Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как создавать панель состояния? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
EVG-1980
161 / 161 / 32
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 886
05.03.2014, 15:17     Как создавать панель состояния? #1
Пытаюсь вспомнить С++

начал по шагам с этого сайта http://www.firststeps.ru/ застопорился на 5 шаге http://www.firststeps.ru/mfc/steps/r.php?5


Помогите разобраться vc2010 выкидывает следующие ошибки

отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
C++
1
CStatusBar m_wndStatusBar;  // класс панели состояния

выражение слева от ".Create" должно представлять класс, структуру или объединение
C++
1
m_wndStatusBar.Create(this);

Где в проекте поменять настройки что бы не делать постоянно приведение типов?
C++
1
.....(L" Left Button Click ");
И последний риторический почему методы и конструкторы класса пишутся не внутри класса как то не привычно после C#?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2014, 15:17     Как создавать панель состояния?
Посмотрите здесь:

Как создавать массивы объектов, и как к ним обращаться? C++
C++ Как создавать, записывать в файл
как создавать dll C++
как создавать визуальные приложения на с++ C++
как создавать циклы? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
THE--MASTER
Заблокирован
05.03.2014, 15:19     Как создавать панель состояния? #2
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
1
.....(L" Left Button Click ");
Свойства проекта -> General -> Character Set -> Multibyte
EVG-1980
161 / 161 / 32
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 886
05.03.2014, 15:35  [ТС]     Как создавать панель состояния? #3
Кажись вкурил но не до конца:

Для создания панели состояния нам естественно нужен MFC класс. В файле afxwin.h его нет. Но зато он есть в afxrxt.h. Его и надо подключить.

C++
1
#include "afxrxt.h"
Не удается открыть файл включение: afxrxt.h: No such file or directory

Почему библиотека не цепляется где они лежат?
THE--MASTER
Заблокирован
05.03.2014, 15:46     Как создавать панель состояния? #4
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
Почему библиотека не цепляется где они лежат?
ну поиском поищи ёлки маталки

Вот читай как сделать то что ты хочешь http://netcode.ru/cpp/?click=r-202.php.htm
EVG-1980
161 / 161 / 32
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 886
05.03.2014, 15:52  [ТС]     Как создавать панель состояния? #5
THE--MASTER, я читаю тоже самое, написал

C++
1
#include "afxrxt.h"
получаю afxrxt.h: No such file or directory

попробовал так вспоминая далекий Borland c

C++
1
#include <afxrxt.h>
Не помогает
THE--MASTER
Заблокирован
05.03.2014, 16:15     Как создавать панель состояния? #6
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
Не помогает
ты читать не умеешь? Поиском на харде поищи этот файл и добавь путь к нему в свойства проекта
Black Fregat
 Аватар для Black Fregat
1353 / 983 / 215
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,093
05.03.2014, 16:40     Как создавать панель состояния? #7
У Вас, вероятно, Express версия? В ней просто нет MFC.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,332
Завершенные тесты: 1
05.03.2014, 16:54     Как создавать панель состояния? #8
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
вспоминая далекий Borland
Не надо хулить того, чего не понимаете.
EVG-1980
161 / 161 / 32
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 886
05.03.2014, 17:17  [ТС]     Как создавать панель состояния? #9
Цитата Сообщение от THE--MASTER Посмотреть сообщение
ты читать не умеешь? Поиском на харде поищи этот файл и добавь путь к нему в свойства проекта
Не тупой таки сделал, прошел поиском по всем дискам, а потом еще в гугл вбил тоже пусто , студия у меня VS2010 professional
THE--MASTER
Заблокирован
05.03.2014, 17:28     Как создавать панель состояния? #10
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
студия у меня VS2010 professional
не понятно, накой на такой старье прогать? ....

Попробуй создай проект MFC в студии и добавь в любой файл в начало
#include <afxrxt.h>
и напиши о результате
EVG-1980
161 / 161 / 32
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 886
05.03.2014, 18:07  [ТС]     Как создавать панель состояния? #11
Попробуй создай проект MFC в студии - сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден

пробовал вылечить так Сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден не помогает , индусы проклятые бракованную студию подсунули
ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
05.03.2014, 18:10     Как создавать панель состояния? #12
Цитата Сообщение от EVG-1980 Посмотреть сообщение
сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден
Рядом с Visual Studio 2010 стоит Visual Studio 2012 или Visual Studio 2013?
EVG-1980
161 / 161 / 32
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 886
05.03.2014, 18:46  [ТС]     Как создавать панель состояния? #13
нет но раньше 2008 стояла, но по моему я ее корректно удалил перед установкой 2010

Добавлено через 7 минут
Ладно фиг с MFC

Создаю приложение WIN32 в свойствах ставлю использовать MFC в статической библиотеке

добавляю

C#
1
#include <afxrxt.h>
нету его в компе как такое может быть?

Добавлено через 22 минуты
Народ поделитесь библиотекой прикрепите плиз
THE--MASTER
Заблокирован
06.03.2014, 10:56     Как создавать панель состояния? #14
Что ты тут развёл демагогию ни о чём. Тебе нужна строка состояния в MFC приложение, созданном визардом ? Там уже всё подключено, что надо.
Если ты хочешь заюзать MFC в обычном Win32 проекте, тебе следует в свойствах проекта в General поставить
Use MFC in a Shared DLL

Для строки состояния MFC тебе нужно подключить #include <afxstatusbar.h>,
объект создаётся так: CMFCStatusBar bar;
P.S.: не забудь убрать в своих файлах #include <windows.h>, ну об этом тебе компилятор сам скажет.

Не забудь, что MFC надо стартовать так сказать, делается это примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
HMODULE hModule = ::GetModuleHandle(NULL);
 
if (hModule != NULL)
{
    // initialize MFC and print and error on failure
    if (!AfxWinInit(hModule, NULL, ::GetCommandLine(), 0))
    {
        // TODO: change error code to suit your needs
        _tprintf(_T("Fatal Error: MFC initialization failed\n"));
        nRetCode = 1;
    }
    else
    {
        CMFCStatusBar bar; //Хз чё ты тут хочешь сделать
    }
}
else
{
    // TODO: change error code to suit your needs
    _tprintf(_T("Fatal Error: GetModuleHandle failed\n"));
    nRetCode = 1;
}
Этот код ты можешь посмотреть, создав MFC консольное приложение - выбираешь создание простого консольного приложения и ставишь галочку на MFC.

Если ты хочешь замутить строку состояния без MFC, смотри в сторону CStatusBar, этот класс определяется в #include <afxext.h>, а не в том, что ты писал сверху.
EVG-1980
161 / 161 / 32
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 886
06.03.2014, 12:40  [ТС]     Как создавать панель состояния? #15
THE--MASTER, Я хочу вспомнить изучить VС++ вот начал с примеров на этом сайте http://www.firststeps.ru/

В институте когда то программировал на Borland C причем не плохо

Подскажите если нормальная IDE что бы с форточками можно было работать как в VC#?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2014, 12:45     Как создавать панель состояния?
Еще ссылки по теме:

как создавать .h файлы? C++
Как сделать ровный вывод состояния регистров C++
Как создавать информативные исключения? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
THE--MASTER
Заблокирован
06.03.2014, 12:45     Как создавать панель состояния? #16
Visual Studio 2012 Update4 или Visual Studio 2013 Update1
Yandex
Объявления
06.03.2014, 12:45     Как создавать панель состояния?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru