Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SphiNkSs
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 143
#1

Многонитиевое приложение - C++

31.03.2010, 16:52. Просмотров 365. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Господа програмисты! С многопоточностью встречаюсь впервые, поэтому хотел попросить подсказать мне, чтоб я так сказать, я не ушел не в ту сторону. Цель всего проекта: написать многонитевое приложение и на прогресс барах проиллюстрировать различные модели распределения ресурсов. Но подсказать необходимо только:
  • как собственно создать нить,
  • как дать ей управление,
  • как задать функции, которые будет она выполнять,
  • как ее убить и как приостановить ее работу на время.

...желательно просто пример по каждому пункту))
...или как альтернативу, дать ссылку на какой нибудь ресурс.
Сразу сообщу, что поиском форума я пользовался, но он мне выдал все что угодно, кроме многопоточности.
Смотрел инфу и в инете. Там везде либо цитаты из msdn, либо ссылки на него, хотя может плохо искал. msdn не особо помог... при компиляции примеров вылязят ошибки... вобщем решил я что лучше спросить у людей, кторые этим непосредственно занимались, чем тыкаться наугад))...

ЗЫ пишу в MS VS2008

Добавлено через 3 часа 15 минут
ну неужели никто?!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2010, 16:52     Многонитиевое приложение
Посмотрите здесь:

C++ Приложение на C++
Оконное приложение на C++ C++
C++ IFrame приложение
C++ мультиязыковое приложение
Приложение WinApi на C++ C++
C++ Приложение C++ на NetBeans
Графическое приложение C++
Закрывается приложение C++
C++ Первое С++ приложение
Кроссплатформенное приложение C++
C++ Оконное приложение
Зависает приложение C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
31.03.2010, 17:02     Многонитиевое приложение #2
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
по моему все предельно доступно написано
http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/...ead104726.html
SphiNkSs
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 143
31.03.2010, 22:01  [ТС]     Многонитиевое приложение #3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
по моему все предельно доступно написано
http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/...ead104726.html
спорно конечно... я бы не создавал тему если бы мсдн мне помог...

Подскажите,плз хоть на примере:

C++
1
2
3
4
static System::Void Thread1()
{}
. . .
_beginthread(&Thread1(),0,NULL);
Как мне заставить Thread1 увеличивать значение прогресс бара?
и еще на строке создания нити он выдает ошибку:error C2102: '&' requires l-value
ХЕЛП!!!

Добавлено через 1 час 37 минут
хоть какие-нибудь намеки, на то в какую сторону двигаться дальше!!!

Добавлено через 7 минут
Попробовал такую конструкцию:
C++
1
2
3
4
5
6
static void __cdecl thread_proc2(void* pParam)
{
MessageBox::Show("ВОТ!","НИТЬ - 1", System::Windows::Forms::MessageBoxButtons::OK, System::Windows::Forms::MessageBoxIcon::Exclamation);
}
. . .
_beginthread(thread_proc, 0, 0);
Нить создает и выполняет... Но в отладчике ее имя:<No name>, т.е. по сути никакого... Ну и разумеется т.к. функция статик никах изменений в параметры прогресс бара вносить не дает((...
Опять зашел в тупик...
Yandex
Объявления
31.03.2010, 22:01     Многонитиевое приложение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru