Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
EVG-1980
189 / 196 / 46
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,078
#1

Как создавать панель состояния? - C++

05.03.2014, 15:17. Просмотров 654. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь вспомнить С++

начал по шагам с этого сайта http://www.firststeps.ru/ застопорился на 5 шаге http://www.firststeps.ru/mfc/steps/r.php?5


Помогите разобраться vc2010 выкидывает следующие ошибки

отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
C++
1
CStatusBar m_wndStatusBar;  // класс панели состояния

выражение слева от ".Create" должно представлять класс, структуру или объединение
C++
1
m_wndStatusBar.Create(this);

Где в проекте поменять настройки что бы не делать постоянно приведение типов?
C++
1
.....(L" Left Button Click ");
И последний риторический почему методы и конструкторы класса пишутся не внутри класса как то не привычно после C#?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2014, 15:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создавать панель состояния? (C++):

Как создавать массивы объектов, и как к ним обращаться? - C++
как создавать массивы объектов и как к ним обращаться? вот что пишет создатель самого си в своей книге - получается что нельзя...

Как создавать циклы? - C++
#inklude<iostream> using namescape std; int main() { ??????????????? }

Как создавать .h файлы? - C++
как создавать .h файлы где найти книги, уроки

Как создавать dll? - C++
как создавать dll по типу //инклуды #ifdef __cplusplus extern "C" { #endif // константы

Как создавать классы - C++
объясните, пожалуйста, как создавать классы? я уже столько всего прочитал, но ничего не понял!(

Как сделать ровный вывод состояния регистров - C++
Всем исключительно доброго времени дня или ночи. Я начинающий, так что прошу сильно меня не пинать. В общем, вот в чём дело: По...

15
THE--MASTER
Заблокирован
05.03.2014, 15:19 #2
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
1
.....(L" Left Button Click ");
Свойства проекта -> General -> Character Set -> Multibyte
0
EVG-1980
189 / 196 / 46
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,078
05.03.2014, 15:35  [ТС] #3
Кажись вкурил но не до конца:

Для создания панели состояния нам естественно нужен MFC класс. В файле afxwin.h его нет. Но зато он есть в afxrxt.h. Его и надо подключить.

C++
1
#include "afxrxt.h"
Не удается открыть файл включение: afxrxt.h: No such file or directory

Почему библиотека не цепляется где они лежат?
0
THE--MASTER
Заблокирован
05.03.2014, 15:46 #4
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
Почему библиотека не цепляется где они лежат?
ну поиском поищи ёлки маталки

Вот читай как сделать то что ты хочешь http://netcode.ru/cpp/?click=r-202.php.htm
0
EVG-1980
189 / 196 / 46
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,078
05.03.2014, 15:52  [ТС] #5
THE--MASTER, я читаю тоже самое, написал

C++
1
#include "afxrxt.h"
получаю afxrxt.h: No such file or directory

попробовал так вспоминая далекий Borland c

C++
1
#include <afxrxt.h>
Не помогает
0
THE--MASTER
Заблокирован
05.03.2014, 16:15 #6
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
Не помогает
ты читать не умеешь? Поиском на харде поищи этот файл и добавь путь к нему в свойства проекта
0
Black Fregat
1395 / 1026 / 231
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,276
05.03.2014, 16:40 #7
У Вас, вероятно, Express версия? В ней просто нет MFC.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5638 / 2673 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,569
Завершенные тесты: 1
05.03.2014, 16:54 #8
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
вспоминая далекий Borland
Не надо хулить того, чего не понимаете.
0
EVG-1980
189 / 196 / 46
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,078
05.03.2014, 17:17  [ТС] #9
Цитата Сообщение от THE--MASTER Посмотреть сообщение
ты читать не умеешь? Поиском на харде поищи этот файл и добавь путь к нему в свойства проекта
Не тупой таки сделал, прошел поиском по всем дискам, а потом еще в гугл вбил тоже пусто , студия у меня VS2010 professional
0
THE--MASTER
Заблокирован
05.03.2014, 17:28 #10
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
студия у меня VS2010 professional
не понятно, накой на такой старье прогать? ....

Попробуй создай проект MFC в студии и добавь в любой файл в начало
#include <afxrxt.h>
и напиши о результате
0
EVG-1980
189 / 196 / 46
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,078
05.03.2014, 18:07  [ТС] #11
Попробуй создай проект MFC в студии - сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден

пробовал вылечить так Сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден не помогает , индусы проклятые бракованную студию подсунули
0
ranebull
523 / 356 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
05.03.2014, 18:10 #12
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден
Рядом с Visual Studio 2010 стоит Visual Studio 2012 или Visual Studio 2013?
0
EVG-1980
189 / 196 / 46
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,078
05.03.2014, 18:46  [ТС] #13
нет но раньше 2008 стояла, но по моему я ее корректно удалил перед установкой 2010

Добавлено через 7 минут
Ладно фиг с MFC

Создаю приложение WIN32 в свойствах ставлю использовать MFC в статической библиотеке

добавляю

C#
1
#include <afxrxt.h>
нету его в компе как такое может быть?

Добавлено через 22 минуты
Народ поделитесь библиотекой прикрепите плиз
0
THE--MASTER
Заблокирован
06.03.2014, 10:56 #14
Что ты тут развёл демагогию ни о чём. Тебе нужна строка состояния в MFC приложение, созданном визардом ? Там уже всё подключено, что надо.
Если ты хочешь заюзать MFC в обычном Win32 проекте, тебе следует в свойствах проекта в General поставить
Use MFC in a Shared DLL

Для строки состояния MFC тебе нужно подключить #include <afxstatusbar.h>,
объект создаётся так: CMFCStatusBar bar;
P.S.: не забудь убрать в своих файлах #include <windows.h>, ну об этом тебе компилятор сам скажет.

Не забудь, что MFC надо стартовать так сказать, делается это примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
HMODULE hModule = ::GetModuleHandle(NULL);
 
if (hModule != NULL)
{
    // initialize MFC and print and error on failure
    if (!AfxWinInit(hModule, NULL, ::GetCommandLine(), 0))
    {
        // TODO: change error code to suit your needs
        _tprintf(_T("Fatal Error: MFC initialization failed\n"));
        nRetCode = 1;
    }
    else
    {
        CMFCStatusBar bar; //Хз чё ты тут хочешь сделать
    }
}
else
{
    // TODO: change error code to suit your needs
    _tprintf(_T("Fatal Error: GetModuleHandle failed\n"));
    nRetCode = 1;
}
Этот код ты можешь посмотреть, создав MFC консольное приложение - выбираешь создание простого консольного приложения и ставишь галочку на MFC.

Если ты хочешь замутить строку состояния без MFC, смотри в сторону CStatusBar, этот класс определяется в #include <afxext.h>, а не в том, что ты писал сверху.
1
EVG-1980
189 / 196 / 46
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1,078
06.03.2014, 12:40  [ТС] #15
THE--MASTER, Я хочу вспомнить изучить VС++ вот начал с примеров на этом сайте http://www.firststeps.ru/

В институте когда то программировал на Borland C причем не плохо

Подскажите если нормальная IDE что бы с форточками можно было работать как в VC#?
0
06.03.2014, 12:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2014, 12:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создавать, записывать в файл - C++
Добрый вечер!:) Подскажите пожалуйста, как создавать, записывать в файл, ввод имён файлов с клавиатуры, читение данных из файла. Если можно...

Как в С++ создавать модули (библиотеки)? - C++
Подскажите как в С++ создавать модули(библиотеки)? Чем проще тем лучше)) Заранее спасибо.

Как правильно создавать переменные в С++? - C++
Тема исключительно для завлечения. Почему castaway заблокировали? Обиделся что &quot;Спасибо&quot; не жмакают?

Как правильно создавать потоки? - C++
Ребята, подскажите как правильно организовать работу функции в отдельном потоке, чтобы она не ставила в ожидание выполнение остальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.