Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

Интерфейс функции и класса - C++

04.03.2014, 14:15. Просмотров 467. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Часто встречаются понятия как интерфейс функции и класса.Если я правильно понимаю,то интерфейс функции-это её прототип:возвращаемое значение,имя и параметры.По прототипу можно понять,как работать с функцией.А что представляет собой интерфейс класса?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2014, 14:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интерфейс функции и класса (C++):

Какими способами можно использовать функции класса B, как параметры функции Sub класса А? - C++
class A {... void Sub(...); ...} class B : ... { public: float f1(float); float f2(float); ...

Что такое интерфейс класса - C++
День добрый. Возник спор темой которого было, что собственно можно назвать интерфейсом класса. Хотелось бы услышать мнение или (что...

Чем отличается интерфейс от абстрактного класса? - C++
Вопрос дошел от знакомого, говорит услышал его на собеседовании. В с++ интерфейса как такового нет, но вопрос был задан именно по этому...

Разделение класса на интерфейс и реализацию (ошибка __thiscall) - C++
Всем хай! Есть такой наипростейший класс (для примера): #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; class...

Как организовать интерфейс в виде абстрактного класса? - C++
У меня есть задание, вот его часть: - расчёты движения предмета должны осуществляться в библиотеке, для которой нужно создать интерфейс...

Что лучше: расширить интерфейс класса или сделать публичным подкласс? - C++
Вопрос такой. Вот у меня есть устройство (class device ), у него есть регистры (class register) . Легче всего, по - моему, создать класс...

3
DrOffset
7315 / 4415 / 1000
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,252
04.03.2014, 14:51 #2
Цитата Сообщение от Игорюня Посмотреть сообщение
А что представляет собой интерфейс класса?
Это совокупность описаний способов взаимодействия, которые предоставляет класс.

Если на пальцах, то интерфейсом можно назвать функции и данные класса, доступные публично (public).
А так же интерфейсом для наследников класса являются защищенные (protected) функции и данные.

Но, т.к. С++ не предоставляет идеологически чистый ООП, то с подобными определениями можно найти несогласных. Но это нормально, каждый будет прав по-своему.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.03.2014, 15:34 #3
В силу отсутствия в C++ явной концепции интерфейса, часто под ним понимают абстрактный класс, который реализуется набором чисто виртуальных функций и пустым телом виртуального деструктора.
В языках C# или Java есть четко определенное понятие интерфейса. Попробуйте ознакомиться с этим понятием и провести проекцию на C++.
1
DrOffset
7315 / 4415 / 1000
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,252
04.03.2014, 15:40 #4
Множество толкований возникает из того, что интерфейс - понятие растяжимое.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2014, 15:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализуйте интерфейс динамической структуры list для работы с объектами класса А - C++
Добрый день товарищи программисты. Столкнулся с задачей и никак не могу решить... Так вот вопросы по заданию заключаются в следующем: ...

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке) - C++
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter ...

Как обраиться к функции класса через другую функцию класса (друга)? - C++
Пример кода: #include <iostream> using namespace std; class Sasha; class Petya { public: friend class Sasha; ...

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон контейнера (множество) с операциями...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
04.03.2014, 15:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru