Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Александр_Алекс
6 / 3 / 1
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 156
#1

Поочередное считывание строк из текстового файла - C++

05.03.2014, 19:29. Просмотров 395. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть текстовый файл в котором, например, 3 строки разной длинны:

11a1a1a1
2b22b2b2b2b2
3n3nnn33

для них есть три массива:

char str1[10];
char str2[10];
char str3[10];

мне нужно в массив char str1[10] считать первую строку, в массивы char str2[10] и char str3[10] вторую и третью соответственно. Первую строку считываю вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "fstream"
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    ifstream fin;
    //Массивы для считывания строк
    char str1[10];   
    char str2[10];
    char str3[10];
 
    fin.open("results.txt");
    
    fin.getline(str1, 10); //Считывание первой строки
    cout<<str1; //Вывод для проверки
 
    fin.close();
 
    system("pause");
    return 0;
}
Как сделать остальное не могу понять.
Заранее благодарен за помощь!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2014, 19:29     Поочередное считывание строк из текстового файла
Посмотрите здесь:

Считывание данных с текстового файла - C++
Как сделать последовательное считывание чисел в текстовом файле . Например , записано 12 чисел вряд , и программа считывает каждые 3...

Считывание double из текстового файла - C++
Ковырялся тут в коде и заметил интересную фишку. Считываем значения double из текстового файла. ifstream ifs; ifs.open(name,...

Считывание строки с текстового файла - C++
Напишите пожалуйстанаброски как можно считать строку с текстового файла ,для дальнейшей работы с ней.Используя string.h Спасибо

Считывание из текстового файла с N-ого символа - C++
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, составить программу,которая считывала бы текст с N-ого символа. Текст с данного символа выводится в файл...

Считывание смешанных данных из текстового файла - C++
Доброго времени суток. Я столкнулся с проблемой. Мне нужно считывать смешанные данные из текстового файла. Во-првых смешанные данные...

Считывание двумерного массива из текстового файла - C++
Столкнулся с проблемой при компиляции в C++ Builder ( File1.cpp(29): E2062 Invalid indirection Full parser context ...

Считывание числовых значений из текстового файла .txt - C++
Привет. Передо мной стоит такая задача: Напишите программу. вычисляющую сумму всех целых чисел, хранящихся в текстовом файле и разделенных...

Считывание предложений из текстового файла(готовый код) - C++
Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста возможно ли подправить этот код таким образом чтобы количество считываемых предложений из...

Считывание из текстового файла. Считывает мусор без остановки - C++
Считывает мусор из файла без останови.Прекращение считывания при обнаружении конца теста в файле есть. #include&lt;iostream&gt; ...

считывание строк из файла - C++
Помогите, пожалуйста, нужно на завтра две прграммы написать, но не получается(( 1) считать из файла строки-палиндромы (это строки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
05.03.2014, 19:31     Поочередное считывание строк из текстового файла #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Александр_Алекс Посмотреть сообщение
Как сделать остальное не могу понять.
что мешает еще раз использовать getline, не закрывая файла?
Цитата Сообщение от Александр_Алекс Посмотреть сообщение
2b22b2b2b2b2
эта строка в 10 символов не поместится
Александр_Алекс
6 / 3 / 1
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 156
05.03.2014, 19:52  [ТС]     Поочередное считывание строк из текстового файла #3
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
эта строка в 10 символов не поместится
Я для пример рандомно набрал.

Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
что мешает еще раз использовать getline, не закрывая файла?
Мда, не додумался, большое вам спасибо!

А не подскажете, как действовать в такой ситуации, если строки с символами разделены пустыми строками, как мне пропустить пустую строку и считать идущую стразу за ней символьную?

Добавлено через 7 минут
Знаю, есть такая штука, как ignore(), пытался его влепить, но не получилось.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru