Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование специальных символов в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
b_d
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 105
04.03.2014, 22:32     Использование специальных символов в коде #1
кто нибудь знает, как сделать так, что бы в visual studio выводились спец. символы, типа █, заместо "?"?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,061
04.03.2014, 22:34     Использование специальных символов в коде #2
подобрать шрифт где есть эти спецсиволы
b_d
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 105
04.03.2014, 22:36  [ТС]     Использование специальных символов в коде #3
C++
1
cout << "в–€";
какой шрифт в консольке?
mustimur
04.03.2014, 22:38
  #4

Не по теме:

Любопытно зачем?

b_d
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 105
04.03.2014, 22:39  [ТС]     Использование специальных символов в коде #5
матрицу вывожу - заместо ноликов квадратики хочу
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
04.03.2014, 22:47     Использование специальных символов в коде #6
Тьфу ты, а мы (по крайне мере я) то поняли что ты хочешь это в коде видеть.... Посмотри таблицу символов ASCII, может нужный символ и подберешь
b_d
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 105
04.03.2014, 23:01  [ТС]     Использование специальных символов в коде #7
я подобрал нужный символ, но в консольке выводится "?". пробовал по всякому

Добавлено через 1 минуту
может быть малююсенький кодик напишете?)
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,061
04.03.2014, 23:09     Использование специальных символов в коде #8
Цитата Сообщение от b_d Посмотреть сообщение
я подобрал нужный символ, но в консольке выводится "?".
а в шрифте то он есть?
Цитата Сообщение от b_d Посмотреть сообщение
какой шрифт в консольке?
обычно или точечные шрифты или Lucida Console
выбрать можно правой кнопкой мыши на заголовке консоли- свойства - шрифт
но выбор там не богатый

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от b_d Посмотреть сообщение
может быть малююсенький кодик напишете?)
C++
1
2
for(int i=0;i<256;i++)
 printf("%c ",(unsigned char)i);
выводит все символы ( и непечатные тоже)

Добавлено через 1 минуту
а вот так с кодом десятичным и шестнадцатеричным
C++
1
2
for(int i=0;i<256;i++)
 printf("%d  %x   %c /n",i,i,(unsigned char)i);
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.03.2014, 04:02     Использование специальных символов в коде #9
Цитата Сообщение от b_d Посмотреть сообщение
я подобрал нужный символ,
Какой код символа?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.03.2014, 05:31     Использование специальных символов в коде #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    for (int i = 0; i < 5; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < 6; ++j)
            cout << (char)0xFE;
        cout <<endl;
    }
    cout << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Использование специальных символов в коде  
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.03.2014, 06:09     Использование специальных символов в коде #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <io.h>
#include <fcntl.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    _setmode(_fileno(stdout), _O_WTEXT);
    
    for (int i = 0; i < 5; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < 6; ++j)
            wcout << (wchar_t)0x9608;
        wcout <<endl;
    }
    wcout << endl;
   
    for (int i = 0; i < 5; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < 6; ++j)
            wcout << (wchar_t)0x2663;
        wcout << endl;
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Использование специальных символов в коде  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2014, 19:30     Использование специальных символов в коде
Еще ссылки по теме:

Проектирование класса Matrix и его использование - найти ошибки в коде C++
Лексический анализатор. Вывести типы констант, идентификаторов и специальных знаков C++
C++ Коды специальных клавиш клавиатуры

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
b_d
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 105
05.03.2014, 19:30  [ТС]     Использование специальных символов в коде #12
спасибо большое, очень помогли
Yandex
Объявления
05.03.2014, 19:30     Использование специальных символов в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru