Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Artemka101
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 12
#1

Можно ли в не шаблонном классе создать шаблонные методы? - C++

04.03.2014, 15:27. Просмотров 598. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Можно ли в не шаблонном классе создать шаблонные методы?

Пример:
Есть перегруженная функция например:
C++
1
void test(int x),test(float x), test(std::string x) { std::cout << x << std::endl; }
Допустим есть класс:
C++
1
2
3
4
5
6
class A
{
   public:
       A() {}
       void my_test(x) { test (x); }
};
в таком виде мне придется перегрузить метод my_test() - столько же раз сколько перегружена функция test - это не удобно
Если сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
class A
{
   public:
       A() {}
       template<class T>void my_test(T t) { test (t); }
};
так было бы удобней
Вопрос в том как это использовать?
Программа компилируется нормально, но при использовании:
C++
1
2
A a;
a.my_test(10);
Возникает ошибка:
Код
(.text.startup+0x67):-1: ошибка: undefined reference to `void A::my_test<int>(int)'
Помогите разобраться?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2014, 15:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли в не шаблонном классе создать шаблонные методы? (C++):

String в шаблонном классе - C++
Как сделать так, чтобы в Map&lt;int, std::string&gt; A; работало со string'ом С интами чарами и т.д. все хорошо работает, а на string прога...

Параметры в шаблонном классе - C++
Почему в шаблонном классе при описании функции надо два раза указывать тип параметра? В 1-ой строчке есть T и во 2-ой тоже написано T ...

Ошибка в шаблонном классе - C++
Помогите исправить ошибку в 12 строчке: error C2248: CMyClass&lt;T&gt;::m_value: невозможно обратиться к private член, объявленному в классе...

typedef в шаблонном классе фыв - C++
Есть некий шаблонный класс с typedef'ом, и функция которая возвращает тип описанный typedef: ... template&lt;class T&gt; class Blablabla...

Статическая функция в шаблонном классе - C++
Под windows все отлично работало, но под linux выдает ошибку : /home/stalker/Рабочий стол/H-Array/Homework_Array/Array.h:121: ошибка:...

Шаблонный конструктор в шаблонном классе - C++
Не получается определить этот конструктор. Класс шаблонный и еще конструктор тоже шаблонный Подскажите как правильно сделать ...

20
DrOffset
7351 / 4451 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,292
04.03.2014, 15:35 #2
Цитата Сообщение от Artemka101 Посмотреть сообщение
Помогите разобраться?
Ты наверное вынес реализацию метода в отдельный cpp?
0
Artemka101
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 12
04.03.2014, 15:39  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Ты наверное вынес реализацию метода в отдельный cpp?
да реализация находится в отдельном файле
C++
1
2
3
4
template<class T>void A::my_test(T t) 
{ 
test (t); 
}
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
04.03.2014, 15:40 #4
кстати да у меня такая ошибка была, когда реализовывал шаблон в другом срр, но тут вроде как метод только

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Artemka101 Посмотреть сообщение
да реализация находится в отдельном файле
попробуй в main его определить
0
Artemka101
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 12
04.03.2014, 15:42  [ТС] #5
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
попробуй в main его определить
Не совсем понял???
0
DrOffset
7351 / 4451 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,292
04.03.2014, 15:55 #6
Artemka101, Вы прям одновременно одни и те же вопросы задаете
Читай пост, там все есть.
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
04.03.2014, 15:56 #7
Цитата Сообщение от Artemka101 Посмотреть сообщение
Не совсем понял???
у меня был косяк - когда шаблон был в отдельном срр и не работал, а в main работал т.к. шаблонные классы не генерятся из других срр (по человечески тебе это может объяснить кто-то другой, не я) ), шаблон же это лишь указание компилятору как создавать тот или иной экземпляр функции/класса/метода

перенеси в main это, или вообще попробуй весь класс в майн поместить
C++
1
2
3
4
template<class T>void A::my_test(T t) 
{ 
test (t); 
}
0
Artemka101
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 12
04.03.2014, 16:08  [ТС] #8
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Читай пост, там все есть.
Но там обсуждается шаблонный класс, меня интересует только шаблонный метод, а не весь класс

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
перенеси в main это, или вообще попробуй весь класс в майн поместить
это не вариант
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
04.03.2014, 16:09 #9
Цитата Сообщение от Artemka101 Посмотреть сообщение
это не вариант
попробуйте просто тобы посмотреть заработает или нет
0
Artemka101
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 12
04.03.2014, 16:17  [ТС] #10
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
попробуйте просто тобы посмотреть заработает или нет
работает но переносить классы в main все равно не вариант

Добавлено через 46 секунд
Блин похоже придется делать весь класс шаблонным
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
04.03.2014, 16:25 #11
ещё раз попытаюсь до вас донести, в другом срр шаблон работать не будет, только если вы опишите метод в .h или в main
0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
04.03.2014, 16:32 #12
объявление и реализация для шаблонных классов(классов с шаблонными ф-циями) должны быть в одном файле
0
DrOffset
7351 / 4451 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,292
04.03.2014, 16:38 #13
Цитата Сообщение от Artemka101 Посмотреть сообщение
Но там обсуждается шаблонный класс, меня интересует только шаблонный метод, а не весь класс
Разницы нет. Просто переносить в cpp следует все методы, кроме шаблонного. А шаблонный оформить как советуется в той теме. Постарайся суть ухватить. Суть в раздельной компиляции в С++.

Добавлено через 58 секунд
aLarman, вообще не должны. Реализация должна быть доступна в точке инстанцирования. И только.
0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
04.03.2014, 16:39 #14
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
вообще не должны
а как еще?, в разных файлах не скомпилит ж
0
Artemka101
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 12
04.03.2014, 16:43  [ТС] #15
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Постарайся суть ухватить. Суть в раздельной компиляции в С++
Да уже ухватил - спасибо!
0
04.03.2014, 16:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2014, 16:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти ошибки в шаблонном классе - C++
Пишу шаблонный класс в Qt, и, конечно же, на моих любимых шаблонах не обошлось без проблем :(. Структура кода стандартная - *.h + *.cpp. В...

Конструктор копирования в шаблонном классе - C++
//Header.h #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define NULL 0 template &lt;typename T&gt; class Laser { ...

Работа с матрицей в шаблонном классе - C++
Часть работы разобрал, не получается сделать такое задание как: создать метод который дает возможность изменять кол-во строк или столбцов...

Определение класса в шаблонном классе - C++
Помогите разобраться с тем, как синтаксически правильно давать определения методов подкласса шаблонного класса и методов шаблонного класса,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru