Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SphiNkSs
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 143
#1

Многонитиевое приложение - C++

31.03.2010, 16:52. Просмотров 369. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Господа програмисты! С многопоточностью встречаюсь впервые, поэтому хотел попросить подсказать мне, чтоб я так сказать, я не ушел не в ту сторону. Цель всего проекта: написать многонитевое приложение и на прогресс барах проиллюстрировать различные модели распределения ресурсов. Но подсказать необходимо только:
  • как собственно создать нить,
  • как дать ей управление,
  • как задать функции, которые будет она выполнять,
  • как ее убить и как приостановить ее работу на время.

...желательно просто пример по каждому пункту))
...или как альтернативу, дать ссылку на какой нибудь ресурс.
Сразу сообщу, что поиском форума я пользовался, но он мне выдал все что угодно, кроме многопоточности.
Смотрел инфу и в инете. Там везде либо цитаты из msdn, либо ссылки на него, хотя может плохо искал. msdn не особо помог... при компиляции примеров вылязят ошибки... вобщем решил я что лучше спросить у людей, кторые этим непосредственно занимались, чем тыкаться наугад))...

ЗЫ пишу в MS VS2008

Добавлено через 3 часа 15 минут
ну неужели никто?!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2010, 16:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Многонитиевое приложение (C++):

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран) - C++
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

Разработать приложение приложение - C++
Задача: нужно написать приложение, которое будет регистрироваться на порту 80, и в случае прихода HTPP-запроса передавать фиксированную...

Скомпилировать приложение так, чтобы другое приложение было у него в ресурсах - C#
Хочу написать программу-компилятор, в которой нужно указать файл, и она скомпилирует другую программу, с указанным в ней файлом в качестве...

.NET 4.x Приложение со всеми библиотеками, или как запустить приложение без установленного FW - C#
Извините, если для профессионалов эта тема покажется уже заезженной, но я не нашла решения в интернете. Я в целях обучения языку С#...

Запустить приложение, и получить результат, который вернуло отработавшее приложение - C++ WinAPI
Всем привет! Народ подскажите апишку(ки) для реализации следующей задачи. Мне нужно проверить соответствие введенного пользователем...

Как java-приложение может попросить OS запустить внешнее приложение? - Java
Как java-приложение может попросить OS запустить внешнее приложение?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
oxotnik
1589 / 1066 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
31.03.2010, 17:02 #2
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
по моему все предельно доступно написано
http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/...ead104726.html
SphiNkSs
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 143
31.03.2010, 22:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
по моему все предельно доступно написано
http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/...ead104726.html
спорно конечно... я бы не создавал тему если бы мсдн мне помог...

Подскажите,плз хоть на примере:

C++
1
2
3
4
static System::Void Thread1()
{}
. . .
_beginthread(&Thread1(),0,NULL);
Как мне заставить Thread1 увеличивать значение прогресс бара?
и еще на строке создания нити он выдает ошибку:error C2102: '&' requires l-value
ХЕЛП!!!

Добавлено через 1 час 37 минут
хоть какие-нибудь намеки, на то в какую сторону двигаться дальше!!!

Добавлено через 7 минут
Попробовал такую конструкцию:
C++
1
2
3
4
5
6
static void __cdecl thread_proc2(void* pParam)
{
MessageBox::Show("ВОТ!","НИТЬ - 1", System::Windows::Forms::MessageBoxButtons::OK, System::Windows::Forms::MessageBoxIcon::Exclamation);
}
. . .
_beginthread(thread_proc, 0, 0);
Нить создает и выполняет... Но в отладчике ее имя:<No name>, т.е. по сути никакого... Ну и разумеется т.к. функция статик никах изменений в параметры прогресс бара вносить не дает((...
Опять зашел в тупик...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2010, 22:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приложение написано на x64, не могу открыть это же приложение на Win32 - C#
Всем доброго дня или вечера. Помогите пожалуйста, я написал приложение си шарпе платформа виндоус 64 разрядный теперь не могу открыть вот...

DirectX приложение магазина виндуус 8.1(универсальное приложение) на экране отображается только фон - Visual C++
Здравствуйте у меня проблема с приложением на DX (универсальное приложение магазина для 8.1). На экране отображается только фон(цвет в...

Microsoft windows приложение не отвечает . Возможно, что приложение ответит , если подождать - Windows 7
Началось 2 дня назад до этого того небыло делал memtest86 и проверял жеский диск на наличие bad секторов все нормально Добавлено через...

приложение(*) где по нажатию кнопки эти файлы распаковывались бы в директорию в которой лежит приложение(*)... - Delphi
Есть 2 файла 222.pck 5556.dll нужно сделать приложение(*) где по нажатию кнопки эти файлы распаковывались бы в директорию в которой лежит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru