Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
1

Нужен ли C++ ?

04.03.2014, 00:26. Показов 2692. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет скажите а нужен ли язык С++ ?

Если без опыта работы не берут ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2014, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

Как конкретно установить SSD, какой нужен (и нужен-ли) шлейф дополнительный?
нутбук: HP Pavilion dv7 (извиняюсь - забыл про полное название. но AMD 4 ядра, 6Gb озу. видео Dual...

Компилятор жалуется, что нужен Boolean,, и наоборот, нужен integer
program rascheturona; var armor, armorbypass, gotdam: Real; stddam :Integer; x :...

СМА Gorenje WA61101/02, Нужен номинал резистора, Нужен номинал резистора
Привезли стиралку, нет нагрева. При осмотре обнаружен сгоревший резистор. Клиент дома переносил...

СМА Indesit WIN602(EU), нужен дамп прошивки или конфиг, не включается, нужен дамп прошивки или конфиг
После ремонта блока питания и замене ШИМ, СМА не включается поделитесь пожалуйста дампом прошивки...

26
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
04.03.2014, 01:08 2
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
Если без опыта работы не берут ?
А куда нынче берут без опыта?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 36
04.03.2014, 01:14 3
Тогда иди набирайся опыта.
0
aLarman
04.03.2014, 10:11
  #4

Не по теме:

иди странствуй 8 лет хД

0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
04.03.2014, 10:30 5
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
Привет скажите а нужен ли язык С++ ?
я например на старой работе просто так взял книжку по С++ чтобы подтянуть обычный Си для микроконтроллеров, втянулся, стал читать про классы наследование и т.п. дошёл до STL, попутно стал учить QT, в добавок ко всему немного знаний электроники и умение держать паяльник в руках - в результате моё резюме провисело всего 1 день на суперджобе, мне до сих пор звонят и предлагают прийти на собеседование, хотя место я нашёл уже в 1 же день.
По сути я просто занимаюсь самообразованием, и программист или электронщик я не ахти какой, но благодаря тому, что ты самостоятелен в решении той или иной задачи (т.е. сидишь с книгами, на форумах и т.п.) в тебе видят потенциал. Очень жалею что С++ стал читать уже после универа... Вообщем всё в твоих руках)
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
10.03.2014, 13:55  [ТС] 6
Да это понятно но приведите пример ну хотябы чтуки 3-и вот вы научились прагромировать на С++

далее устроились на работу программистом в компашку далее например после года работы поняли вам не когда не создать не чего выдоющегося и вы будите обычным редовым программистом без перспектив !

Скукатень и зачем вам это ?
0
Заблокирован
10.03.2014, 14:04 7

Не по теме:

ЯстребИмитатор, и что вы предлагаете?



dzrkot, а какой минимум нужно знать, чтобы вообще взяли программитом на работу? Естественно, что везде по разному, но все-же.
0
18842 / 9841 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
10.03.2014, 14:31 8
ЯстребИмитатор, инженерная профессия только опирается на точные науки, а в большой части является творческим процессом. Для очень многих людей сам процесс созидания чего-либо доставляет удовольствие, и не важно, великое это произведение или нет.

Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
какой минимум нужно знать, чтобы вообще взяли программитом на работу?
Можно я тоже отвечу?
Чем больше, тем лучше. Выбор будет больше, зарплату можно будет просить больше. И т.д. А вообще лучше не думать о минимумах и не гнаться за другими. Если дело нравится, то делать его и все.
1
Jupiter
10.03.2014, 14:32
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
далее устроились на работу программистом в компашку далее например после года работы поняли вам не когда не создать не чего выдоющегося и вы будите обычным редовым программистом без перспектив !
Стефан Цвейг - Звездные часы человечества

0
Заблокирован
10.03.2014, 18:18 10
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Можно я тоже отвечу?
Чем больше, тем лучше. Выбор будет больше, зарплату можно будет просить больше. И т.д. А вообще лучше не думать о минимумах и не гнаться за другими. Если дело нравится, то делать его и все.
DrOffset, это понятно. Но все равно, мне кажется, поправьте если я ошибаюсь, существует что-то, что просто обязан знать каждый программист. Какой-то набор, после которого, уже можно думать :"Теперь можно и работу поискать".
0
18842 / 9841 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
10.03.2014, 18:27 11
Ev_Hyper, каждый программист обязан знать свой рабочий инструмент. Чтобы на работе решать задачи, а не бороться с ним.
В любом случае один из инструментов - это язык программирования.
В остальном зависит от специализации.
На такой общий вопрос не знаю какой еще ответ можно дать Можно конечно начать расписывать по пунктам, но обязательно кто-то придет и не согласится с этим списком.
0
Заблокирован
10.03.2014, 18:30 12
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
На такой общий вопрос не знаю какой еще ответ можно дать Можно конечно начать расписывать по пунктам, но обязательно кто-то придет и не согласится с этим списком.
DrOffset, а можно все -же увидеть этот список, очень интересно узнать
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
10.03.2014, 18:34 13
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Ev_Hyper, каждый программист обязан знать свой рабочий инструмент.
я бы сказал специалист
но почему то я не видел вопросов
можно ли быть плотником не зная топора
можно ли быть электриком не зная закон Ома
а про программистов постоянно такие вопросы

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
а можно все -же увидеть этот список, очень интересно узнать
ну он же сказал
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
обязательно кто-то придет и не согласится с этим списком.
например один скажет просто необходимо знать ООП
а другой не пользуется классами, но говорит что просто необходимо знать std( хотя там тоже классы)
0
Заблокирован
10.03.2014, 18:37 14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
я бы сказал специалист
но почему то я не видел вопросов
можно ли быть плотником не зная топора
можно ли быть электриком не зная закон Ома
а про программистов постоянно такие вопросы
я не удивлен - все же языков программирования много, и каждый решает свои задачи, и выбрать какой из них лучше использовать без практики сложно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ну он же сказал
мне все равно если кто-то будет несогласен со списком DrOffset
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
10.03.2014, 18:41 15
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
На такой общий вопрос не знаю какой еще ответ можно дать
Я на такой общий вопрос обычно даю такой же общий ответ - структуры и алгоритмы обработки данных. Уж с ними почти всегда в той или иной мере работать приходится. Говорю "почти" просто на случай, если кто-нибудь прикопается и придумает контрпример.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
10.03.2014, 18:48 16
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
я не удивлен - все же языков программирования много,
знаешь топоров и всяких ножовок тоже много
и у хорошего плотника их достаточно а у разгильдяя всего один
так и с языками программирования здесь куча примеров когда на Си(плюсах) пытаются решить задачи, которые в той же базе данных решаются на раз
можно прекрасно знать язык и не написать не одной программы потому, что не знаешь среды исполнения
простейший пример "Как вывести графику на консоль"
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
10.03.2014, 18:50 17
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
Если без опыта работы не берут ?
Опенсорс? Кто нибудь знает насколько опыт на опенсорсе ценится на реальном рынке труда?
0
18842 / 9841 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
10.03.2014, 18:57 18
0x10, а я именно из-за таких контрпримеров, которых на самом деле можно привести дофига, не стал давать даже такого определения.
Но в целом, я согласен, у тебя хороший пример.

Добавлено через 51 секунду
dimcoder, открою тебе секрет, в опенсорсе единицы работают на энтузиазме. Основной двигатель опенсорса - это крупные компании, у которых есть заинтересованность в проекте. Следовательно, люди работают там за зарплату.
0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
10.03.2014, 18:59 19
Цитата Сообщение от ЯстребИмитатор Посмотреть сообщение
далее устроились на работу программистом в компашку далее например после года работы поняли вам не когда не создать не чего выдоющегося и вы будите обычным редовым программистом без перспектив !
на хабре была статья на тему того, что многие молодые специалисты так же считают, приходят, и после 1-2 лет "перегорают"...Вообще лучше заниматься тем, что нравится, но не всегда так получается, поэтому в таких ситуациях нужно просто сжать зубы и вкалывать, я в универе на мл курсах работал в автосервисе, так вот, в -20 мороза на улице снимать карбюратор с авто - удовольствия мало, в чистеньком кабинете за компом намного проще работается, так что на самом деле всё это надуманно, есть многие профессии, где от твоих навыков мало что зависит, в программировании же как в РПГ, если скилл высокий, то работу найдёшь, не пропадёшь(хотя конечно говорю как молодой, людям в возрасте проблематично какими бы они серьёзными спецами не были)
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
dzrkot, а какой минимум нужно знать, чтобы вообще взяли программитом на работу? Естественно, что везде по разному, но все-же.
смотря в какую область...видишь я знаю пример когда человек работал программистом, и не знал как работают циклы while() , for(; и т.п. ... и не увольняли)) Откройте sepurjob , посм требования к программистам, если вы примерно понирмаете то, о чём там написано то шансы у вас есть, сейчас ценнее даже то, что вы способны освоить ту или иную область
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 23
11.03.2014, 22:09  [ТС] 20
Вот основные требования :Требования:
• Высшее профильное образование
• Опыт работы от 3 лет
• Уверенное владение C/C++, плюсом будет знание QtCreator, любых других сред разработки ПО
• Умение разбираться в чужом коде и писать правильный код
• Желателен опыт реализации протоколов передачи данных
• Знание ОС WinXP/Win7 на уровне продвинутого пользователя, плюсом будет знание ОС Linux
• Плюсом будет знание VCL, STL, Qt, Boost, каких-либо реляционных или нереляционных
• Сопровождение старых и написание новых программ для систем автоматизации.
• Желание обучаться

Добавлено через 1 минуту
Ну не как не пайму на хрена Высшее профильное образование ?

какой балда придумал это ?
0
11.03.2014, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2014, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

СМА Whirlpool AWM245 нужен номинал R6, Whirlpool AWM245 нужен номинал R6
Задымился , расплавился и замкнул УБЛ. На модуле выгорел резистор R6 и дорожка к нему, наверняка...

Нужен ли он?
Размышляю, нужно ли регистрировать сайт в я.каталоге. Собрал статистику - из нашей рубрики на сайт...

Нужен пк
Нужен пк с али и днс за 20 к +- 2000 Пока надумал вот что: 1. Matrexx 55 - 3650 rub 2. Cougar...

Нужен Help !!!
У меня есть простая задачка, написать конвертор волют приметивный, три окошка: курс валюты, сумма...

Нужен VB
Может кто-нить подсказать, где мона скачать vb и учебник к нему. Желательно чо-нить поменьше и...

Нужен ли C++
_сабж_


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru