображать информацию о компьютере(виндовс,железо,драйвера).или книгу какую-нибудь подскажите для решения данной задачи , заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2014, 16:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Информации о системе (C++):

Запуск системной утилиты, вывод информации о процессах в системе - C++
Подскажите пожалуйста код, как запустить любую системную утилиту и вывести инфу о процессах в системе

Дана строка, содержащая число в десятичной системе исчисления. Преобразовать число в строке к восьмеричной системе. - C++
Разработать программу согласно варианту задания. Максимальная длина строк не менее 50 символов. При реализации программы использование...

Ввод информации в структуру и поиск элемента по информации, находящейся в этом же элементе - C++
В сервис-центре хранятся квитанции о сданной в ремонт аппаратуре. Каждая квитанция содержит следующую информацию: наименование группы...

Ввод информации и вывод информации на экране - C++
Используйте две переменные типа float, предложите пользователю ввести два числа и выведите на экран четыре строчки (сумма, разность,...

Вывод в шестнадцатеричной системе - C++
Нужно написать программу, которая выводит символы от А до Z в таблице. Первый столбец - порядковый номер, второй - сам символ, третий -...

Умножение в 4-системе счисления - C++
Здравствуйте, мне нужно написать программу которая перемножает числа в 4 системе счисления. Я написал с переводом в 10, то есть перевел в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
03.03.2014, 17:06 #2
Если под винду, попробуйте посмотреть в сторону WMI
0
htx
-169 / 2 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 126
04.03.2014, 09:33  [ТС] #3
под виндовс

Добавлено через 5 минут
спасибо,но думаю здесь что-то попроще...наверно через файловую систему.

Добавлено через 35 минут
up!

Добавлено через 6 часов 0 минут
пожалуйста помогите

Добавлено через 9 часов 4 минуты
пожалуйста помогите или название книги напишите....просто я полный нуб)
0
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
04.03.2014, 09:56 #4
WinApi функции по-моему позволяют выдернуть все что тебе нужно, но какие именно не скажу с ходу, но по-моему пара тем была в разделе WinApi
1
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15547 / 7055 / 1114
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,467
Завершенные тесты: 1
04.03.2014, 21:47 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Функции для извлечения системной информации:

System Information Functions
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Интерфейс WMI:

Windows Management Instrumentation
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Setup API (инфа про устройства и все такое):
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Недокументированные, но стабильно поддерживаемые функции Nt:

NtQuerySystemInformation
http://undocumented.ntinternals.net/...formation.html

NtQueryInformationProcess
http://undocumented.ntinternals.net/...onProcess.html

(В Windows есть несколько сотен Nt/Zw-функций, из них некоторые
могут быть весьма полезными).

Остальное достается из реестра, из BIOS (через прямой доступ к
памяти на XP и через

System Firmware Table Interface
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

на Vista и выше).

Ну а самая "секретная" информация сокрыта в ядре и достучаться к ней
можно только из драйвера, как это делают всякие CPUID/AIDA64.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2014, 21:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перемещение в системе координат - C++
День добрый! я в программировании на языке С++, новечек. изучаю самостоятельно обложившись книгами и интернетом. в решении...

Калькулятор в двоичной системе - C++
Сложение в двоичной системе. Подскажите почему не верные ответы выдает? #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> ...

Умножение в двоичной системе - C++
Добрый вечер. Помогите с реализацией умножения в двоичной системе. Дано два массива, например 1111 и 1111. Как написать цикл умножения друг...

Написать программу: информация о системе - C++
Дали тему, написать нечто похожее на аиду или еверест, то что будет давать инфу о железе, не знаю с чего начать помогите :cry:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.03.2014, 21:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru