Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gdz
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 46
#1

мировые окна... - C++

31.03.2010, 14:13. Просмотров 762. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

скинте пожалуйсто литературу или пример на си где можно прочитать/посмотреть о том как изображение преобразуется в мировое окно и в порт просмотра
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2010, 14:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос мировые окна... (C++):

Мировые координаты и координаты устройства - C++
Пишу программу с интерфейсом напоминающем Autocad. А точнее ту часть в которой происходит черчение. Т.е. хочу создать поле которое...

Не вижу окна с кодом (нет окна редактирования): найти причины странного поведения программы - C++
Создаю проект, а кроме синего экрана ничего больше нет, не знаю, что делать. Прочла здесь же про образователь решений(типа должен быть...

Почему авторы диалоговых окон стараются сделать свои окна максимально похожими на стандартные окна? - C++
Начал рассматривать множество программ на С++ и заметил, что программисты стараются сделать почти все диалоговые окна максимально похожими...

поиск Handle окна, зная ControlId окна - C++
вопрос по сабжу

Как запретить сворачивание окна приложения при нажатии кнопки "свернуть все окна" - C++
Что происходит при нажатии этой кнопки в плане сообщениий, и как их перехватить и игнорировать,что бы окно не сворачивалось? Чем это...

Подскажите функцию для получения HWND текущего окна, или по названию окна (для экспорта в VFP6) - C++
пусто

5
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1923 / 1035 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
31.03.2010, 14:16 #2
а можно по подробнее, что такое мировое окно и порт просмотра?
0
gdz
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 46
31.03.2010, 14:24  [ТС] #3
В мировых координатах (декартовых) определяется прямоугольное мировое окно . Мировое окно устанавливает, какую часть изображения следует нарисовать. Смысл мирового окна в следующем: что находиться внутри этого окна должно быть нарисовано, а все, что находиться вне него, должно быть отсечено и не должно рисо-ваться. Кроме этого, внутри экранного окна задается прямоугольный порт просмотра. Преобразование (состоящее из масштабирования и сдви-га) между мировым окном и портом просмотра организовано так, что при рисовании объектов те их части, которые находятся внутри мирового окна, автоматически преоб-разуются внутрь порта просмотра.
0
oxotnik
31.03.2010, 14:27
  #4

Не по теме:

человек (если ты и вправду человек), ты с какой планеты???

0
gdz
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 46
31.03.2010, 14:38  [ТС] #5
2oxotnik если ничего сказать лучше промолчи, возможны ты не сталкивался с этим возможно или ты незнаешь терминов которые мне дали, я вобщемто сам незнаю что делать, текст скопипастил с методички препод толком ничего не обьяснил, так что вопрос был для людей которые знают о чем я пишу...
PS придумай ник без быдло-транслита
0
oxotnik
1591 / 1068 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
31.03.2010, 15:12 #6
Цитата Сообщение от gdz Посмотреть сообщение
2oxotnik если ничего сказать лучше промолчи, возможны ты не сталкивался с этим возможно или ты незнаешь терминов которые мне дали, я вобщемто сам незнаю что делать, текст скопипастил с методички препод толком ничего не обьяснил, так что вопрос был для людей которые знают о чем я пишу...
PS придумай ник без быдло-транслита
Я так предполагаю, что эти термины осилит весьма малый процент людей, а вот на твоем месте можно было бы разобраться в них (это ж тебе в конце концов нужно) и перевести на нормальный язык, понятный большинству, а там глядишь, и быстрее бы помогли.
P.S. а ник нормальный, бывают и хуже
0
31.03.2010, 15:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2010, 15:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Экранные координаты в мировые - C#
Ребят всем доброго времени суток, подскажите как перевести координаты курсора т.е. (X и Y) в долготу и широту мировую куда копать что...

Как получить мировые координаты - Unity, Unity3D
Всем привет знаю что подобных тем куча но я никак не могу разобраться у меня есть сетка. Раньше для теста я вешал на нее...

Google соберет мировые цены - Безопасность
Google разрабатывает собственный индекс потребительских цен — на основе данных сайтов интернет-магазинов. Но вряд ли Google Price Index...

Мировые координаты через экранные - Unity, Unity3D
Здравствуйте!Мне необходимо найти мировые координаты в пространстве с помощью точки на экране(точка это курсор ),так вот,как найти в 3D...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru