Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cHuVbaka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 122
#1

Пофиксить код для коректного вызова функции - C++

05.03.2014, 22:32. Просмотров 240. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть код, нужно поправить функцию Vivod, чтобы корректно работала...не видно переменных
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
struct avtobus
{
    int number;//номре рейса
    char type[30];//тип автобуса
    char punkt[30];//пункт прибития
    int timeotprm;//минуты отправления
    int timeotprh;//часы отправления
    int timeprm;//минуты прибития
    int timeprh;//часы прибития
};
void Vvod(avtobus *arr, int n)//функция для ввода данных с клавиатуры
{
    for(int i=0;i<n;i++)//
    {
        cout<<"Vvedite nomer ";
        cin>>arr[i].number;//вводим номер
        cout<<"Vvedite type avtobusa ";
        cin>>arr[i].type;//тип
        cout<<"Vvedite punkt ";
        cin>>arr[i].punkt;//пункт
        cout<<"Vvedite chasi otpravleniya ";
        cin>>arr[i].timeotprh;//время отправления
        cout<<"Vvedite minuti otpravleniya ";
        cin>>arr[i].timeotprm;//
        cout<<"Vvedite chasi pribitiya ";
        cin>>arr[i].timeprh;//время прибития
        cout<<"Vvedite minuti pribitiya ";
        cin>>arr[i].timeprm;//
        cout<<"\n";
    }
}
void Vivod(avtobus *arr, int n)
{
                    cout<<"Avtobus:\n ";//
                    cout<<"Nomer "<<arr[i].number;//выводим номер
                    cout<<" Type "<<arr[i].type;
                    cout<<" Vremya otpravleniya "<<arr[i].timeotprh<<":"<<arr[i].timeotprm;//время отправления
                    cout<<" Vremya pribitiya "<<arr[i].timeprh<<":"<<arr[i].timeprm;//время прибития
                    cout<<"\n";
}
void Poisk(avtobus *arr, int n)//функция для поиска нужных рейсов
{
 
        int minuts,hours;//минуты и часы
        char punkt[30];//пункт назначения
        cout<<"Vvedite punkt ";
        cin>>punkt;//вводим пункт, и время, до которого надо там быть
        cout<<"Vvedite chasi pribitiya ";
        cin>>hours;//
        cout<<"Vvedite minuti pribitiya ";
        cin>>minuts;//
        for(int i=0;i<n;i++)//идем по массиву структур (рейсов)
        {
            if(!strcmp(punkt,arr[i].punkt))//если пункт совпал
            {
                if(arr[i].timeprh<hours)//сравниваем время - и если всё ок - выводим инфу про рейс на экран
                {
                Vivod(arr,n);
                }
                if((arr[i].timeprh=hours)&&(arr[i].timeprm<minuts))//
                {
                Vivod(arr,n);
                }
            }
        }
}
 
int main()
{
        int n;//количетсов рейсов
        avtobus *arr;//массив рейсов
        cout<<"Vvedite kolichestvo reysov ";
        cin>>n;//вводим длину базы
        arr=new avtobus[n];//выделяем память
        Vvod(arr,n);//вызываем ввод с клавиатуры
        Poisk(arr,n);//вызываем поиск
        delete arr;//
        getch();//
        return 0;
}
Добавлено через 20 минут
уточню, как из этого сделать функцию для 62 66 строчки...
cout<<"Avtobus:\n ";//
cout<<"Nomer "<<arr[i].number;//выводим номер
cout<<" Type "<<arr[i].type;
cout<<" Vremya otpravleniya "<<arr[i].timeotprh<<":"<<arr[i].timeotprm;//время отправления
cout<<" Vremya pribitiya "<<arr[i].timeprh<<":"<<arr[i].timeprm;//время прибития
cout<<"\n";
Добавлено через 2 часа 40 минут
апп
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2014, 22:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пофиксить код для коректного вызова функции (C++):

Нет подходящей функции для вызова - C++
Добрый вечер ребята! Помогите исправить ошибку. При компиляции выскакивает ошибка &quot;error: no matching function for call to...

Указатель для вызова виртуальной функции - C++
Помогите разобраться в строении вызова виртуальной функции Если не сложно, объсните каждый указатель #include &lt;iostream&gt; ...

Указатель на привязанную функцию можно использовать только для вызова функции - C++
int ident=mflats.at(1).GetIdent; Объясните пожалуйста, почему нельзя использовать такую форму? (функции Int, возвращает нужное мне...

Передача функции указателя на метод класса и его объекта для вызова - C++
std::thread позволяет в качестве исполняемой функций принимать метод класса и указатель на его объект, чтобы потом вызвать от имени этого...

оформить решение в виде функции следующими способами: 1. функция расположена после ее вызова; 2. функция расположена после до ее вызова; 3. функ - C++
оформить решение в виде функции следующими способами: 1. функция расположена после ее вызова; 2. функция расположена после до ее...

Вызова функции - C++
Как сделать, что бы MAIN предназначался только для вызова функции(+нельзя использовать глобальные перемменные) Код:Список фамилий...

1
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
05.03.2014, 23:19 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
самое быстрое:
1. исправляем имя переменной в 36 строке с n на i:
void Vivod(avtobus *arr, int i)
2. в местах вызова этой функции (строки 62 и 66) так же n на i:
Vivod(arr,i);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2014, 23:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Абстракция вызова функции - C++
Итак я хотел бы обсудить с участниками форума такую задачу. Но перед тем как перейти к сути - замечу, что вопросы морально-этического...

Функции. Синтаксис объявления и вызова - C++
1. Написать функцию, которая вычисляет Вариант Задание 1 площадь круга S по его радиусу R (S=R2) 2 площадь треугольника S по...

Ошибка вызова шаблонной функции - C++ - C++
Читаю Прата, остановился на таком задании: Напишите функцию с интерфейсом в старом стиле, которая имеет следующий прототип: int...

Ошибка вызова шаблонной функции - C++
Вообщем у меня вопрос такой: Использую MVS 2010. Пишу шаблон функции для поиска максимального из двух чисел: template &lt;class T&gt; T...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.